可爱的波斯猫作文800字-小学四年级作文
浙江的詹奶奶送给我一只可爱的波斯猫。它胖胖的,圆圆的,披着雪白的长发,用手一摸,软软的,暖暖的,滑滑的,真像一个可爱的小白绒球;它的小嘴和鼻子是粉红色的。小嘴像一个没有底边的三角形,小鼻子像一个圆角平滑的倒三角形。好好笑!它虽然刚刚满月,却长出了长长的胡须,抖啊抖,漂亮又漂亮;额头有个黑点。我很喜欢他,给了他一个高贵美丽的名字:白雪公主。
《白雪公主》一到我家,她就急着“处理掉”,我就把它放在卫生间的一个角落里。她真的很卫生,记忆力很好。只有一次之后,她每次尿尿都会悄悄溜过去。过了几天,他有点脏,我就给他洗了个澡。但不知怎的,他看了看脸盆,不肯下去。你一推,他就回去了,哭的很惨。没有办法,只好“强行解决”,用力压进水里,把它提起来。刚开始有点叛逆。我给它洗头的时候,它表现出非常舒服的样子,任由我摆布。就是给它挑口香糖,它也很听话,真的像个听话的小乖乖。
它活泼又好玩。一个线球,一个乒乓球,它会忙着打很久。玩线团的时候很搞笑!快看!它先是好奇地看着它。用爪子小心翼翼的抚摸它;看到线团很老实,胆子大了,开始滚线团,越滚越欢;跑前,追后,抓,滚,有时还会机灵的四处看看。
跟我是“铁哥们”。我放学回来,它会叫“咪咪咪咪”,像喊口号,欢迎我回来;我去放书包,它跑前跑后缠着我;当我坐在沙发上的时候,它跳到我的怀里,轻轻地慢慢地叫着,亲密地舔着我的手掌。这个时候我会用脸蹭它的长发作为回报。
两个月后,《白雪公主》长大了。一天晚上,我突然发现它的眼睛变了,一只变成了朱红色,一只变成了浅蓝色。黑暗中,他们射进射出两盏迷人的灯,仿佛两颗宝石在发光。我简直不敢相信,那是一双眼睛!
后来《白雪公主》被一个小哥哥带走,带到了很远的地方。
几年后,《白雪公主》经常闯入我的梦境。
“白雪公主”,我可爱的小精灵,你在梦里见过我妈妈吗?