我爱科学作文1100字-小学四年级作文
科学就像一个比宇宙大很多倍的海洋。我们就像一些鱼。虽然我们今天自由游泳,但明天,水中将没有氧气。我们必须换一个地方,这个海洋就会被我们污染。这时,我们将寻找另一片海洋。这是我们正在寻找的新科学。只有不断更新,才能有更好的生活。21世纪,科学将成为人类的生命。不懂科学,就无法在这个社会生存。如果你有科学的种子,并精心培育,它会随着时间的推移生根发芽,结出许多果实……诺贝尔科学奖是一种激励人们热爱科学,用科学创造更美好生活的奖励。在20多个国家,466名科学家获得了诺贝尔奖。当他们走上诺贝尔奖的领奖台时,他们用科学创造的巨大财富代表了自己。所以要学科学,热爱科学,展示科学。但是怎么做呢?科学家告诉我们,好奇心是人性最重要的方面之一,也是激发探索科学奥秘的主要动机;满足这种强烈欲望的最好办法,就是有勇气去问为什么,去尝试,去创新,去推翻前人的言论和结论,最终获得自己的成就。比如伽利略、哥白尼等人,不顾各方面的压力和反对,勇敢地指出了前人的错误论点。通过个人实践和实验,证明自己的观点是正确的,以换取自己的成功。听说某中学高一有三个学生,好奇心也很强。他们对这种民族乐器充满了好奇,在分析了这种乐器的特点后,他们决心制作一种类似于这种乐器的乐器。他们每天去捡或者买很多吸管,仔细研究,利用无数次的休息,经历无数次的失败。俗话说“失败是成功之母”一点都没有错,他们终于成功了。1000根吸管插在一起,形成一个巨大的吸管乐器,听起来一样优美婉转,甚至比“于”的声音还要好听。虽然他们不是伟大的科学家,但他们想出这样的事情,克服许多困难去做,并不容易。其实诺贝尔奖获得者的先天条件都不如我们。为什么我们不能做他们能做的事?年轻的朋友们,抓住我们宝贵的青春!动动脑筋,去做!科学就像一个比宇宙大很多倍的海洋。我们就像一些鱼。虽然我们今天自由游泳,但明天,水中将没有氧气。我们必须换一个地方,这个海洋就会被我们污染。这时,我们将寻找另一片海洋。这是我们正在寻找的新科学。只有不断更新,才能有更好的生活。科学的力量是无穷的,它会给你带来意想不到的财富。所以,我们应该热爱科学,但如果不去挖掘科学的奥秘,去实践,就永远得不到科学的快乐。有的人只知道一个而不知道另一个,懂表面,却不深入探索,那怎么能成功呢?诺贝尔科学奖离我们有多远?别问了,只要你从小就播下科学的种子,努力学习,它就会在我们身边。