我的书作文500字-小学四年级作文
每当我在书架上看《十万个为什么》的时候,总会想起爷爷慈祥的面容,眯起的眼睛…
多少个日日夜夜,《十万个为什么》,总带着我去知识的海洋里自由遨游。无论遇到什么问题,我总是“问”它,它每次都孜孜不倦地回答我。说到这里,你可能会问,这本书是怎么来的?我的主张(或意见、建议)是.
那一次,我们班数学考试。从考试前一天开始,我就跟爷爷说,如果我考了100分,他就得给我买个《十万个为什么》。他欣然同意,我很高兴。结果我只考了88分。我极度失望地回到家里,无精打采地把试卷递给爷爷,低下头想:“唉!真倒霉!《十万个为什么》毁了,要批一次。真是不吉利!”我不安地说:“对不起,爷爷,我没有达到你的要求。”我想爷爷会很生气,但这次他说:“文彬,别害怕,抬头看看。”我慢慢抬起头,看到爷爷很善良。他的眼里充满了鼓励,嘴角微微翘起。他说:“没关系。这次看了测试。真的很难。我不怪你。至于书!已经在你书架上了。”“什么?爷爷?我考了这个,你却给我买了本书。”“你不是失心疯,下次加油就是了!”“爷爷……”我突然扑进爷爷的怀里,眼泪忍不住掉了下来.
现在,我爷爷去世了。今天又拿起这本书,还想起爷爷熟悉的脸。嘿!看,爷爷似乎在我的书里微笑,微笑.