四年级描写自己的作文
2008年9月20日,是秋天,却没有一丝凉意,火红的太阳依旧炙烤着大地。我们的小记者在老师的带领下来到锦州聋校采访在那里工作的杨老师。杨老师瓜子脸,眼睛不大也不小,戴着一副眼镜。她温柔,高挑,匀称,弯曲的头发看起来很独特。
锦州聋人学校成立于1959年,至今已有49年的历史。老师30多位,杨老师就是其中一位。她在这所学校教了十五年书,教了无数的学生。可以说桃李满天下,白静怡是她的学生。白静宜在今年的北京残奥会上表演了大型手语舞《星星,你好》。杨老师还记得当年那个可爱的小女孩。
杨老师带我们去了盲二班,那里每个班不到十个人。在这里我认识了一个新朋友,周敏,一个活泼可爱的小女孩。她教我写盲文,第一次用手触摸盲文,我的心向他们靠拢。
通过这次采访,让我知道,我们身边有很多又盲又聋的人,他们自强不息,有残疾,有前途,在很多岗位上发光发热。但我最佩服的是那些努力工作,在教育行业默默无闻的老师。我从你身上感受到老师的伟大。你就像一支蜡烛,照亮自己,照亮别人。让我向你致以最崇高的敬意!