包饺子的收获作文700字-小学四年级作文
“妈妈,醒醒!醒醒!”早上,我高兴得一大早睡不着,就给正在睡觉的妈妈打电话。因为我妈今天要教我怎么包饺子。
我拿了个围裙,熟练地穿上,然后在妈妈的指导下开始和面。我先拿出一个小锅,然后颤抖着把面粉倒进里面,然后一点一点加水,开始揉面。“好冷,好粘!”我哭了出来。妈妈看着我笑了。最后我揉了揉脸,洗掉了粘得像“口香糖”一样的面粉.
这时,妈妈拿出一个小盆,切一些韭菜和胡萝卜丁,打一个鸡蛋,加一点盐,味精调味,大蒜,生姜,辣椒面然后加入一些芝麻油,搅拌均匀,饺子馅就做好了。啊,真香。
我拿来一个又小又细又短的擀面杖,把揉好的面团放在桌子上,用擀面杖反复擀,让我的脸上沾满了白面粉,就像一个粉饼。妈妈像小花猫一样嘲笑我。
我用手背不停地擦额头上的汗,我对自己说:“好累啊!包饺子真的很难。”我妈笑了,“包饺子没你想的那么简单,包多了就熟练了。”。熟能生巧。"
我终于可以包饺子了!第一次:不小心捏了一点手,皮烂了,饺子馅倒了出来。唉,我就想:包饺子的重量很难掌握。第二次:我又试了一次,但是因为捏的太轻,饺子还没锅熟就散了。第三次,我妈教我怎么包饺子,我就照着我妈的“秘方”做了,第一个完整的饺子诞生了。一,二我们终于包完饺子了。我拍手,高兴地跳了起来。“耶!”我妈看着我说:“我们做点什么吧,不能放弃以前所有的成绩,也不能半途而废。只要我们听从大人的指示,用心学习,接受别人的意见,就一定能做好!”我点了点头。
今天,我学会了包饺子。