第一次在电视上看到水族馆,就被神秘的海底世界深深吸引,总是哭着让妈妈带我去看。国庆假期,终于如愿以偿,去了富国的海底世界。
我们一大早就来到了水族馆。这里有两个亭子。我们先去了第一馆。下了扶梯,第一眼看到的是闪着蓝光的身体照在墙上,像蓝色的瀑布,很美。
展厅里有20多个不同的展示罐,展示来自世界各地的珍稀鱼类。还有红鹦鹉鱼,鸭嘴鱼,亚马逊淡水鱼,海马,咬人鱼,小丑鱼等等。“太美了,”我不禁赞叹。在《听鲸港》中,你还可以听到海中鲸鱼的叫声!
我们去了亚洲最长的海底隧道。我亲眼目睹了6000多条不同尾、近在咫尺的海鱼。经验丰富的潜水者与巨大凶猛的鲨鱼嬉戏,小巧玲珑的海马穿梭在五彩缤纷的珊瑚间……妙不可言!还有美人鱼,她们的游泳动作和传说中的美人鱼差不多,但是很美!
然后我们来到了第二个展厅。这是一张南极探险的壮丽图片。如果你想更多的了解南极动物,也可以看看电子书。
参观结束后,我依依不舍地离开了。我决定以后多读一些关于海洋知识的书,知识会有多长,这样我以后就可以探索更多海洋的奥秘。