可爱的兔子<小茉莉作文1100字-小学四年级作文
我家有一只可爱的兔子。它的大名叫茉莉,小名叫棉花糖。
茉莉长着柔软的白色长发,头上竖着精致的肉色耳朵,一双红宝石般的眼睛滴溜溜地转着,鼻子总是在那里嗅着,仿佛总是在寻找食物;三瓣口的小白牙总是磨啊磨,好像永远停不下来。
刚买的时候它还怕我,一直躲在笼子的角落里不理我,但是努力了三天,它终于不再怕我了,变成了“放屁兔”!我一打开笼子门,它就一直跟着我,好像我是他最喜欢的菜苔。最可怕的是它总是神不知鬼不觉的溜到我的脚下,好几次差点踩到!
有一天中午,我怕它饿了,就去厨房拿了些青菜苔喂它,它却跟着我去了厨房。当聪明的茉莉花知道它心爱的绿色蔬菜苔藓在厨房里时,她把厨房当成了菜地。我一把它从笼子里放出来,它就跳着“街舞”跑(因为茉莉跑得快,地板滑,所以茉莉跑的时候),在厨房里,贪婪地趴在菜篮子上,“大嘴”吃着青菜苔,嚼着“吧唧吧唧”,津津有味地吃着。我别无选择,只能把它“拖”出来,关上厨房门。贾斯敏很匆忙,绕着厨房门旋转。当时肯定是在想:“待在厨房门旁边,不吃菜苔不怕”!我们一开门去厨房干活,它就溜了进来,扑向青菜苔。我气得把它锁在笼子里去上学了。下午一回来就来到笼子前看了看。我的天啊!茉莉不见了,笼门一米远。我在厨房看到它的时候,它正在吃蔬菜和青苔!我心想,我妈肯定回来放出来了,可我妈还没下班呢!不难道是用自己的“降门十八掌”拍飞了门?哦,我的上帝!真的很聪明!我带走了你!我不得不把它放在笼子里,用铁丝把门绑好。哼,这次它不会飞了!
茉莉爱干净。她闲着无聊的时候,总是用小舌头舔头发。她按顺序用舌头舔她的小脑袋,舔完之后还要挠痒痒。最可爱的动作是拉伸和洗脸。有一次,早上和中午不允许茉莉“到笼外活动”,晚上就放了。我看到她把后腿往后一推,连续踢了三脚,就像人在伸懒腰一样,好像在指责我关门太久。说到洗脸,这是一个可爱的动作。先舔前爪,蹲下,用前爪抹脸,从眼睛到鼻子,再舔一遍,然后再来。它认真仔细的力道真的像妈妈在脸上擦化妆品,很过瘾。
茉莉很贪吃,它会不惜一切代价去吃。有一次,我用一片青菜苔逗它,一点一点养起来。茉莉抬起前爪,用嘴咬着青菜苔,终于站了起来!腿伸直,两只前爪向下交叉,我仰着头咬着青菜苔。然后,我把青菜藓一点一点搬回来,茉莉傻乎乎地跟着往后靠,只听“砰”的一声,茉莉四肢着地摔了下去,全扔了,我却在一旁笑。
你觉得我家茉莉可爱不可爱?