我家楼下的小院子里有一只温顺的小白狗。每天上学回家都能看到这只小狗在院子里悠闲的散步。
小狗很可爱,雪白的皮毛,全都俏皮地卷起来,两只三角形的耳朵软软地耷拉着,一双黑色宝石般的眼睛一直在四处张望,仿佛对这个世界充满了好奇。一个湿漉漉的小黑鼻子总是嗅来嗅去,好像在找什么。
小白狗的耳朵很聪明。只要有一点小麻烦,它就会叫。有时候我故意走路不出声,但它还是能听到我。我问我妈为什么狗的耳朵这么聪明。我妈说:“狗躺在地上的时候,一只耳朵会贴着地面,所以能听到很小的声音。”
小白狗的鼻子也很聪明,能闻到不同的气味。有一天中午,我拿着香肠刚走进院子,那只小白狗就带着气味走了过来。它看见我津津有味地吃着,伸出舌头,喘着粗气,紧紧跟在我后面,仿佛在祈求我给它一块肉。看到它可怜巴巴的样子,我只好把剩下的一小块给了小白狗。这只小白狗一口就吞下了肉。吃完之后他舔舔嘴,仰着脖子看着我,好像在感谢我。然后他摇着尾巴,满意地走开了。
这只小白狗非常温顺。我很喜欢它,一直想摸摸它的卷发。每当你靠近它,它就会围着你跳,有时还会摇尾巴跟你打招呼。当你摸它的卷发时,它乖乖地躺在地上,让你摸它。
多可爱的狗啊!让我的生活更有乐趣!