饺子是我最喜欢的食物,但我从来没有买过饺子。
那天我生日,爸妈说要给我一个惊喜。我心想,会有什么惊喜呢?蛋糕、巧克力、俄罗斯馅饼、洋娃娃、机器人、木偶.
到了晚上,我没有看到我想要的,只是一团好面和一些肉。这个?哦,我父母给了我一个礼物,教我怎么包饺子。
我像爸爸一样把面条卷起来,然后把馅料包在面团里做成半圆形。正在做的时候,突然觉得手里粘糊糊的。看到馅料露出来了,就拿了一块面团塞住。饺子准备好了。我学会了做第二个,第三个,第四个……这时,我在父母不注意的时候,拿了一枚一美元的硬币,放在一个饺子里。我在心里祈祷:谁吃了这个饺子就是“幸运儿”,任何愿望都能实现。
我很期待。十五分钟后,饺子将被蒸熟。我很高兴吃自己的饺子。这时,我的牙齿碰到了一个硬硬的东西,拿出来一看,是一元硬币。我很开心,因为我可以实现我的梦想,考上北京电影学院!