3月22日上午,我们南湖晚报的30名小记者来到乔峰参加“桃源之美”春游。虽然天气不美,有毛毛雨,但并不打扰我们的心情。雨天的空气中飘着淡淡的花香。当我们下车时,一朵大桃花映入眼帘。桃花在满地的桃树上盛开,桃花在树枝上跳动,仿佛在欢迎我们。我们每个人都充满了快乐,就像盛开在我们脸上的桃花。
当我们来到一个大桃园时,我们看到几个叔叔正在修剪桃树的树枝。当我问他们为什么要把长满桃花的树枝砍掉时,大叔们说:“花太多了,树上就会长满叶子,地下养分不足,花很快就会枯萎。”他们还告诉我:“桃子出来了,你得脱三分之二。桃子太多,营养就不够了。出来的桃子不会又大又甜,摘下来剩下的桃子会又大又甜。”看来我们嘴里吃的又大又甜的桃子也是需要努力的。
这次我们去了乔峰,不仅充实了我们的眼睛,也增加了我们的知识。为了增长知识,我似乎需要更多地参加这样的活动。