小学四年级作文:校门口见闻
我在学校门口看到的
在生活中,我们经常会遇到各种各样的故事,那些感人的故事总是深深地触动着我们的心。
今天早上,万里无云、温暖的阳光照耀着大地,花儿竞相开放,鸟儿在树枝上快乐地歌唱。我背着一个沉重的书包快乐地走向学校。
还没到学校门口,就听到一个小女孩在哭,我赶紧跑两步往前看。我看见一个七八岁的小女孩,又矮又瘦,穿着粉色的格子裙子,一双明亮的大眼睛忽闪忽闪的。我仔细听了小女孩大一,忘了带笔记本的事。我怕老师不敢进教室,在这里放声大哭。
门卫爷爷正在耐心劝说:“别怕孩子!你跟老师说忘记带了,老师也不会批评你。”但是小女孩还在哭!这时,一个衣衫褴褛的老人,白发苍苍,风尘仆仆,两眼布满血丝,胸前打着一个深蓝色的大布袋,一对松树皮似的老兵,一只手拿着一个小黄盆,另一只手从小黄盆里掏出两枚硬币,笑着递给小女孩说:“别哭,拿去买这个!”起初,小女孩怀疑地看着不知名的乞丐爷爷,然后胆怯地后退了一步。乞丐爷爷笑着把钱塞到女孩手里,二话没说就走了.
小女孩突然大哭起来,拿着买书的钱跑到实验小学对面的超市。在场的爷爷、父母和同学都投以惊讶和赞赏的目光,几个家长把硬币扔进了爷爷的小黄盆里。我心想:好一个善良的老人!我不知道他乞讨硬币用了多久,却无私地帮助了他不认识的小女孩。
这种意想不到的人生小经历让我深深明白,善良是温暖我们的一缕阳光;善良是滋润我们的一滴水;善良是一盏灯,指引我们走向和谐的世界。