我的世博体验作文900字-小学四年级作文
耶!我要去参观上海世博会!暑假结束的一个早上,我和爸爸坐旅游车去上海旅游。在车上,我一刻也没有安宁,我等不及了。开了大概两个半小时,终于到了目的地:上海世博园。我和爸爸赶紧下了车,冲到大门口排队入场。哇!队列就像超级长的蛇,根本看不到头!另外,温度很高,整个入口呈现一片人山人海,酷热无比的景象。我和父亲终于在坚持、坚持、再坚持的氛围中走进了公园.
首先,我和父亲来到中国馆,然后我就迷上了。里面太美了!有大柱子从天而降;有一部回忆中国过去的电影;有一个美丽的喷泉;有低碳知识;还有壮观的兵马俑这就是我要说的。我最喜欢的事情是乘火车。当我坐在火车上时,我可以看到我周围美丽的风景:桥梁、河流、亭台楼阁和房子,它们让我感到放松和快乐,比如在没有人的土地上。看了中国馆,觉得大热天这么长时间排队还是值得的。
然后,我们坐公交车从浦东到浦西,在那里我们看到了杭州案例博物馆,分为四个展厅:
展厅1:钱潮的野草。在这里,绿色硅酸钠制成的水墙,六合形状,显示了老虎流水和龙井茶的技术概念。一边,一个水墨画的图像正在播放。钱江潮的水滚滚而来,水花变成了笔墨,仿佛有人在空中翩翩起舞。就这样,他们固定了杭州的水,柔和、浑厚、舒展、清澈。
大厅二:杭州人谈水。有500个可旋转的方形盒子,正面是男女老少的头像,背面是他们的介绍和骄傲的话语。快乐的人和精彩的文字,体现了《精致和谐大气开放》的新杭州精神。
展厅3:杭州家庭。这就塑造了杭州人家里的局面:爸爸悠闲地看报纸,妈妈忙着做饭,孩子在玩电脑。每个人的脸上都洋溢着和谐的笑容。这一切都告诉游客,杭州是中国最幸福的城市。
第四展厅:品水忆城。在感受了杭州的智慧水魅力后,这个展馆邀请游客品尝杭州独特的“天堂水”,也为杭州世博会准备了特殊的旅游消费?嘣?谷壳和山谷?00元,这是代表杭州人民对贵宾的真诚祝福和热情邀请。
看了杭州馆,对杭州有了更多的了解,也为自己出生生活在杭州,是杭州人而自豪。之后去了首尔案例馆、国家电网馆、葡萄牙馆、澳大利亚馆。
世博会的经历给我留下了从古至今对中国、杭州和世界其他地方的美好回忆。