自行车是最环保的交通工具作文500字-小学四年级作文
自行车是最环保的交通工具
(4)宋周龄13班
我七岁的时候会骑自行车。自行车是最简单也是最受欢迎的交通工具,儿童、年轻人和老人都可以使用。说简单不简单。根据我的骑行经验,我问了父亲一些我不明白的问题。我认为自行车的整个车身体现了科学原理:它的运动包括我们在初三数学中学到的旋转和平移;它的刹车手柄是一个简单的杠杆,可以用很小的力把车停下来;它的轮子,用几十根钢丝拉紧轴,非常轻而坚固,可以承受比它本身重几十倍的载荷。
自行车也是最环保、最安全、最方便的交通工具。它不需要加油、耗电、排气。停车占用空间小,不安全事故很少发生。晴天雨天雾天下雪天都可以坐;无论是高等级的公路,拥挤的街道,乡村的道路,崎岖的山路,庄园的山脊,都可以步行代替步行。自行车不仅是一种交通工具,也是一种健身器材,可以锻炼身体,强身健体,活络减肥。
机动车越来越多,气候越来越暖。破坏大气环境的机动车是罪魁祸首,把自行车树当成环境英雄是理所应当的!在欧洲最富有的国家之一荷兰,超过30%的人使用自行车作为交通工具,一直保持着自行车王国的称号。为了环保健康安全,还是学荷兰人吧,多骑自行车,少开机动车。自行车不过时,自行车万岁!