我学会了包饺子作文500字-小学四年级作文
告诉大家一个好消息,我学会包饺子了!
一天晚上,我对妈妈说:“我好久没吃饺子了。今晚吃饺子怎么样?”我妈马上答应了,我高兴得跳了起来。
爸爸买了饺子,我和妈妈去厨房包饺子。但是包饺子不容易。我抓住这边,然后出来了。于是,我立刻抓住对方,对方又出来了。我用双手同时捏了一下,饺子馅没出来。它的“肚子破了。”我赶紧拿了个新饺子皮,把它的“破肚皮”补好。这时我的饺子很像一个受伤的士兵。
我看着难看的饺子,真的不想再包了。妈妈似乎看出了她的想法,说:“你不能半途而废!”我心想,如果我包不好饺子,还能怎么办?于是,我仔细研究了妈妈的长相,把饺子皮放在手心里,不再放馅,然后在饺子皮边上沾了点水,最后再合上,沿着饺子皮边慢慢捏,直到嘴巴封好。这一次,虽然饺子比较长,但是我成功了。
啊!终于学会包饺子了!通过这件事,我明白了什么事情都不能半途而废,否则什么事情都做不好。