包饺子记作文500字-小学四年级作文
今天我又要包饺子了,因为我们学校要举办专门的包饺子比赛,所以我要抓紧时间练习,争取第一名。
周六上午刚10点,我对奶奶说;奶奶,我要包饺子了。奶奶说;为什么又需要包?我说;我要抓紧时间练!奶奶从冰箱里拿了点猪肉白菜做馅,做好了我们就开始包饺子。我试着先擀饺子皮。奶奶跟我说擀皮中间要厚,边上要薄,我就照奶奶说的做了。刚做的时候我就想,这不是很简单的事情吗?但是我错了。我拿不动手中的擀面杖。我不能很好地滚动它。它总是不体面和弯曲的。真的很丑。奶奶认真教我,做了几次,终于变得得体了。接下来,我们开始包饺子。做馅的时候要把手指放好,放类似的馅在里面,捏牢。别挡路。做不好就不是饺子了,会变成一片汤。我做的饺子一开始不像胖子,像瘦猴。我很气馁,真的很想放弃,但是脑子里想起了一句名言,‘世上无难事,只怕有心人’。于是我一遍又一遍的打包,终于看起来好点了。虽然比我奶奶的差很多,但是我很开心。
通过这件事,我明白了一个道理,凡事都要谨慎,不要轻易放弃。只要坚持,最终会有好的收获。就像爱迪生一样,一次又一次的失败,不半途而废也能成功。