我最喜欢的动物--小白兔作文500字-小学四年级作文
我最喜欢的动物是白兔,它非常可爱。毛绒白,两只大红眼睛,三张嘴,短脖子,四条腿。前腿短,后腿长。前腿五趾,后腿四趾。你的脚下有许多毛茸茸的毛发。尾巴短,通常只有5厘米长。
小白兔温柔胆小。它喜欢安静的环境。当它看到陌生人、猫、狗、蛇等时。它会惊慌失措,发出响亮的跺脚声,撞上笼子,奔跑等等。它跑得很快,没有惯性可以马上停下来。她喜欢吃草、青菜和嫩枝叶。兔子有两对重叠的门牙,是恒牙,会不断生长。为了保持长度适中,需要给它一些硬的食物,比如竹子和树枝。小白兔怕热怕冷。当室温达到30时,他们会少吃或不吃。如果母兔怀孕了,很容易流产。如果她掉奶或者不喂兔子,很容易生病。大白兔不喜欢白天活动,吃的很少。他们喜欢晚上活动,吃得很多,占总食量的75%。兔子每窝产4至12只幼崽。兔子的正常寿命是10年。
我非常喜欢小白兔。我曾经强迫我妈给我买了两个,一个是白的,一个是黑的。我叫他们小白和小黑。我们养了几天,他们生病死了。现在想起来,他们是热死的,饿死的。因为是夏天,我们把它们放在阳台上。小白和小黑死的时候,我很难过。我让我妈再给我买一个。我妈死活不肯买,说太穷了。
现在知道小白兔的生活习性了。如果现在有一只小白兔,我总能养好它。