狗的作文小学四年级
一年前,我爷爷送给我一只小黑狗,它的名字叫西欧。西欧有一双大眼睛,一个湿漉漉的鼻子,一条不断抖动的短尾巴。
每天只要到家,它就会跑来接我。哪怕是和人玩,它也会过来欢迎我。它会一边跑一边叫,一边摇着尾巴。它跑到我身边,不仅咬我的裤子,还对我表示善意。有时它会跳到我身上,甚至让我抱着它。否则会发出很大的噪音。这个时候,我总是拿出小狗喜欢吃的东西。它立刻在我面前吞噬了。我离它很近,回家没看到会不舒服。
然而有一次,我回家的时候,我的狗没有来迎接我。这时,我想知道小狗今天是不是病了。还是被拿走了?或者我马上去找小狗。我到处找,从里到外,从楼上到楼下,都找不到小狗。这时候我更着急了,走得更快了。找了一下,在外面的路上发现了一些血迹。我很担心这个。小狗被车压死了吗?我想问我妈,但是我妈出去有事,不在家。我真的很焦虑。就在这个时候,妈妈从街上回来了。我立刻跑上来问妈妈:“妈妈,小狗在哪里?”妈妈说:“狗一个人出去马路上玩,不小心被车压住了。车子当场被压死。”我说:“小狗现在在哪里?”妈妈说:“这里,在前面的垃圾堆里。”我听完,赶紧跑过去把小狗拿出来。我在水龙头下洗,好像给它洗过澡。然后,我拿着工具,在附近的地里挖了一个小洞,把小狗放下。然后,我用泥把它盖住,给它做了一个坟墓。我还在小狗的坟墓上立了一座纪念碑。碑上写着“西欧狗墓”。我还是在心里对小狗的坟说:“永别了,小狗西欧!”
小狗离开我已经一年多了,但是看到别的小狗我就很难过。