聪明王国里的笨蛋_四年级童话作文700字
聪明王国里的每个人都很聪明。他们将自己的智慧完美地运用到生活中。他们永远不知道什么是愚蠢。这个国家甚至没有人被欺骗。
但是有一天,一个愚蠢的人的到来让他们大吃一惊。这个人来自远东,因为船很难漂到这里,所以被国王收留了。
他向国王描述了他的国家,这让他非常惊讶。国王不敢相信他说的话,甚至认为他是一个优秀的骗子,因为他说的话真的很不可思议。
在那个国家,女人是没有地位的,不生儿子的女人会被视为不知名,被整个国家唾弃。为了生儿子,男人可以娶一大批老婆,没有儿子的会向有很多儿子的求婚,要求自己的女儿嫁给那个幸运的男人的儿子,并献上很多财宝。这在这个独立婚姻的国家是无法想象的。
他们的无知不止于此。她们的女人不能走出家门和丈夫以外的男人说话(仆人除外,因为仆人不是男人)。即使在夏天,他们也要收拾好自己。那里的王子和贵族都在家族内部通婚,因为他们不允许自己的血液被玷污。在那里,一个人如果和别人有不同的想法,就会被所有人鄙视,受到法律的严惩。而且这个人还说,他的国家有一半的人还不会写字,因为他们认为文字只是上流社会可以使用的一种谈话方法,普通人用不到。
这个人说了很多,并以此为荣。相反,他认为这个国家的人民相当愚蠢。他请求国王开导这里的人民。
国王笑了。你是一个优秀的骗子,但你所说的根本不可能。我不相信会有这么愚蠢的人,你必须为欺骗国王付出代价。
于是被国王判了死刑。当他被带到菜市场斩首时,每个人都去观看。据说这个人是个非常聪明的骗子,差点骗了国王。众所周知,国王是这个国家最聪明的人。很难想象会有这么高明的骗子。他将会多么聪明,他几乎可以欺骗国王。
他,一个愚蠢的人,引起了所有人的注意,然后他被斩首,他描述的故事成了这个国家所有人的一个有趣的笑话。