从前,有一个地方叫百花林。之所以得名,是因为百花林开满了芬芳的花朵,五彩缤纷,变化多端。
这时,被称为小园丁的小猪猪正开心地在花田里转悠,一边笑一边想:我一定会在今年的百花节大赛中获得最美花奖。
原来,小猪不知道从哪里买了一袋新的花种。这种花籽是一种叫甜锥花的花籽。小猪想,既然叫甜筒花,那它一定长得像个好吃的甜筒。
百花节到了,小猪猪看着自己的甜锥花,突然觉得好失望:绿油油的茎叶,米黄色的花,其他的花看起来一模一样。小猪很不开心,但是百花节,百花林所有的动物都必须带上自己最精心培育的花,于是小猪抱着这一筒花来到百花街。
百花街到处都是动物带来的花。有的娇艳,有的素雅。猪越看别人的花,越觉得自己的花太普通,就忍不住低头。
这时,百花节主持人羊小姐走出来说道:“百花林的居民们,这次百花节评选出了三个奖项,分别是最美花卉奖、最有益花卉奖、最佳花卉奖。请把栽培好的花放在你面前的桌子上,评委来评奖。”
小猪觉得自己的甜筒花晦涩难懂,选不出来,就把甜筒花放在那边。他们不太期待。评委们一个个走到甜筒花前,看了几遍,然后就离开了。我肯定不能选择。猪想。
之后,激动人心的时刻来了,绵羊小姐宣读了奖项:“本次百花节最美花卉奖的得主是猫先生种的玫瑰!”猫先生骄傲地走上舞台,赢得了奖杯。
绵羊小姐继续念着最有益花奖:“这个最有益花奖的得主是长颈鹿太太种的捕蝇草!”长颈鹿夫人带着微笑赢得了奖杯。
绵羊小姐宣读了上届最佳花卉奖的获奖者:“本届最佳花卉奖的获奖者是我们的小猪哥!”小猪不敢相信自己的耳朵。如果其他人都羡慕地看着他,他还是会坐在自己的座位上。
法官说:“猪的锥花很优秀。它有淡淡的香味。事实上,当锥花结果时,像冰淇淋一样的汁液就会流出。所以,猪的锥花当之无愧是最佳花卉奖!”
这时,小猪高兴极了。虽然卑微的锥花给自己带来了荣誉,但这能不让他开心吗?