包饺子日记500字
xx年5月9日星期一天气:晴朗
前几天在书上看到关于“玉水饺”的介绍,感觉很痒,想自己煮。妈妈同意了。今天,我们开始做了。
首先,我和我妈分工作:我妈负责和面,做馅,做饺子,我负责做面团。工作分工后,我们开始工作。妈妈先在菠菜上撒了点盐,轻轻一挤,绿色的菠菜汁就出来了。她把菠菜汁倒进面粉里,揉了揉。很奇怪,细面粉加水后,变成了一个球。妈妈揉了大概十分钟,拿起一块面团,轻轻一拉。她看到韧性,就把面团放进盆子里“醒了”,说这样会增加韧性。然后,她把肉末和韭菜混合,加盐,不停搅拌,饺子馅就做好了。
轮到我生面团了。只见我从面团上切下一小段面团,搓成长条,用菜刀切成“圆柱体”。我在“缸”上撒了点面粉,防止粘在案板上。我用手把“缸”压成“厚饼”,然后用擀面杖来回擀几下,就做成了一块面团。
我做面团的时候,我妈开始包饺子,才看到她把馅料放在面团中间,然后用手指捏了几下,“凤味饺子”就做好了。整齐的排列在那里,像小老鼠在玩耍。
水开了,饺子煮了锅吃着自己做的“玉饺”,比吃蜂蜜还甜。