兔子和乌龟600字
一个阳光明媚的早晨,两只狡猾的兔子在东方公园散步。雄兔对雌兔说:“昨晚的晚餐很好吃,还是有点支持的!”兔子妈妈说:“谁让我手艺好呢?你太贪心了!我们去河对岸玩好吗?”雄兔说:“没有桥怎么去?”兔子妈妈说:“那边有两只乌龟。我们可以用他们!”兔子妈妈等着乌龟慢慢爬过来,说:“乌龟!你打算怎么办?”乌龟说:“我们像你一样走路。”“那我们可以聊聊天,聊聊我们的家庭问题吗?”兔子妈妈说。“为什么不呢?”乌龟回答。兔子妈妈接着说:“你没有我们这么多孩子。”乌龟马上反驳道:“我们孩子都快三百多了,怎么能没有你的多呢?”公兔说:“好!你能把他们都叫出来吗?”
于是,乌龟骄傲地叫出了所有的孩子,兔子让他们从河的一边划到另一边。两只兔子故意踩在乌龟背上,说:“一,二……”数数的时候,他们正在往河对岸走。乌龟骄傲地说:“我们有很多孩子!”“有很多,一共309个。”兔子妈妈说。公兔笑着说:“乌龟,你太笨了。我们只是想用你来背我们过河!”乌龟非常生气。兔子爬上岸之前,他把兔子从背上扔到河里,兔子淹死了。所以我们要聪明诚实,不欺骗别人,也不要让别人欺骗我们。