今天语文老师默默的给我们背了一些话,说“沉默之后给同桌一个认可”。我非常高兴,因为我可以当一次小学老师。
根据语文书上的答案,我用红笔在同桌的练习本上写字。老师的样子。我同桌真的很粗心。所有的错误都很简单,而且很多。我从老师平时的样子得知,生气地对同桌说:“你最近怎么了?”错的都是简单的?你沉默后检查过吗?"
同桌的脸像一只煮熟的大螃蟹,红红的,说不出话来。批准后,我让同桌把每个错误纠正十遍。他帮我改正了。他的字迹潦草,每一笔都连在一起。我让他改了十遍,提醒他写好点。比以前好多了。为了让他提高准确率,考试不出错,我让他默读。结果他刚才是对是错。他在“万事俱备,只欠东风”里只写了两横线。我气得恨不得等他把这个成语修改100遍,再重复一遍,直到完全正确。
唉,现在终于明白当老师的辛苦了。