人们为了自己的利益滥砍滥伐,给地球造成了巨大的水土流失。沙漠曾经是绿洲,那为什么会变成沙漠?因为人们不断砍伐树木,森林资源不断减少,美丽富饶的土地变成了沙漠。人类所需要的许多资源本来是可以长期不断再生并贡献给人类的,但是无情的人类却破坏了它们,造成了一系列的生态灾难。人真是不孝的传人!
最后,事实唤起了人们保护地球的责任。人类开始减少使用造成白色污染的塑料袋,开始使用环保袋。人们开始尽最大努力保护生态环境,爱护我们赖以生存的地球,采取行动保护我们美丽的地球母亲,尽可能多地种植花草树木,使土地从贫瘠变得富饶。生态环境得到改善,土地不会再变成沙漠。
地球是我们的母亲,我们要善待地球,保护地球,为子孙后代创造更美好的空间,让人类在地球上生活得更好。