小学四年级作文:包饺子
今天下午五点,我和爸爸、爷爷、奶奶在空调房里包饺子。爸爸先把方桌搬到空调房,爷爷准备了四把椅子,刀子和擀面杖,奶奶准备好了面团和饺子馅,我准备了三双筷子。
开始包饺子。爷爷先把一个面团搓成又粗又长的长条,然后用刀把长条切成小块,再把每一条长条压下去,最后用擀面杖把压平的长条卷成饺子皮。我奶奶和爸爸包了饺子。只见大人们用筷子在饺子皮中央放了一点馅料,用手把饺子皮对折,很快就做好了一个饺子。我做的和他们一样,但是我包的饺子总是像一个无精打采的懒人一样躺在桌子上。爷爷奶奶爸爸嘲笑我包的饺子,我不服气。我看着他们把第二个又包起来,冰冻三尺非一日之寒。虽然经过我的努力,我笨拙的手变得更加灵活,裹着的饺子几乎站不直,但我知道它离成年人的很远。不过还好,可能是我认真工作的缘故,大人们再也没有嘲笑过我。后来奶奶夸我包装好。我们三个人继续包饺子皮,爷爷一直把饺子皮卷到六点多。包饺子皮的面团做好了,但是馅还是很多,我也没办法,只能留着明天慢慢包。
饺子做好了,屋里弥漫着饺子的香味。我打开盖子一看,哈,大肚子的饺子让我咽下去了。“哦,快吃饺子吧,好吃又甜的饺子,别吃白的。”我喊了一声“哈哈哈”,然后房间里响起一阵笑声。