感谢老师_关于感恩的作文400字
初夏的阳光灿烂得连树上的小鸟都在欢快地唱歌,而我却一点也不开心,因为我们就要小学毕业了,一想到要和朝夕相处的老师同学们说再见,就有点舍不得。
我还记得那次,爸爸带我去学校报名。在这个陌生的地方,我忍不住紧张和害怕,而你却抬起头,用慈祥而亲切的眼神看着我,让我心里涌起一股暖流,让我立刻适应了这个新的学习环境。还有一个,你上课讲得很漂亮,同学们听得很用心,我却神智不清,盯着窗外,老师说的话我一句也没听进去。这时,周老师走过来和蔼地说:“上课认真听讲,这样才能成功。”你知道吗?从此,我不再在课堂上开小差,而是积极发言,课堂效果提高了很多。
我们前进的每一步都离不开你的汗水和心血。当我们的课堂嘈杂时,你锐利的目光透过薄薄的镜片,会为我们所有人敲响警钟。在我们心中,你是天使,是园丁,是海洋!
现在我们就要分开了,我不知道我们什么时候会见面。这六年,你教会了我如何做人;是你教会了我如何听课才能高效。是你让我们在知识的海洋中自由遨游。一句话,千言万语汇成一句话:谢谢老师!