对晒太阳心存感激
自从我第一次来到这个美丽的世界,我就在奶奶的怀抱中长大。从小我奶奶就很爱我,处处关心我。渐渐的,我长大了,妈妈带我去了北京,——的首都。
但是,一来北京,总觉得旁边没人,晚上睡不着,因为经常忍不住想起外婆。我一闭上眼睛,奶奶就会出现在我面前。我会看到她眯起的小眼睛、灰白的头发、布满灰尘的鼻子和紫色的嘴唇。啊!她的额头和眼角布满了细小的皱纹。
看,奶奶又开始织毛衣了。微弱的灯光下,她隐约看到自己慈祥的脸颊,慈祥的目光像温暖的小溪一样流过我的全身。看她的手,皮肤粗糙,但是毛衣针在她手里飞,好熟练。她继续织毛衣,眼睛眯成一条缝,肩膀疼就躺下织毛衣。奶奶旁边的桌子上放着一摞漂亮的毛衣——,这是奶奶每天晚上的重要工作。我曾经问过我妈和外婆为什么一直给我织毛衣。
原来奶奶怕自己年龄越来越大,看不清楚。她怕我冻着,所以现在日夜加班。每当天气变冷,奶奶都会打电话给我,问我是否可以穿毛衣。棉衣小吗我每天都关心我的健康。
还记得高一暑假外婆来北京陪我。因为我不会跳绳,她开始教我。有时候跳得不好,对奶奶发脾气。但是我奶奶从来不批评我,总是耐心的教我跳的节奏和抖绳的要领。
在奶奶耐心的帮助下,几天之内一分钟能跳几十下。我高兴的在楼里跳来跳去,奶奶给我鼓掌,我眼睛都眯起来了。这个假期,我奶奶除了陪我上作文课,还教我打羽毛球和乒乓球。这是我最有收获,最开心的一段时间。
在我的脑海里,外婆的心就像一根点着的蜡烛,一根不会伤到我手的蜡烛,永远照亮我的心,呵护我,保护我……有一天晚上,我梦见了外婆,在舞台上,我在欢快的月光下弹着凤尾竹,外婆一边给我鼓掌,一边高兴得眯起了眼睛。她笑起来比太阳还要灿烂,比花儿还要美丽。
在我心里——
她是如此善良美丽。