今天好像还没睡醒,来到阳光美语,老师带领我们体验失明。
第一轮,海航和张瞎了。因为迟到,第一轮结束了。第二轮,我和高宇轩拿起红领巾帮我,高宇轩遮住我的眼睛。有那么一瞬间,我觉得眼前一片黑暗。好像我已经不是我了,就连我主动灵活的手脚都不听我的。这时候他们好僵硬。我和高宇轩小心翼翼的往前走每一步。突然我和高宇轩听到了汽车的声音,我们害怕被车撞,忍不住动了一下。旁边的同学看到我们停下来,就过来帮我们,温柔的帮我们过马路。这时,我的心是温暖的,温暖的。我们安全地过了马路。我们不是被车撞,而是被对方撞了。我们很开心。
一股香味飘过我的鼻子,好熟悉!我们闻到了,是棒棒糖。原来我们前面有一家小商店。我们问“老板买两个棒棒糖多少钱?”老板说,“6块钱”。我慢慢地从包里拿出几块钱。我摸了摸大小,猜测应该够6块钱。我把钱递给老板,老板礼貌地递给我糖果。我和高玉轩各吃了一个,吃得津津有味。当我正要去上学的时候,我渴了。我们打算再买一瓶水喝。但是当我笨拙的手伸进口袋去摸钱时,我发现我的钱不见了,口袋空了。匆匆摸了一遍又一遍,却找不到一块钱。
我怀着一颗悲伤的心走进教室。我们不期而遇,花了很长时间才找到座位。我们坐在座位上。我不知道谁一直在打我。老师让我上去在黑板上写:“我瞎了就开心。”我没找到黑板就撞到了桌子。我拿起笔,吃力地写着:“我瞎了,我快乐。”来的时候沿着方向小心翼翼小心翼翼的回到座位上,迫不及待的摘下红领巾。快速看前面的黑板。哇,我是这么写的吗?和我正常的时候写的太远了!
通过这次经历,我为盲人感到可怜。从现在开始,我会找更多的机会去关爱盲人,让盲人觉得这个世界很美好!