爱劳动的孩子最光荣(2)1200字以上
他父亲是总经理,她母亲是副主任我父亲经营一家洗车店,我经常帮他们洗车。你嘲笑我!以前很自卑,现在不觉得了,因为劳动是光荣的,感觉爱劳动的孩子真的不丢人。
今年的春节又在细雨中来临。腊月二十九,小雨雪慢慢停了。可能你不知道,我们家有个洗车店,雨雪刚停,各种车就像蚂蚁一样不停的蜂拥。这下完了,我的好工作又来了。我和爸爸已经签了协议,要么考95分去红阳欢乐世界过年,要么考不上就去参加义务劳动——洗车。谁告诉我这次语文考的不好?活该。西北风残酷地咆哮着。它像刀子一样无情地割破了我的小脸。我的小手伸进冰冷的洗车溶液,颤抖着。我拿着这块该死的海绵,吃力地擦拭着汽车的轮胎和轮辋。一个轮胎,两个轮胎,三个轮胎……似乎没完没了。一,二,三不到半个小时,我粉嫩的小手冻得又红又肿,就像刚从冰箱里拉出来的火鸡腿。我可怜巴巴地看着爸爸说:“爸爸,你看我的手冻得又酸又痒。让我学习!下次我会好好学习的。”我一边说,一边把红肿的小手伸向父亲。但是,父亲一脸严肃,不肯同意。“人是人,君子一言,难追。既然和我签了协议,就一定要做。”唉!真的很后悔。如果我早知道这些,我为什么要知道?后悔是没有药的!后悔也没用。耶稣基督!这几天我们学校的老师同学千万不要洗车,不然我会很尴尬。上帝从不关上一扇门,但他会打开另一扇门。谁说的?883牌子的日产不是我们杨老师在学校的车吗?她胡乐瑶是我们四年级同学,我就完了。对,把帽子往下拉一点,她就认不出我了,就这么办。就在我窃喜的时候,杨老师出现在我面前。好像偷东西的小偷被警察叔叔抓住了。他像猴子一样低着头,不敢面对杨老师。但令我惊讶的是,杨老师也表扬了我,说我不怕吃苦,帮父母干活。唉!她哪里知道?这是我父亲的惩罚!终于到午饭时间了,嗯?今天的味道太好了!怎么今天世界上平时不爱吃的东西都好吃?为什么吃完两碗饭就想吃?“叶世聪,怎么这么磨蹭?快来工作!”你看,-我还没搞清楚是怎么回事,又要继续志愿工作了。唉!这是不努力学习的结果!杀了我之后,学习不能偷懒。“叶世聪,叶世聪。”耶!这声音怎么这么熟悉?我摇着疲惫的晕头,眨着疲惫的小眼睛。哦,我的上帝!我的同学乔坐在她的一汽奔腾车里,从车窗探出她的小圆头来迎接我!结束了。结束了。新年四(3)班头条新闻是“叶世聪成了洗车工”!从那以后,天妃宫4 (3)班有我的位置吗?我赶紧躲在屋里哭了起来,这时我父亲进来了,乔和她父亲还有几个洗车的叔叔阿姨也进来了。爸爸抚摸着我的头,认真地说:“聪聪!洗车有什么好丢人的?我们不偷不抢,我们用勤劳的双手赚钱,我们工作的时候不亏人。”。乔的父亲说:“你家叶世聪真是懂事。我家侄子,我希望我也能像他一样。”“这孩子真好。我这么小就知道怎么帮大人解决问题。我在学校一定是劳动专员。爱劳动的孩子最光荣……”你信守我的诺言,就好像我有一刻成了一个模特。原来劳动也是光荣的!真的是一份辛苦,一份收获。巧克力,白兔,沙琪玛看着叔叔阿姨们给的一堆奖品,这么多赞美的话,我的嘴里充满了喜悦。谁说洗车可耻?是的,爱劳动的孩子最光荣!