我父亲
我父亲是一个非常有爱心和关怀的人。他曾经帮助一个农村女孩成功读完小学。
那天下午,父亲带我回家。我们走到好又多门口,看到一个很老的爷爷。他的脸很苍白,身体瘦骨嶙峋,双腿弯曲,看起来有点残疾。他看起来真可怜。在这里,父亲拿出二十块钱给我,说:“你去把钱放到老人碗里。”爸爸一说完,我马上把钱送了过来。爷爷对我说:“谢谢你,好心人。”之后,我和爸爸高高兴兴的回家了。
一路上,父亲告诉我,“社会是一个大家庭,我们都有责任去关心和帮助那些需要帮助的人,给予我们的爱。”我觉得父亲是我的榜样,我要学会帮助别人。帮助别人对我们俩来说都是一件幸福的事。让幸福围绕每个人。