今天,——年10月1日,是我们中华民族的一个盛大节日,也是我们伟大的祖国——,成立60周年的快乐日子。
也就是在这一天,我在电视上观看了庄严的天安门广场上的盛大游行。这也是我第一次看阅兵。我看到了中国军队的军事力量,看到了一个国家的国力,看到了祖国人民的信心和骄傲。首先宣读了三军仪仗队。三支部队的156名仪仗队守卫着被鲜血染红的神圣战旗,整齐地行进着,他们都充满了活力,向世界展示了我们士兵的英雄精神。然后是陆海空阅兵和二炮。他们威严的军事姿态,势不可挡的军队阵型,不仅让我肃然起敬,更让我突然想到秦始皇兵马俑的军队阵型。我最受影响的是三军的女兵和女民兵,才看到她们英姿飒爽,整整齐齐。尤其是女民兵,穿着粉红色的衣服,戴着白色的帽子和靴子,手里拿着85式轻型冲锋枪。他们朝气蓬勃,展现了郭靖的风采,用炽热的青春书写了他们对祖国的热爱和忠诚。可谓“民兵之花”、“铿锵玫瑰”,让我感受到了“半边天”的力量。伴随着“前进,前进,前进……”的音乐,浩浩荡荡的武警装甲车队浩浩荡荡,25支机械化方阵队伍出现在人们面前。坦克、步兵战车、装甲车、榴弹炮、滑膛炮、榴弹炮、火箭和自行高射炮昂首挺胸军队的音乐和汽车的隆隆声。整个天安门广场,整个北京,整个中国都在这一刻产生了共鸣。就在我神思恍惚的时候,由151架15式飞机组成的12个空中梯队呼啸着飞过天安门广场,翱翔的雄鹰气势磅礴,宛如,蓝天傲人,载着雷婷的人马,在空中展现着它的雄伟姿态。这时,举国欢庆,欢呼雀跃。我为我们强大的军队感到骄傲!我为我们伟大的祖国感到骄傲!
值此祖国60岁生日之际,祝祖国生日快乐!愿我们的祖国创造更多的辉煌!