路过泰山路的时候,我吃完了妈妈给我买的香蕉,把香蕉皮扔在路边。这时,我看到一个阿姨领着一个小哥哥在我面前。小哥哥还拿着塑料袋包着的炸鸡。边吃边说:“妈,这炸鸡好吃,我明天吃!”“好的,好的,妈妈明天给你买。”阿姨笑着回答。我看到那个小哥哥很胖,偷偷对妈妈说:“妈妈,你看他多胖,还需要吃东西。”
过了一会儿,小哥哥吃完,捏了捏手里的塑料袋,向前走去。只听姨妈说:“宝宝吃完了,不赶紧扔掉?”弟弟解释说:“幼儿园老师说你吃的东西不能扔。”大妈说:“太脏了,捏在手上。另外,老师没有跟着你。扔了也没关系。”弟弟还是没想,阿姨有点生气,立刻抓起塑料袋,只听砰的一声,塑料袋被扔到地上。弟弟哭着说:“你不是好妈妈,你不是好妈妈……”然后她又拿起塑料袋。
这时,一位老人走过来,叹了口气说:“大人现在还不如孩子……”我很惭愧让一个幼儿园的孩子教育我,让我明白保护环境应该从每个人做起,这样我们才能有一个干净美丽的家。想到这,我赶紧说:“妈妈,等一下。”然后,我跑回我扔香蕉皮的地方,捡起来扔进垃圾箱。