小学四年级作文:感谢父母
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
我很幸运有这样一个机会向你表达我深深的谢意。爸爸妈妈,这些天过得怎么样?生意怎么样?在过去的十年里,我感谢你给了我生命,让我看到了这个多彩而耀眼的世界,给了我追求幸福、感受幸福、实现人生价值的机会,感谢你把我抚养成人,成为我人生的第一任老师,教会我如何生活,如何感恩,如何感谢父母!
先说妈妈吧!我记得我9岁的时候,有一次,半夜,我在床上突然叫了一声,在床上翻来覆去。你听到了,三步并作两步跑到我房间。看到我在床上打滚,你赶紧走过来摸摸我的肚子,着急地说:“哎呀,我儿子突发肠胃炎。”你像热锅上的蚂蚁一样匆忙。你冲下楼给我拿药,用热开水冲泡,把药拿给我,一颗一颗喂给我。这一刻,我像个小皇帝。喝完药,你又问我:“孩子,你现在好点了吗?”我感觉到一股暖流冲进我的心里,我回答:“妈妈,我好多了。”我回答后,就在床上睡着了。第二天起床的时候,看到你在床边用温柔的眼神看着我。你的眼睛周围有一层像熊猫一样的黑眼圈,眼睛里有很多血丝。我不禁感到难过,所以我流泪了。
说了慈母,该说慈父了。有一次,我上二年级的时候,因为跑得太快,没看到前面有人就被扔到地上,摔成重伤。我们班放学的时候,我没有以前那么开心和敏感,只是一瘸一拐的慢慢回家。你看见我一瘸一拐的,就问我:“孩子,你怎么了?”我没有回答。我刚拉起裤子,一个严重的伤口出现了。你看到了。一声不吭,每天上学放学都在学校门口被人接,每天晚上都被人擦屁股换药,直到好了。在我好转的那天,你已经瘦了很多。
爸爸妈妈,你们对我的爱比山高,比海深,比天蓝,比树绿。我一定会记住的。我会用实际行动回报你,努力学习,取得最好的成绩,让你快乐!