一天早上,我上小学,很早就读书了,但是老师还没到。我们都在看书,杜大庆没看。原来他在修钢笔。他的钢笔昨天很好,但我不知道为什么今天没出来。
他开始修,然后这样做,然后那样做,最后还是没修。他没有放弃,继续修复,几分钟后终于修复了。杜大庆修好了笔之后,就转而背书给了组长任。任见了杜大庆,大叫:“妖怪,救命!”
听到叫声,我们看了看任,却听到任在笑。原来杜大庆的脸,嘴唇,鼻子,衣服上全是绿笔水。难怪任先是惊呼然后大笑!
这时杜大庆一脸疑惑,问道:“你笑什么?”
这时,李辉看到了,笑着说:“杜大庆脸都绿了!”李辉讲完后,他仍然笑了。杜大庆连忙说道,“在哪里?在哪里?”他的手不停地摸着脸,以至于脸上只有一点点,但现在满脸都是,让大家又笑了起来。
“绿脸怪”一个同学说大家又笑了,杜大庆也笑了。任杰夫笑着说:“等你脸上没了血色,我们就不叫你绿脸了。”杜大庆急了,跑出去洗脸,大家又笑了起来。