包饺子作文450字-小学四年级作文
包饺子
周六早上,爸爸好像想吃饺子,就建议晚上包饺子。我和我妈都同意了,但是我妈说“行就行,但是大家都要帮忙啊!”爸爸听了好像想“撤退”,我就想截断他的“后路”,说:“倡议者要以身作则!”爸爸左右为难,不得不服从。
午饭后,爸爸去买材料。他买了很多东西,比如荠菜、荸荠、肉等。但是他忘了买饺子皮。爸爸马上联系妈妈,让她回去的路上买点饺子皮。爸爸忙碌的刀震动了整个院子,妈妈的饺子皮也到了,我们开始帮忙包饺子。
包饺子的时候,我想,为什么不做一个异形的饺子呢?于是,"飞碟饺子"、"四不像饺子"、"十字饺子"和"无边饺子"在我的指挥下诞生了。我觉得我妈做的饺子很好看,就决定升级我的“四不像饺子”。我不停的看,不停的包装,经过不断的练习,我的“四不像饺子”升级到有点像普通的饺子。中间我全神贯注,包了个空心饺子。我不甘心。我也跟我妈学着在饺子皮上加点水,然后放点馅。左边折两折,右边折两折。一捏紧就没事了!我的饺子和它们一样好。
通过这件事,我知道每个人都能成功,就看你愿不愿意努力了!