我学会了包饺子作文300字-小学四年级作文
我学会了包饺子
李晓凡青杭路小学(4)一班
今天,我一直怀着兴奋和激动的心情期待着春节。
下午,全家人都很忙。我被妈妈做的饺子吸引住了,就看了看。
但是,过了一段时间,我有了一个想法:每次看妈妈包饺子,为什么不自己体会其中的乐趣呢?
我刚要张嘴,两个精灵好像从我耳朵里飞出来了。一个说:“你好!贝蒂。改掉你的鬼念头,你太天真了。真奇怪,你居然能用你那笨手包饺子!”另一个说:“别信,你只能自己知道自己在干什么!”
于是我鼓起勇气,把我的想法告诉了妈妈。
我妈给我示范后,我就以我妈为榜样,拿起一个饺子皮,轻轻把肉放在饺子皮中间,然后把饺子皮挤紧,再用力往下挤一双手。这样,饺子就被包起来了。但是我发现刚刚包好的饺子就像一个军人,耷拉着脑袋,无精打采的。但这并没有让我气馁。