美丽的金牛广场作文400字-小学四年级作文
周六,我和父母去金牛广场玩。
椭圆形广场前的黑色大理石上,写着“金牛广场”的字样。走近广场,首先映入眼帘的是不同高度的音乐喷泉,只在节假日开放。走在鹅卵石林荫道上的是广场中央的五牛雕。华丽的五牛雕塑是用芙蓉石雕刻而成,用了181顿。主要牛127吨,高6.1米,长5.8米。其他四头牛站在主牛的四角,昂首挺胸,蔚为壮观。
穿过广场,来到金牛山脚下。爬上楼梯,我看到一个巨大的用大理石雕刻的佛手柑平放在不远处的平台上。我称之为“佛掌”。有许多人在上帝的手掌上拍照和玩耍。
当你登上金牛山时,宏伟的大雄宝殿将展现在你面前。大厅里有许多雕像,如十八尊不同形状的金罗汉和微笑着坐在莲台上的如来佛,生动而精彩。
正殿后面,一棵栩栩如生的人参果树,五个人都挡不住,挡住了去路,上面有许多人参果。
绕过人参果树,穿过红色画柱、绿色栏杆的长廊,可以看到约30米高的观音佛像。好心的观音好像在讲课.
不知不觉天黑了,回家吧!有机会再去看看。