我爱家乡作文600字-小学四年级作文
我爱我的家乡。
燕山快乐作文培训学校四年级
我的家乡铅山是一个美丽的地方。
燕山县有三座名山。一个是“千峰之首”黄岗山。黄冈山高2518米,比泰山高60米。如果爬黄冈山,视力好,可以看到半个中国!黄冈山上的云就像云海,山在云海中成了岛屿。第二个是葛仙山,千年古刹。歌仙山很奇怪。一山两教:道教和佛教。葛仙山是汉代名路,葛玄路是登天之地。善良难信的女人叫:歌仙山是必须要爬的山,歌仙翁是必须要拜的仙。据说商人去朝拜就发财了,病人去朝拜就立刻治好了。第三个是鹅湖山,那里有一个鹅湖书院。陆九渊、陆九龄兄弟和朱在这里展开了学术论争。鹅湖学院门前有冠军桥。据说这座石桥可以考上名牌大学。
我的家乡山清水秀。新疆河是我们的母亲河,我们都是喝着新疆河的水长大的。从东到西,新河像一条玉带环绕着我们的铅山。河上有一座浮桥,由32艘猩红色的铁船组成。上面有1000多块木板,用链条连接。走在浮桥上就像骑在秋千上。新疆河北岸有九座山峰,犹如九只雄狮。那就是著名的九狮过河。太阳落山的时候,河水半绿半红,让我想起白居易的诗“一个落霞满水,半河锈半河红”。
我的家乡不仅山清水秀,还有很多好吃的,比如肉丝粉,灯?芙蓉糕,芋头糖。家乡的肉丝粉以鲜、嫩、滑、鲜著称。先放?将好的粉条放入沸水中加热,沥干水分,倒入用猪骨熬制的汤汁,将瘦肉丝放入用红薯粉熬制的汤汁中,与葱、辣椒、香油等香料混合,制成一碗美味的肉丝粉。
我热爱我的家乡,我想用我的双手把它建设得更好。
(讲师丁明军)