六十一年前的今天,主席在天安门门庄严宣告成立。因此,十月一日被定为国庆节。今天是成立56周年。父母带我去科技馆看海、陆、空模型。我父亲买了票,我们进去了。来到二楼空荡荡的展厅。哇,模特真多。还有f-117隐形战斗机,航母小鹰号等。一边看,一边想:‘发明这艘航母的国家技术多么先进,我要好好学习,长大后为祖国造更多先进的飞船。’又看到了神舟五号飞船,觉得杨利伟叔叔为祖国航天事业克服了很多困难。终于完成了进入太空的神圣使命,实现了多年的中国太空梦。我们来到了海上展厅,那里有zo-118,ad-86,老式红旗车,核潜艇,驱逐舰,坦克,直升机等等。
下午,我来到外婆家。我哥哥在玩。我悄悄走到他跟前,咳嗽了一声。他一找就蹲了下来,让我觉得不知所措。最后,我不得不
带他上楼玩。晚上,我和哥哥去广场看喷泉。我们来到广场。哇,有这么多人。道路被封锁了。我们穿过拥挤的人群,来到前面。喷泉开始喷水,先从左到右,再从前到后,最后一起喷。我觉得我一定要在:建一个更高级更漂亮的喷泉。