塑料瓶运动会_关于环保的作文400字
铃声一响,空荡荡的走廊瞬间变得异常热闹。我走在阳台上,漫无目的地盯着。然后看到了一个“精彩的运动会”。
第一个是射击,一个又长又胖又矮的男孩,左手拿着辣条,右手拿着可乐。可乐一口吞下去,看着瞄准篮(垃圾桶)扔过去。一道优美的弧线准确地打在地上的瓶子上。他呢?扬长而去。拍摄结束。
可乐瓶静静地躺在那里,没有人愿意关注这个瓶子,没有人愿意把它送回它应该在的地方——垃圾桶。我继续盯着它,突然一个矮个子男孩走过。他拿起瓶子,我忍不住称赞他是环保生。但是那个人拧了一下瓶盖,把瓶子扔在地上,然后跳上了瓶子。砰的一声,瓶盖像子弹一样飞了出去。拍摄项目结束。
竞争非常激烈。瓶子在路中间。一个高个子冲过去,把瓶子踢走了。瓶子掉在一个女生头上,女生骂了几句。她生气地把瓶子扔掉了。女孩把瓶子踢在墙上,一个大男孩把瓶子踢向天空。一个男生把瓶子左踢右踢,上下踢了大概一分钟…最后一个长发女生把瓶子扔进垃圾箱里,‘运动会’就结束了。但另一场“运动会”刚刚开始。
为了保护环境和避免乱扔垃圾,我们应该从减少“运动会”的次数开始。