动物的友爱700字
我们之间有很多种相互的爱,比如爸爸妈妈的爱和友谊……但是最让我震惊的是动物之间的友谊。
在一个阳光明媚的早晨,短趾云雀在枝头高声鸣叫,一只麻雀陶醉在短趾云雀的歌声中飞过。矮脚百灵鸟看到小麻雀,没有照顾她,小麻雀却问她:“矮脚百灵鸟姐姐,你的歌声那么美妙,一定是最美的皇后!”短趾云雀立刻骄傲起来,骄傲地说:“切,看,这就是我们的区别。虽然我们是鸟,但我们永远比你高贵得多。”麻雀又说:“短脚趾的百灵鸟姐姐,你能教我唱歌吗?”短趾云雀立刻笑了起来,指着她的头说:“别说是唱歌。看着镜子,看看自己讨厌的样子。光是看到你的脸,观众就会吓一跳,二话不说就飞走!”麻雀低下头,沮丧地飞走了。
没想到几天后,短趾云雀的天敌——突然袭击了短趾云雀。就在矮脚云雀差点被喜鹊抓住的时候,麻雀走上前去,带了许多同伴来保护矮脚云雀。不一会儿,喜鹊逃走了。小麻雀也治好了,休息了,包扎了短趾云雀。矮脚云雀为他之前对小麻雀说的话感到羞愧。他对小麻雀说:“小麻雀,对不起,我以前也这样对你,你还是对我那么好。你怪我吗?”小麻雀害羞的说:“没事的,矮脚云雀姐姐,我不会放在心上的。”短趾云雀想了想,对麻雀说:“好吧,我为我之前的行为感到抱歉。你不想像我一样唱歌吗?以后我天天教你,好不好?”麻雀一听,高兴地跳了三英尺高,兴奋地说:“好,好,好!”
看,这就是友谊,不仅是对我们人类,对动物也是,比我们强大得多,值得信赖!