四年级作文环保有关的
看完《牛奶盒小孩》,我觉得许陈豪太像我们班的一个同学了。
他个子小,戴着一副黑框眼镜,很像动漫里的动漫人物。他是我们班的“开心果”,整天面带微笑,最大的特点就是“乐于助人”。他拿着班里缺的东西,就像班里的小管家,从垃圾桶到拖把,从花盆到餐巾纸,从垃圾袋到抹布。他也是收牛奶纸盒的小明星,杭州日报也举报过他;他还切割、洗涤、干燥,最后压扁并放在一起;他也是环境使者;这和许在文中所说的一模一样。他就是谢天哲,薛军小学紫金港校区5(4)班的“收奶箱小师傅”。从一年级开始,谢天哲就有收集牛奶盒的习惯。在家喝完牛奶,他会离开盒子。他还会要求亲朋好友不要扔掉牛奶盒。每次去亲戚家都会带牛奶盒回来。“牛奶盒是纸浆做的,而且是非常好的纸浆。如果你回收它们,还可以再造很多纸!”这是他的口头禅。到目前为止,他已经收集了1000多箱牛奶,其中大部分已经交给学校,送到回收站。
这是为什么?我很困惑。我做了个对比。对比线条和细节,两人都对牛奶盒“情有独钟”。他们还在校园开展环境教育,“瞄准”牛奶盒开展宣传活动,到处收集牛奶盒,小心处理。
最后我才明白,他们都是为了我们有一片净土,看到蓝天。环保主义者正围绕着我们每个人。