喜鹊和兔子700字
童话以动人的故事和优美的语言深深吸引着孩子们。随着我们孩子的成长,他们深受公众的喜爱。我们学了很多童话故事。你想写自己心中的童话吗?请用以下文字围绕一个意思创造一个童话,做到语言流畅,不写错别字,标题自制,字数在400字左右:
小西姐姐,喜鹊,榕爷爷,兔子(上学期四年级期中作文)
《喜鹊和兔子》
刘冲,湖北宜昌康肖教导员
从前,在一个森林里,住着许多动物,包括小西的姐姐和榕树的爷爷。
有一只喜鹊和一只兔子是非常好的朋友。
一个阳光明媚的日子,喜鹊和兔子相遇了,他们聊天。
首先,喜鹊说:"兔子,我们谁跑得快?"
兔子得意洋洋地回答:“当然是我啦!你看,我腿上的肌肉那么发达,那么敏捷,有时候跑得快,老鹰追不上我!”
喜鹊想:“这怎么可能呢?你能飞得和我一样快吗?”
这时,一阵风过,湖面起了涟漪,乌云开始向太阳推进,太阳即将遮住阳光。
兔子不耐烦了,跺着它强壮的脚,眼睛变得通红:“什么?你比我快,你搞砸了,有证据吗?”
“证据不简单!”喜鹊生气了,从天而降,落在树枝上,大声说:“科学家已经证明,会飞的动物一定比会跑的动物快!”
此刻,太阳公公完全被乌云婆婆遮住了,风也变大了。果树上的水果正在摇摇欲坠,树枝在剧烈地颤抖。
兔子跑到喜鹊跟前指着它:“好,我们去找榕爷爷来评判!”
“去吧,谁怕谁!”喜鹊肯定地回答。
到了榕爷爷那里,榕爷爷说:“你们都快,别争了!相信自己,但是要留一些友谊的余地,因为你们永远是好朋友!”
小西的妹妹也说:“对!对!”
“呵呵。"喜鹊和兔子又和好了,太阳公公露出了温暖的笑脸。