爷爷是个安静的老人。脸很瘦,头发很少,看起来总是很凶。只要他一开口,好事就会变成坏事。反正他不是说奶奶哥哥给我泼冷水。
我和爷爷经常有矛盾,比如写作业,玩耍,跳绳,看书等。因为我放学回家,他经常偷偷看我走路,和谁一起回家,路上做什么等等,他都知道(其实我也没做什么坏事),所以有一次,战争开始了。
那天,我刚刚离开学校。我和同学整齐地排好队,离开了学校。我最好的朋友尚新宇和钟要一起回家。突然,我感觉有人在斜坡上扫视人群。我马上注意到“是爷爷吗?”我很紧张,商馨予很聪明。她说:“我们先躲起来,然后等你爷爷察觉不到的时候,我们跑到那边的巷子里躲起来,然后我跑出去查看情况。没事就去食堂后面。有事就赶紧跑回家。如果你爷爷发现了,那我也无能为力。”钟对说:“对!厨师!呵呵!”我胆怯地说:“那就请你做一切”!
一切准备就绪后,我们藏了起来。汤馨予踮起脚尖,抬起头,躲在巷子的墙边,却看到她小心翼翼地露出半边脸,从断了半圆的砖墙上,用一只眼睛小心翼翼地窥视着爷爷。“计划有变!”商老板说:“我就是关注你爷爷。他可能没在这里找到我们!现在,我们正处于危机时刻,所以我们应该溜到城市森林社区的门口,看看你奶奶是否在一个小的上坡上!如果你在那里,马上跑到那里的垃圾站。注意!不要低估那个垃圾场,那是个藏身的好地方。如果没有!一路狂奔就好!一定要快,把冬奥会接力跑的速度拿出来,不要让你奶奶发现钟和你在一起,不然她会起疑心的!”
我们一路跑着,来到大门口,冲回了自己的家。
到家的时候已经12点半了,奶奶问我:“爷爷呢?”“不知道。”“他没接待你?”“不!”我放下书包,回答奶奶。“那你先吃吧!”我正要吃完饭,爷爷回来了。我恐惧地赶紧把碗放下,去房间写作业。奶奶给爷爷吃了一顿大餐?群山?白肉苁蓉墙急,嵇剑硬烂?葛茜死篦?hss和spring?鱼雨?皇帝难过?放弃约会并原谅。
这件事之后,我爷爷照常来学校接我,有时候得了,有时候还是得不到,但是他很负责,很努力,每天按时到校。虽然我没有和爷爷多说什么,但是我调皮的心还是很喜欢爷爷的。
谢谢!爷爷!