捕鼠英雄_童话故事作文400字
在一个大雨的夜晚,一只猫头鹰被弄湿了翅膀,不知不觉地走到了一个农场。
走进农场,我觉得很温暖舒适。于是,我就睡在了农场。
早晨,我感到一阵疼痛,听到咯咯咯的声音。我睁开眼睛,看见母鸡在看自己。其中一个说:“你泡眼。”另一只接着说:“是小公鸡吗?”芦苇母鸡说:“值得一试。”猫头鹰听不懂自己在说什么,跟母鸡啄、挖、叫都得零分。母鸡想:“滚开,傻瓜!”鲁花鸡说:“让我来教它。”
首先,鲁花鸡教他走路,然后教他看自己的窝,最后教他学会如何把头发撩到全身。猫头鹰学的特别好!
有一天,母鸡请猫头鹰学习技能,让母鸡看。猫头鹰尽力了,但她不能发出嗖的一声。除了鲁花鸡,母鸡都不满意。一只母鸡说:“你是从一个方形的蛋里孵出来的。”猫头鹰生气地说:“我是猫头鹰,不是鸡。”
突然,一只母鸡喊道:“老鼠!”猫头鹰想:“这是我展示才华的好机会。”于是猫头鹰飞过来抓住老鼠,吃了,说:“好吃!”
母鸡说:“泡泡眼英雄。”另一只母鸡说:“捕鼠英雄。”猫头鹰说:“每个人都有自己的技能,相信自己是最好的。”