我家有两只小仓鼠,一公一母。雄性仓鼠是白色的,雌性仓鼠是棕色的。和他们在一起,我的生活充满乐趣。
每天回家第一件事就是看仓鼠。先看看笼子里有没有主食和蔬菜。如果它们都吃光了,我会很快给它们装满新鲜的食物。等他们吃饱了,带他们出去玩。
有一次,我把仓鼠放在高凳子上,试图测试它们的勇气。不出我所料,他们不敢往下跳。我耐心等待。公仓鼠急了,准备往下跳,却看到它飞了起来,在空中跳了一会儿。随着一声尖叫,她轻轻地摔倒在地上。母仓鼠以身作则,变得勇敢起来。它觉得没有理由不往下跳
此刻,两个小家伙一个跑到左边,一个跳到右边,想让我抓不住他们。我赶紧抓了一只,一转身,另一只不见了,满屋找不到。我太累了,不得不先吃饭,补充足够的能量与之战斗。
吃完饭,我又开始了大搜索。最后我在一个小球后面接住了。我使劲拍它的小屁股,它还是不听话。我把它放在高凳子上惩罚它。有了我的第一次经历,这次它彻底害怕了,熟练地跳了下来,毫无偏见地落在笼子里,最后回到了它们的家。我赶紧冲上去把盖子盖紧。
还有一次,我带他们去院子里看风。当我看到油绿色的叶子时,我摘了一片放在它们面前。我以为他们吃不下,他们却抱着叶子吃了。原来仓鼠很久没喝水了,渴了。叶子里有水,所以他们吃得很甜。
我还记得那次,小仓鼠刚睡醒,头发就炸了。我在仓鼠笼子里放了一根绳子。小仓鼠以为是好吃的肯德基,突然一把抓住绳子。当我把它举起来的时候,小仓鼠把它挂起来,支撑了一会儿。因为精疲力尽,它跌回笼子里。
每次想到仓鼠,我的笑容就不由自主地扑面而来。是仓鼠给我的生活带来了无尽的乐趣!