春天来了,万物复苏开花。大家都说春天桃花美,垂柳美,夏天荷花美,秋天桂花美,冬天梅花美。但是人们忘记了不起眼的普通米花。我认为它是最美的,它隐藏着另一种美。
春天,农夫的叔叔在田里种了秧苗,秧苗看起来是绿色的,但是懒惰的叶子漂浮在水面上,所以它没有活下来。慢慢的绿叶翻起,越长越快,田野变成了碧绿的大海,风吹着稻浪,真的是一个迷人的绿色世界。它吸引了成群的青蛙,尖叫着,跳上跳下去抓虫子。转眼间,米就一尺多高了。十天里,稻田里长满了稻穗,稻花像白芝麻一样贴在稻穗上,散发出阵阵稻香。不用蜜蜂的帮助,它也能结出沉甸甸的金米。看完,想起杜甫的名句“听蛙,说米花好年……”,一点也不差。
稻花香虽然外表不美,却给人精神,充饥,给人生命,让人活在这个美好的世界里,让这个世界更加可爱美好。比起桃花、莲花、桂花和梅花,我更喜欢这种不起眼的米花。