《爱读书的我》作文500字-小学四年级作文
认识我的人都知道我爱看书。我喜欢读书是有原因的。
记得高一的时候,妈妈给我买了一本《小学生作文起步》,对我说:“以后写作文对你会有帮助的!”我当时觉得这是一本没用的书,就把它放在书桌上,一点也没看好,就把书睡在书桌的角落里…
我高二的时候,老师让我们写作文。我想了一遍又一遍,却不知道怎么写。脑子里一片空白,觉得没什么可写的。这时我想起了妈妈给我买的那本书和妈妈对我说的话,然后拿出来在《小学生作文起步》里面仔细看了一遍,仔细看了之后,在书里面看到了很多优秀的作文。受到这些优秀作文的启发,我得到了灵感,立刻坐到椅子上,认真地写了起来。我一口气写完了一篇作文。然后我才知道,这本书是我妈给我的。我妈希望我多读书,慢慢积累更多的知识,但对我以后写作文很有帮助。
第二天,老师批改了我的作文,高兴地表扬了我。从那以后,我就有了读书的爱好。因为我很喜欢看书,爸爸特意给我做了一张借书证,定期带我去交换我喜欢看的书。
希望大家多读书,既能提高写作水平,又能增长见识,开阔眼界。