有趣的游戏作文1400字-小学四年级作文
上学期的一节课,班主任王先生组织我们玩了一个有趣的游戏——传密码
王老师说:“现在我来宣布游戏规则和分工。”班里立刻安静下来。王老师接着说:“游戏规则是:每组六到七人,一共七组。大家只能前后和同学交流,不能在群体之间交谈。任何被发现或暴露的团体将被取消比赛资格。“通行密码”游戏结束后不允许参加。每组第一个人在我说‘准备’的时候跑过来,看了看一张纸上的‘绕口令’,看完后回到座位上。我说‘开始’,然后把它传给第二个人当它到达最后一个人时,最后一个人在一张“信纸”上写下他听到的“绕口令”,并把它交给老师。你明白吗?”
“听——明——白——!”我们异口同声地回答。
“准备!”老师说。
每组第一个学生冲过去。他们偷偷看了一张纸,有的笑了,有的点了点头,飞快地跑了回来。
我想,“他们在干什么?笑一会点头一会?”
我们组有七个人,除了第一个,其他人都极度紧张。
“开始!”在老师的命令下,郭小心翼翼地把密码传给了约翰杨,但约翰杨似乎没记住,一遍又一遍地问。下来四五次才听到。我们后面的几个学生只能担心地想:约翰杨和约翰杨,你们的耳朵怎么了?为什么这个时候会掉链子?其他团都传到第四第五了,我们刚到第二。这时,另一个声音出现在我的心里:别着急,慢点就好,我们组的答案会是最准确的。就在我想的时候,约翰杨把密码传给了惠施。于慧石没有犹豫,只是把密码递给了李慕铎。李慕铎用手捂住嘴,把嘴贴在郑心悦的耳朵上,像蜜蜂一样嗡嗡作响,说了很多话。猛然回头,吓了葛一跳。葛玄冥转过头,慢慢地说出了让我等了很久的绕口令。
这个“绕口令”的意思是“用手杖敲钟”。我迅速写在纸上,交给了老师。刚交给老师,老师仔细看了看我们组的答案,开心的对着我们组笑。我也对着老师笑了笑,心想:我们组的答案一定是正确的。否则老师不仅会嘲笑我们组,其他组也不会。这个微笑让我更加坚定,相信了我们的答案。
“请安静。请安静。”王老师大声说:“现在我们要宣布刚才的答案了!”
全班欢呼雀跃:“公布答案,公布答案!”
老师说:“答案是‘藤动铜铃响’!”
我们组说:“哦,写对了!”我做了个胜利的手势。
老师给我们读了其他小组的答案。五组写的:甜豆的理想。另一组写道:糖豆比你小。
我们哄堂大笑,连老师都笑了。有些人在餐桌上笑,有些人捂着肚子笑,有些人跺脚大笑我们的笑声传遍了教室和校园,连外面书上的小鸟也听到了。它竖起耳朵听着,想象着我们为什么如此快乐.
这个游戏真的很有意思!每当我和同学提起这件事,我们都会一起笑,有时候还会流出眼泪。后来我想,如果杨约翰和郭反复确认了答案,如果我们组的每个同学都认真听了,认真传下去,我们不知道我们的答案会变成什么样。这个游戏让我想起了《弟子规》中的六个字:“不要把自己知道的传递出去。”只有这样认真的态度,才能不犯“甜豆”的错误。