动物们的烦恼作文700字-小学四年级作文
一个夏天的夜晚,夜深人静,明亮的夜空布满星星,明月如一个白玉盘挂在黑丝绒的天空上,它的伙伴——颗星星也在天空调皮地闪烁着,在黑夜的掩护下看着整个世界。在一个宽敞的农场院子里,动物们都集体失眠,想着自己的心事。
院子里静得可怕,只听见一声又一声的叹息。
“朋友们,你们都是一个人在叹气,有什么困扰你们的?”鹅耐不住寂寞,先打破了沉默。
猪抢着说:“唉,想孩子了。我只和他们在一起一个月,主人残忍的把我们分开,不顾我作为母亲的感受。难道他们不知道动物也爱自己的孩子吗?”
“是啊,是啊,主人没有同情心。我知道跑步是我的天性,但我每天都被锁链束缚着,不让我发挥特长,这让我忘记了我的天性。”狗也悲伤地回应。
“比你好,我的状态更好,至少不用打成平手。但是到了晚上,主人不让我睡温暖的房间。不管我喜不喜欢,我总是把我锁在冰冷的谷仓里,强迫我去抓老鼠。”猫也会抱怨。
母鸡忍不住了,忙不迭地说:“我也难过。我每天下的蛋好辛苦,我的主人都把它们带走了。不知道我要不要用这些卵孵化后代?”完全剥夺了我做母亲的权利。"
鹅很久没说话了,建议说:“就算我们都有烦恼,不如一起想办法解决。”
“好!”动物们异口同声地说。“鸡,你快,给院子里的主人写封信,告诉他我们的烦恼,让他理解我们。”去吧,鹅。
就在这时,我看到母鸡正忙着用爪子在地上写字。不一会儿,写了一封真挚感人的信。每隔两个早晨,大师看到它,羞愧地低下了头。他理解动物的愿望,处处考虑它们。从此,人和动物每天都能在院子里听到和谐的笑声。