既然乌龟打败了兔子,乌龟的名声就很大了,应该一夜成名。
一个阳光明媚的早晨,乌龟正在吃着丰盛的早餐,看着电视。电视上,兔子再次挑战乌龟。再输就不是兔子了。据兔子的邻居松鼠说,兔子自从输掉比赛后就一直饿着肚子练习跑步,现在它可以跑得过风了。”看到这,乌龟关掉电视,去玩了。它心想:不管你怎么跟我比,你还是会赢的。
比赛的日子到了,比赛开始前已经人山人海。有人认为:乌龟,乌龟,我爱你,就像老鼠爱大米;有的人拿着话筒大声说:“加油兔子,我相信你会赢的。”……
兔子乌龟自信满满的来到球场准备,却听到裁判大声说:“来了。”兔子飞快地跑了出去,风在兔子耳边呼啸。兔子刚跑到半山腰,看了看起点。乌龟仍在慢慢爬行。有些观众迫不及待地等着,对乌龟说:“快点,兔子快完了。”乌龟大怒,讽刺地说:“有本事就来跑。我认为你从未赢得过比赛!还说我没门。”乌龟说完这句话,他的粉丝都转向兔子。兔子正跑向一片萝卜地,看见美味的萝卜兔流着口水。刚想吃个萝卜,突然想到自己睡觉耽误了时间,于是我们输了。想到这里,兔子闭上眼睛,飞快地向终点跑去。
这次比赛,兔子很顺利,小乌龟羞愧地低下头说:“我再也不骄傲了!”