“扳手腕”游戏作文900字-小学四年级作文
周六上午,少年宫作文课第二节课。张老师告诉大家:“同学们,在这个班里,我们首先要打一场‘手腕摔跤’。我们先选了几个同学来竞争,每两个人就淘汰一个,最后决定winner。”张先生的话还没说完,整个教室就沸腾了。特别是几个力气很大的同学举手报名,有的挥舞手臂,看起来跃跃欲试的样子。
老师选定后,选出八名学生,分成四组进行比赛。第一组,我和陈打。我们两个站在一张桌子的对面,周围都是观看战斗的学生。说实话,那是我第一次和同学摔跤,感觉有点紧张。
“准备!”在张老师的指挥下,我和陈同时伸出右臂,双肘抵住桌面,双手轻轻并拢,准备战斗。“开始!”张老师的话音刚落,我和陈几乎同时努力了起来。“来吧!加油!”周围的学生使劲喊。
我咬紧牙关,屏住呼吸,几乎用尽全身力气,使劲把陈的手腕拉下来;陈也紧闭着嘴唇,皱着眉头,脸色通红,并没有屈服。就这样,我们俩僵持了整整一分钟。这时,我感到手腕有些发软,感觉到陈那只有力的手,正在用力压着。我突然感到脸红,头胀得要爆炸了。
眼看陈就要放下我了。在这个紧要关头,我几乎用尽全力,把陈的手腕按到了桌子上。“啊!我赢了!我赢了!”我高兴得跳了起来。
然后,又有几个同学参加了比赛。最后我和丁伟入选决赛。看着丁伟萎顿而不啁啾的样子,我料定他打不过我。
总决赛开始了,我咬紧牙关,和丁伟拼命。啊!这家伙力气真大!刚开始的时候觉得情况不好,就冲上去发力。半分钟后,没有平局;半分钟后,还是平局。濒临平局。突然,我感觉到丁伟的手在微微颤抖,好像支撑不住了。好机会!突然,我用尽力气,把所有的力气都用在手腕上,压在丁伟的手腕上。没想到,丁伟如此不堪一击,毫无抵抗就被打败了。我终于获得了“腕式摔跤”冠军。
游戏结束了。张老师说:“同学们,我们刚刚参加并观看了‘腕式摔跤’的比赛。希望你回去的时候写一篇关于今天游戏过程的作文,在下一节作文课上交给老师。”啊!我明白了。原来老师让我们玩游戏是为了我们的写作。这个方法真的很棒!