小学四年级作文:包饺子有感
"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."在爆竹声中,我们迎来了新的一年——2015。祝大家羊年大吉,笑口常开,笑口常开。
元旦那天,我们全家坐在一起包饺子。我一个对饺子一无所知的新人,只能在上厅下厨请教我妈。
看着妈妈熟练的包装了一个又一个小巧精致的饺子,又快又好。原来包饺子也不过如此。对我来说,简直就是张飞吃豆芽。于是我拿起一个预揉好的饺子皮,用筷子小心翼翼的捡起来,慢慢的放在饺子皮上,双手用力的挤。但是这个“淘气”的饺子皮好像是故意针对我的,从中间钻了出来。我别无选择,只能“营救”那些“伤员”。我拿起一小块饺子皮,堵住了破损的地方,但随后妈妈过来鼓励我:“宝贝,失败是成功之母。著名科学家爱迪生花了13年发明了电灯。在此期间,他经历了无数次失败,最终获得了成功。女儿经不起这点小挫折小困难?”听了妈妈的话,我又打起了锣鼓,再一次认真的包好了饺子。真的是辛苦才有回报,每一个精力充沛的饺子都站在我面前。
你吃完后,我妈妈开始做饺子。过了一会儿,饺子从锅里出来,吃着美味的饺子,享受着甜蜜的劳动果实。
新年的第一天,我很开心。我不仅学会了拥抱饺子,也深深体会到失败并不可怕。只要我吸取经验教训,充满自信,勇往直前,我一定会成功。