把微笑献给自己作文500字-小学四年级作文
儿童节快到了,我们都收到了很多礼物。现在,我给你一个特别的礼物?你自己的微笑。“微笑”有什么特殊意义?先给大家讲个故事。
有一次有一天,一个男生哭丧着脸走进教室,老师问他怎么了。他说:“我成绩不好,同学都不喜欢我,不跟我玩。”老师一听,给了他一块石头,叫他拿去市场卖,但不是“真卖”。别人出的价再高也卖不出去。第二天,男孩把石头带到市场上卖了。果然有人要买,价格越来越高。回来后,他高兴地把今天的情况告诉了老师,老师笑着让他去看看黄金市场。他去黄金市场,拿出石头给人看,却有人开价比昨天高十倍。不管有人出多少钱,他都不肯卖。第三天他带着石头去宝石市场卖,价格比昨天高了好几倍!因为男生什么都不卖,这种普通的石头被称为“稀世珍宝”!怎么会这样?老师说:“一颗不起眼的石头之所以作为稀世珍宝流传下来,是因为你的宝藏提升了它的价值。就像这块石头,生命的价值在不同的环境中有不同的价值和意义。不管你是谁,只要你重视自己,尊重自己,人生就有意义和价值。”从此,男孩脸上随时都带着自信灿烂的笑容。
耶!我们的生活有不同的意义,但我们应该随时随地对自己有信心。不管成功与否,都要勇敢面对自己,珍惜自己。同学们,每天太阳升起的时候,不仅要给别人最美的笑容,也要给自己最美的笑容。