我为自己竖起了大拇指作文450字-小学四年级作文
我竖起大拇指
王修智
在我的生活中,有很多事情让我骄傲,比如克服自己的胆怯,克服困难……但最让我为自己骄傲的是摆脱了夜晚的恐惧。
记得有一次,晚上,妈妈突然提出一件让我不敢一个人睡的事情。我全身开始不由自主的颤抖,走路的时候腿都觉得僵硬。但是我妈坚持让我自己睡。我怕妈妈大发雷霆,只好自己睡了。
我慢慢走进令人恐惧的卧室。为了不紧张,我拿出一本故事书,在床上静静地看。慢慢的,我感觉好多了。刚想陷入甜蜜的梦里,却被“扔”进了记忆的垃圾箱,那种紧张和恐惧又一次打击了我。我睁大眼睛,生怕有鬼出现在门口。我硬着头皮下来,试着让自己入睡,但恐惧的念头仍在折磨着我。我正要喊出来,突然想到了数数。于是我数了又数,都是徒劳,还是睡不着。“只能这样。”我说。闭上眼睛好好想想,世界上没有什么可怕的。真的有用。过了一会儿,我睡着了。
早上起来,妈妈发现我克服了心里的压力,给了我一个大拇指。我心里也对我的所作所为竖起了大拇指。