一次成功的体验作文700字-小学四年级作文
成功的经历
我是独生女,家里的掌上明珠。父母对我很好,把我当公主,过得很幸福。尽管如此,我有时还是有很多话要对父母说。
但是,没有人的成长之路是一帆风顺的,总会有一些小挫折,也只有这些小挫折才能激励我们去努力,去懂得进步,去进步。
有一次,我竞选失败。在回家的路上,我非常沮丧。匆匆吃完饭,我独自上楼。父母问我怎么回事,我怕父母批评我,不敢告诉他们。这个时候,我希望我有一个能听我说话,能理解我感受的姐姐。而姐姐也会指导我哪些地方做得不够,哪些地方需要改进。
过了几天,爸妈知道了真相,对我说:“心雨,虽然你这次失败了,但即使那样你也不能退缩。你知道现在你面前只有两条路。第一条是:满目疮痍的道路是一条完全通向失败的道路;而另一个是:吸取教训,再接再厉。新宇,想想你该怎么办。爸爸妈妈知道你是一个自力更生的孩子,那你就应该更加努力。”
听了父母的话,我受到了激励,要更加努力。虽然这次我失败了,但不代表永久失败。我希望我的老师和同学同意我的观点。虽然我这次摔跤了,但我必须站起来,回到成功的道路上。就像威灵顿将军一样,就算打输了,也不代表永久失败。最后威灵顿打败了拿破仑,成为了世界著名的将军。
所以我下定决心从现在开始更加努力学习。果然,努力有了回报,我终于在四年级取得了进步,得到了老师和同学的肯定。通过这件事,我也明白了失败不可怕,痛苦不可怜,懦弱才是真正让人感到难过的。失败未知。当我们面对失败时,我们需要有勇气将痛苦转化为动力,对自己保持严格的要求,不断进步。只有这样,我们才能找到成功的道路。