今天,爸爸带我去了附近的书店。里面有很多种类的书。我想全部买下来,但是不可能。我不得不选择一些我喜欢买的书。
回到家,我拿起一本书读了起来。它包含了许多关于保护环境和地球的问题。看完这本书,我有了很深很深的体会。自然环境不仅是人类的栖息地,也是人类生活的物质来源。环境在很多方面让我们的生活变得更好,我们如何对待环境?砍伐树木以满足各种需求;要开采石油,挖煤,就要迫不及待地把地壳里的资源全部抽干。让我知道地球上的生物(动物和植物)正在以每天灭绝的速度消失,生存的问题已经从人类扩展到地球上所有相互依存的物种。如果有一天,树没了,水没了,动物没了,人怎么生存?所以让我们记住保护环境和合同能源有多重要。如果你爱我们的地球,就来地球舞会吧!
然后,让我们从身边的小事做起,一点一点保护我们赖以生存的环境。