爱下象棋的我作文200字-小学四年级作文
在这个暑假之前,我不会下棋。特别羡慕会下棋的小学生。当我知道了:匹马一天走一天,飞一地,每隔一个孩子就射击一次等等的步法,我就对象棋产生了浓厚的兴趣。
起初,我和邻居的孩子打不过他们。经过无数次的失败,我们终于尝到了成功的喜悦。渐渐的,我的棋艺进步很大,在网上和网友下棋,从七年级到九年级,从九年级到七年级,反复。经过多次训练,我的技术已经初步稳定,于是和爷爷下棋。一开始,我爷爷让我骑马打炮。
在不影响学习的前提下,我要努力练棋,在爷爷不让的情况下争取爷爷!