今年和往年一样,回到父亲的老家:诸暨市和山下湖镇给爷爷奶奶拜年。
到了老家,发现路上都是水泥浇的,平坦宽敞。路两边都种了树,环境变好了。还有外国的小建筑,很漂亮!我又在家乡找到了一个大公园。走进公园的大门,我看到一尊野马飞奔的雕像。公园有一大片草坪,一个休息亭,还有许多花草树木;公园旁边有一个湖。湖里有许多贻贝。据说贻贝中的珍珠成熟后,这里会种植大量的荷花。这时,公园会更漂亮。看那边,还有一个灯光球场。晚上有很多喜欢打篮球的人来打篮球,有的在练,有的分两队打,很刺激。我家乡的人越来越富裕。他们靠什么?本来在党的政策支持下,大家养珠创业,生活会越来越好。伴随着鞭炮声,我觉得我的家乡真的很美!