小狗“来来”
不久前,一个新成员来到我姑姑家,那就是小狗“莱莱”。据说他是一只被遗弃的小狗,在冬天的一个早上被他的阿姨捡到的。
最近才看到的。它有一个小圆头,和爸爸的拳头一样大。两只三角形的大耳朵,它的眼睛又大又圆,就像它脸上两颗闪亮的黑色玻璃珠。鼻子和嘴巴都很小,用手摸都是湿的。短短的棕色头发摸起来又软又滑。它有一条短尾巴。它很薄,所以跑得很快。
要吃,过来看看它餐桌下的狗粮。先用鼻子闻闻,再用嘴试试,最后用爪子摸摸,看看有没有危险。只有这样,你才能安全地开始它美味的一餐。
不久之后,我听到了“王,王”的叫声。原来它的小伙伴开始叫它:“来,来,快来玩!”来来往往,我冲出院子,开始和朋友们追逐游戏、捉迷藏.
因为太喜欢这只小狗了,那天就住在姨妈家。我正要睡觉的时候,突然听到有人走过来大声喊叫。很好奇,不知道怎么回事,就起身跑到前面阳台。我看见一个黑影从我姐姐家前院的栅栏里跑出来,很快就消失了。这时来也不再吠叫。我心想:有只小狗作伴真好。他不仅是我的同伴,还能照顾家庭。
他和莱莱在一起的日子里从来没有咬过我,而且他很温顺。从那以后,我再也不怕小狗了。