帮小狗洗澡800字
表哥家有一只小狗叫q-tsai,它的头、四肢和肚子除了白以外都是黄色的。q仔的爪子像鹰一样锋利。q一见陌生人来了,就跑上来嗅了嗅。我想它可能想记住每个人的气味。q闻完就跑到大家脚下,真的很讨喜。你想知道狗是怎么洗澡的吗?那我告诉你。
表哥看到q脏了,就带了三桶温水和一瓶沐浴露来帮q洗澡。表姐抱着脏兮兮的阿q,往木瓢里倒满水,一下子把阿q淋了个湿透。我摸了摸q,感觉它抖了几下。我在想,q为什么会颤抖?水太冷了吗?或者不管了,别想了,我又不是百科全书,不在乎,继续看剧吧!堂哥帮q子淋完水后,发现自己想跑了,上蹿下跳,扭来扭去像蹦迪。真的很有趣!
“赶紧接住!”一声大叫把我从幻想中拉了回来,吓了我一跳。我反应过来的时候,表哥已经抓住了q仔,嘴里不停地说着“以后做事的时候,不要总在自己的幻想世界里,就算想幻想也得看时间!”我的脸突然变成了一个红苹果,像木登海一样站着。q继续跳啊跳。表哥好不容易帮q抹了沐浴露,q又蹦了起来。表哥被q烦了,终于没耐心了。他用双手抓住q的四肢,把q的腿直接扔到桶里。小狗在桶里拼命挣扎逃生,表哥还是不理。过了一会儿,小狗身上的气泡慢慢消失了,表哥用另一个水桶接住了它。这时,我发现第一桶里的水很脏。当表哥再一次把q抓进第三桶温水里挣扎的时候,小狗终于洗完澡了。
我表哥让我去拿公羊,说是吹干q的毛毛。我把公羊带来了,表姐小心翼翼的擦干了q的全身,q又变可爱了,但是表姐却大汗淋漓。洗完澡,q子恢复了精神,跑来跑去找人玩。
表姐说养小狗很麻烦。带他去打针,喂他吃饭,清理他的便便,当然还有给他洗澡,真的很有趣。