我喜欢乡下人,我更喜欢乡下的早晨。
一大早,我被公鸡的啼叫声吵醒了。我出去看看,啊!好大的雾啊!雾像淘气的孩子一样从我的头上跳到我的脚上。雾来回反弹,我分不清东南西北。
过了一会儿,我发现雾慢慢散了,太阳升起来了,我睁不开眼睛。鸟儿在树枝上练习它们的声音,而树木像鸟儿的伴奏一样摇摆。母鸡领着一群小鸡在房子前后走来走去。公鸡就像一个哨兵,巡逻着什么。而我们家的狗正静静地躺在地上,等着我喂它呢!阳光照射在我们的猫身上,让它的毛闪闪发光。
我给我们的狗带了早餐!没等我把它收起来,它就把它吞吃了。它吃完后感激地看着我,仿佛在说:“谢谢小主人,今天我一定做好!”我抚摸着它的头,对它说:“狗,你真棒!”说完,我扔给它一根骨头,它津津有味地吃了起来。
乡下的早晨真的是一天中最好的时光。一日之计在于晨,一年之计在于春!让我们珍惜一天的清晨,但不能浪费。多么迷人的乡村早晨啊!