我爱小白猫作文700字-小学四年级作文
我们学校一号楼住着一位陈奶奶。她非常喜欢猫。她家里有七八只猫,整天叫“喵——”“喵——”,我就叫她“猫奶奶”。
我小的时候总是让奶奶带我去他们家看猫。那时候我还小,只是玩玩,没有仔细观察猫。这次老师让我们观察小动物,写一篇作文。我又去猫奶奶家看猫了。她家有白猫,黑猫,黄猫,花猫。
我最喜欢的是白猫。快看!它全身覆盖着雪白的皮毛,光滑而有光泽,没有任何散落的毛发。头顶有两个三角形的耳朵,可以随意转向声音来源的地方。只要有声音,哪怕是微小的声音,都可以及时识别出来。圆脸嵌着一双明亮灵活的蓝宝石大眼睛,很有意思!
它的深色瞳孔每天变化三次。早晨:像枣坑;中午:就成了细线;半夜,眼睛变成两个绿色的小灯泡。即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,即使是狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。鼻子和嘴就像两个尖锐的三角形,用链条连接在一起。你嘴里有两颗锋利的虎牙。嘴巴上有两个很厉害的小胡子,老是抖啊抖。小猫有四只脚,每只脚有五只锋利的爪子,爪子上有钩状的爪子。我认为:这就是猫能像在平地上飞翔一样乱窜,能沿着墙去房子,能爬树越墙,能追老鼠的重要原因。猫的脚上有一个又软又厚的肉垫,所以走路时没有噪音。可以安静意外的抓老鼠。小猫在它的圆屁股后面拖着一条毛茸茸的大尾巴,懒懒地垂在一边,让你想去摸它,抱它。听到它“喵——”和“喵——”的叫声也会让人产生爱的感觉。
听说小猫也爱干净,也有一定方便的地方。方便的时候不要乱搞,方便了以后用土盖住。
我爱小猫,不仅因为它们漂亮卫生,还因为它们会对人造成伤害。我记得几年前,走廊上有很多垃圾洞,老鼠很多,但是1号楼的老鼠很少。这是陈奶奶的猫的功劳。
啊!我最喜欢猫!更爱白猫!