我是一个爱劳动的孩子作文900字-小学四年级作文
我有红色的脸颊,明亮的眼睛,樱桃色的嘴,黑色的头发和敏锐的耳朵。
说到我,认识我的人都会和热爱劳动联系在一起。我是一名分娩中的“顶尖”运动员。我经常在学校打扫卫生,在家里,我像学校值班的学生一样做家务。总是打扫得井井有条,做家务成了我的爱好。
劳动可以帮助妈妈减轻很多负担,体会妈妈做家务的忙碌和劳累;劳动给班级带来了干净的环境,不再让我们在这些臭垃圾的气味下成长。我对劳动的热爱吸引了我们班很多成员,当我成为“劳动积极分子”的时候,劳动也给地球母亲带来了很多便利。我们不再让地球母亲被垃圾入侵,被埋在肮脏的垃圾里。有人可能会笑着对我说:“别吹牛。”“是的,我一个人独处,当然不会。但是大家就不能像我一样热爱劳动吗?”我说。
我记得有一个星期天,微风习习,风和日历,我的父母去工作,把我的艺术家留在家里。过了一段时间,我就烦了。突然,我的眼睛转过来,我看到玻璃脏了。我想:终于有工作了,不用那么无聊了。我以前从未擦过窗户。照你说的做,赶紧从厨房拿出抹布和脸盆擦窗户。我先把抹布洗干净,然后捡起来来回用力擦,把窗户上的灰尘清除掉。我汗流浃背。没看到的时候很震惊。窗户变得越来越模糊。我一下子说不出话来,就像热锅上的蚂蚁。我心想:怎么才能轻易放弃自己的能力?不,我不能灰心,放弃!然后,我用报纸来回擦窗户。突然看到一个小黑点,用抹布擦了擦。最后,小黑点被清除了。我又看到角落里有很多灰尘,我全神贯注地擦了擦。天助自助者,玻璃变得生机勃勃。我跳了三尺高,甜如蜜。我看着窗外,觉得一切都是那么美好,草在微风中翩翩起舞,道路仿佛沐浴过。这一刻,我感受到了劳动带来的快乐,汗水变得甜蜜。
从此,我们家的窗户成了我的“专利”。如果有一点灰尘,我会擦它的背。从那以后,我们家的窗户就远离了“乞丐装”。
只要亚伦值班到我这里,我一大早就来教室打扫卫生。学生一来就能看到干净的桌椅,纯净的周边环境,让人心旷神怡,给你带来一整天的快乐心情。
这就是我,一个热爱工作的男人。自从我爱上了它,我的生活就充满了乐趣。