今天天气很好,天空晴朗,天空没有云。我坐公交车去外婆家包饺子。我刚踏进外婆家的门,看见外婆和弟弟在包饺子,我赶紧走了过去。
我赶紧洗手,拿起袖子。我拿起一个饺子皮,放在模型上。然后,我用勺子挑出一些肉,放在饺子皮中间。然后我小心翼翼地把饺子放进新盆里。这时,我发现饺子慢慢裂开了一个洞。我妈走过来,看着我做的饺子,对我说:“你的饺子怎么开了?”我说:“我也不知道。”妈妈说:“那是因为饺子太干了,你应该用水蘸一蘸。”我听了一个泄气的球,妈妈语重心长地说:“没关系,万事开头难!继续做。”我打开饺子,照妈妈说的做了。果然做了一个,就这样做了几十个圆圆鼓鼓的饺子。不一会儿,我们做了两锅饺子。
母亲烧开水,开始煮饺子。我把饺子一个个放进锅里。过了一会儿,饺子煮好了,像叶船一样浮在水面上。我把饺子拿到桌子上,请大家品尝。大家津津有味地吃着,说:“好香。”
我觉得这个饺子最好吃,没有什么美食能比得上,因为它有我的功劳。