我是个爱劳动的孩子作文700字-小学四年级作文
我是一个热爱工作的孩子
老宫第二小学高春辉的教导员赵薛璐是幸福的源泉。劳动不仅锻炼我们的身体,而且增加我们的技能。
做家务是我们的爱好。爸爸妈妈每天早出晚归。他们忙于工作,不得不整理家务。我的祖父母越来越老了。有一天,我主动打架。我对妈妈说:“家务交给我吧!我爱做家务。”母亲欣然同意。从此,我们家成了我劳动的战场,也成了我锻炼身体的好机会。
我家住两居室,面积120平米。每天早上起来,先把地板擦干净,然后把房间收拾整齐。这些工作经常让我大汗淋漓。这样时间长了就习惯了,工作效率大大提高。
一天下午,我突然感冒了,喉咙发烫,鼻子不通气。我妈在39的时候给我量了体温,然后我妈带我去医院检查。医生给我输血,给我准备了药,我们就回家了。晚上,我妈给我做了一碗好吃的鸡蛋汤。吃完这碗汤,我躺在床上,准备睡觉。这时,妈妈对我说:“好好睡吧!明天早上别起那么早,把地板擦干净,把房间收拾干净,我来!”我说:“明天再说吧!如果我好,我就去做!”过了一会儿,我慢慢睡着了。
第二天早上,和往常一样,我醒来,揉揉眼睛,穿上衣服,下了床。这一刻,虽然感觉腿很无聊,但还是比昨天好了很多。于是,我收拾了一下,搬到了这里。擦完地板,我打扫橱柜,打扫房间。当我打扫完房间,妈妈醒来对我说:“你今天为什么不做呢?”我说:“我很好。”“擦擦你头上的汗!爱劳动是个好习惯,还要注意身体!”妈妈高兴地说。这一刻,我虽然觉得有些累,但从心里感到特别欣慰。
做家务不仅可以减轻母亲的负担,还可以锻炼自己的身体。这是一个很好的生活习惯,我会坚持下去。