我爱古筝
我爱唱歌,爱看课外书,但最喜欢的还是弹古筝。
那是一个夏天的晚上,我和妈妈来到工人文化宫看演出。舞台上,一个小姐姐为大家演奏了一首古筝曲《高山流水》。悠扬的旋律和娴熟的演奏技巧赢得了观众的掌声,我被美妙的音乐陶醉了。我妈小声问我:“你想学古筝吗?”我点了点头。妈妈又对我说:“学钢琴需要耐心和毅力。”
后来开始练最简单的指法。就像我妈说的,我对它有一段时间的兴趣,但是时间长了,我一遍又一遍的弹那些单调的练习曲,失去了学习的热情。当石老师发现我思想上的变化时,他耐心地给我讲了达芬奇画蛋的故事,告诉我不管学什么,最重要的是打好扎实的基础。
半年后,我对古筝产生了深深的热爱。我喜欢弹古筝。虽然只学了四年,但是积极向上的精神把我带到了八年级弹古筝的水平。古筝,你不仅培养了我在学习中顽强的毅力和执着的性格,也培养了我的品味!我爱弹古筝!