我妈妈没有工作,她是家庭主妇,她没有太多文化,但她知道如何爱我。
有一次老师布置作业太多,我晚上没做完就睡了。突然,有人拉了拉我的裙子,睁开了眼睛。是我妈妈。她说,“蔡镇,你完成作业了吗?”“没有没有……”我妈严厉的看了我一眼,就完成了!但是”“没有但是,快点做!“我写完作业的时候,已经11点了,妈妈的语气又软化了。我躺在床上的时候,妈妈温柔的抚摸着我说,‘做人一定要有始有终,比如你要做完作业才能睡觉。
还有一次,我在路上发现20块钱,我妈看到了,眼睛鼓励的看着我。我好像明白了什么,把钱给了警察叔叔,妈妈赞许的看着我。
我妈是我的启蒙老师,像春天一样滋润着我幼小的心灵,像荒野上的路标,让我走出困境,像冬日午后的阳光。