环保,这个被人类遗忘的问题的答案,有些人不知道环保意味着什么,他们只关注自己的生活,不知道现在有些动物濒临灭绝。如果人是濒危动物,应该是什么感受?
黄河素有中华民族的摇篮之称,但查一下黄河两千多年的“业绩”就很奇怪了。被攻破1500多次,分流10多次。我们问为什么多灾多难的黄河能成为中华民族的摇篮。一千多年前,我们的祖先在这里繁衍生息,是因为黄河一带堪比“天堂”,但我们的祖先没有想到黄河在这个时候会变成这样。黄河的名字最初被称为大河。多可笑的含沙量最高的河流。都是因为我们砍树开垦荒地。如果全世界的人都意识到我们地球的寿命正在迅速下降,是否应该尽最大努力去挽救?
今天姐姐给我推荐了一首歌,叫《低碳贝贝》。这么小的孩子在里面懂得保护环境,我们不应该这么老吗?歌词里面写道:
多坐公交车少开车,清洁能源而不是节水节电去竞争,垃圾分类少用塑料袋,回收利用,多安排树木,扩大绿化带,保持空气清新美观,节约一点,留给后代。
如果地球不爱,我们怎么谈未来?
让我们携起手来保护我们的地球!