美丽的中山公园作文600字-小学四年级作文
漳州中山公园是一个美丽的大公园。
走进东大门,迎接你的是一个宽阔的广场和一个巨大的瀑布——。龙的下面有一个水池,水池里种植了一些水生植物。瀑布流入池中,发出清脆的“哗啦、哗啦”声。在太阳的背景下,它闪闪发光。向远处望去,天主教堂的白色屋顶映入眼帘。蓝天、绿树、教堂、龙珠构成了一幅美丽的画面。
龙丘后面有一条小道,旁边种了几丛竹子,花架是水泥做的。人们厌倦了走在小道上,所以他们可以坐在花架上休息。微风吹来,竹香沁人心脾。想想爸爸以前说过的话
:“我宁愿不吃肉也不吃竹子。”真是有道理!
穿过竹林,我们来到了草坪上,那里开满了五颜六色的花。大人看书,画画,舞剑,在草地上打一种中国传统太极拳(太极拳),很多人走鸟。鸟儿发出“叽叽喳喳”的声音,就像在比赛中唱歌一样!有时一群孩子来草地上玩游戏。
公园的北面是七星池。池里有许多小鱼,快乐地游来游去。有时候,有人掉了一整块馒头,鱼就会冲上去。但是因为馒头太大,皮太硬,鱼吃不下,所以馒头就在鱼身上滚来滚去,就像鱼踢足球一样。
看完七星池,我们沿着假山的斜坡走上解放亭。从解放亭往下看,中山广场上孙中山先生的铜像光芒四射,一些游客正在与铜像合影。远眺,大部分公园尽收眼底,参天大树,绿草如茵,美丽的花呗,悠闲的游客,快乐的孩子,五颜六色的花伞……
走下解放亭,穿过绿地,有一条林荫道。商场东侧新扩建了一大片区域,有休闲小广场、儿童游乐设施和一个非常别致的小亭子。柱子是四棵榕树,真的很特别!
这么美的公园怎么能不让人流连忘返?