今天是星期天,我妈说:“今天,我们来照顾饺子吧。”我一听,心里就乐开了花,说:“我也要包饺子!”我妈答应了,我好开心。
我拿起擀好的饺子皮放在手里,然后用筷子往饺子皮里塞了点馅儿。捏饺子左边的时候,右边的馅一下子就出来了,捏饺子右边的时候,左边的馅又出来了。最后我想到了一个同时捏两边的办法。我试了试,两边都没露出馅,但是饺子肚子破了,我又拿了一块皮去填。
一个饺子包好了,我又和我妈包好了,但是我妈包的饺子很鼓,像个百战百胜的将军,我包的饺子没上战场就倒了。我在沙发上坐下,不干了。我妈说:“我教你。”在妈妈的指导下,我越优秀,妈妈夸我是个聪明的孩子。不一会儿,我包了几个饺子。我像大元宝一样包饺子。