骄傲的牵牛花_关于看清自己的童话作文400字
从前,在一条小溪旁,有一束牵牛花和一棵老树,他们住在一起。
有一天,一只蟋蟀来了,对牵牛花说:“你真美!但是你身边的黑家伙太丑了,你太不适合了。”牵牛花有点忘乎所以了。过了几天,又来了一只蜗牛,对牵牛花说:“我从来没有见过像你这样美丽的花。要不是你身边那个黑人,我可能早就定居在这里了。”。
听了蜗牛的话,牵牛花骄傲起来,整天趾高气扬地吹着喇叭。我还抱怨老树:“都是你这黑家伙,快走开。”老树终于忍了,对牵牛花说:“没有我你爬不了那么高”。牵牛花更生气了:“啊?我要离开你,省得别人笑话我。”。说牵牛花强行从老树上挣脱,结果突然掉在地上,几朵花掉了。它尽力站起来,却失败了。牵牛花才知道,没有老树它是站不起来的,它伤心地哭了。
老树用胳膊慢慢举起牵牛花,语重心长地说:“美是有条件的,任何时候都不能迷惑自己。”。