热爱劳动的太奶奶500字
人的一生是双手创造的。只有努力工作,他才能创造自己更好的生活。我的曾祖母是一个非常热爱工作的人。
我记得有一次,我和哥哥去乡下看望太奶奶,但是我们没有看到她的身影。我们哭了很久,没有看到她的人。于是,我们走进奶奶家附近的竹林,看看她是不是在那里挖竹笋。我们刚走进竹林,就看到太奶奶弯腰,双手抓着锄头,在挖竹笋!汗水已经覆盖了她的额头。过了一会儿,一根粗大的竹笋被她从地里挖了出来。我们看到了,高兴的哭了,因为竹笋太大了,装不下两大碗!太奶奶听到我们的叫声,突然抬头惊讶地看着我们说:“你什么时候来的?我怎么可能不知道?”我们都大笑起来。
午饭后,客人们开始打牌,但泰奶奶不见了。我想,反正奶奶一会儿就回来了,我也不用太担心,就和哥哥去浪费水了。
我们拿着瓦片来到河边,却发现太奶奶蹲在码头上,戴着草帽,在烈日下洗衣服。看她定力,我们不忍打扰她,就悄悄回去了。
太奶奶不仅是个爱劳动的人,做事也这么敬业。我们应该向她学习!