“十.一”见闻作文700字-小学四年级作文
北京亚运村安慧里中心小学4 (2)班女生张唐,10月1日是国庆节。在这个特殊的日子里,我的父母将带我去天安门广场观看升旗仪式。黎明前,我们一家人来到升旗的地方。清晨的天安门广场有一丝凉意,但很多人已经在这里等着了。六点整,解放军的三个叔叔走出了天安门大门。他们穿着整齐的衣服,高举五星红旗,走过金水桥,穿过长安街,来到升旗的旗杆前。随着一声军令“敬礼”,升旗仪式在庄严的国歌声中开始。我一眨不眨地看着黎明时在冉冉升起的明亮的五星红旗,当时我感到非常兴奋。
看着冉冉升起的五星红旗,我的耳边仿佛响起了凶猛的枪声,我的眼睛仿佛看到了革命先烈们为了战斗的胜利和祖国的解放,在战火纷飞的战场上英勇战斗,用自己的鲜血和生命战斗。邵云了解黄继光邱存瑞不也是这样吗?这面红旗是用他们的血染的。
看着鲜艳的五星红旗,我仿佛回到了奥运赛场,看到了我的大哥。为了赢得世界冠军,姐妹俩让五星红旗在国际比赛场地高高飘扬。他们努力工作,为祖国赢得了荣誉。
望着五星红旗,我用手抚摸着胸前的红领巾,心想:我一定不辜负革命先烈用鲜血染红的红旗一角,好好学习,将来为祖国争光。在响亮的歌声中,升旗仪式结束了。
十月一日国庆节,爸爸妈妈带我去看升旗仪式,给我上了一堂爱祖国的教育课,让我更加爱祖国。作为一个中国人,我感到无比自豪和自豪。“祖国,我爱你!”最后一篇:圣诞快乐(日记)