爱的奉献作文400字-小学四年级作文
今年4月14日,中国青海省玉树县发生大地震,当地人民受伤。他们失去了家园,流离失所,失去了家人。我国每次发生灾难,全国人民都在关注灾区,每次都有很多感人的故事发生。这个消息让我很难平静下来。那天地震后,一名香港志愿者牺牲了宝贵的生命,救出了被困的老师和三名孤儿。我非常尊重他的无私奉献和自我牺牲精神。其实灾难发生的时候有很多感人的事情,有无数的报道说父母为了救孩子献出了宝贵的生命。
其实,人从出生到老年,无时无刻不在享受着周围人的爱,尤其是父母,从小教育我们,养育我们,万一饿了就少吃点,万一冻着就少穿点。我记得有一次我感冒了,发高烧。我父亲不在家。我妈带我去儿童医院静脉注射。我到家时已经快2点了。我妈怕我烫到头。她熬了一夜,用冰块帮我降温。第二天,我的烧退了,妈妈却红了眼睛,但我看到的是妈妈的笑脸。
所以长大后要孝敬父母,回报社会。我们现在的任务是好好学习,不要担心父母,将来对社会有用,帮助身边需要帮助的人。
爱就在我们身边,让我们在生活中享受它,让我们用心去爱这个社会。