第一次包饺子500字
今天是周末,我们去奶奶家包饺子。我准备了面条和馅料,正要开始包装。我走进厨房,把它们包好。
我洗了手,卷起袖口,穿上围裙。我看起来像个厨师。我从张骞手里拿起一张好皮,摊在左手里,右手舀了一勺馅料放在皮上。我把皮对折,两边捏紧。但是馅料对我很不利,就像一个淘气的孩子出去玩,总是钻出来,馅料让我的手满身都是,黏黏的。我把这个破饺子扔到一边,又拿了一块皮。这次我接受了刚才的教训,少放了一点馅料,然后轻轻的揉了揉皮肤。但它像一具没有骨头的尸体一样躺着。我气得拿起饺子,想把它收起来。没想到饺子又碎了.
母亲看着那两个破饺子,笑着说:“看来还是需要高层指导。”妈妈说着示范道:“首先,用手托住皮肤,形成一个小盆。第二,在盆中央放入适量的馅料。第三,捏边的时候要把褶捏出来,用力挤,这样饺子就不会破而是站住了。快看!”得到妈妈的建议后,我小心翼翼的把它们打包,果不其然,它们都比对方好。打包后,我数了数。我打包了十几个。我感觉很棒!
今天第一次尝到了自己包的饺子,学会了如何包合格的饺子。我好开心!