包饺子趣事作文500字-小学四年级作文
今天,爸爸妈妈要包饺子,所以我决定学习。
爸爸做了脸,妈妈做了馅,我们开始包饺子。一开始看着我妈包一个,也没觉得太难。我像妈妈一样把皮捡起来,把馅放在皮中间,挤了几下,以为包好了,可是放下来的时候,包的饺子简直就是一滩泥,站不起来,饺子外面还有很多馅。
现在我不敢大意。我学了最后一课,做了第二个饺子。这次我没掐,露出了一个洞,我妈一开就开了。我妈叫我不要捏太大,要把边捏紧,不让馅露出来。这真的对应了那句话:“看起来容易做起来难”。
看到我有点气馁,妈妈鼓励我不要气馁,我也一定会学会包饺子。我又鼓起勇气,一边看妈妈示范一边小心翼翼的包好。这次还行。虽然慢,没有我妈的好吃,但至少有点像饺子。我在这方面挺漂亮的。
接下来我包了几个饺子,没什么进展。有的饺子瘪了,有的饺子满了一般的肚子,有的饺子里里外外发烧看着他们的“作品”,我和爸妈都笑了。
吃饭的时候吃了自己做的饺子,感觉特别香。是的,自己劳动的果实最甜。
在未来,我会做更多的家务,学习更多的技能,减轻妈妈的负担,做一个勤劳快乐的孩子。