美丽的谎言作文500字-小学四年级作文
像往常一样,放学后,我坐28路公共汽车回家。
今天28路公交车上人特别多,整辆车挤了一地,几乎没地方站。我挤在大人中间,紧紧抓住汽车扶手,靠在座位上,无法呼吸。车开的很慢,车里人越来越少,快超载了!我站在车内,车前进,后退,前进,停下。脑袋晕晕的,好像马上就要爆炸了,就是觉得想吐。突然,一个急刹车,我失去了我的立足点,扑通一声钻进了汽车。这时,一只有力的手把我拉到旁边的座位上。我抬头看见一个白发老人。他对我说:“孩子晕车吗?过来坐这里!”我虚弱地说:“没事,你坐你坐下我站着我能活下去你坐着,你老了。”“喂,我身体好,请坐,啊!”爷爷说着,站起来把我按在座位上。我正要起床,这时我强壮的手搭在了我的肩膀上。爷爷说:“坐下,我马上下车!”听完,我坐在座位上,闭上眼睛,休息了一会儿,心想,哦,我真幸运!好好休息后,我睁开了眼睛。“啊,是高中!”我对自己说。说着,我看了看四周,还是那么多人。突然,我看到一个熟悉的身影。是他,那个给我让座的老人。他为什么不下车?他很难站那么久吗?这时,他看到了我,对我亲切地笑了笑…
他撒了谎,但这是一个美丽的谎言。