我爱姥姥家的大黄杏作文500字-小学四年级作文
奶奶住在北京郊区的一个小山村,那里山青水秀,空气清新,是郊游的好地方。那里有很多杏树,我爱吃奶奶家的大黄杏。
三月的春天,细雨如丝。杏树贪婪地吮吸着春天的甘露,在枝头开出美丽的花朵。花儿一朵一朵,谁也不让。白色配粉色花瓣和金色花心,像小雨伞和害羞的小女孩,太美了!微风习习,整个山坡弥漫着清香,沁人心脾。这时候山坡上可热闹了,杏花的香味吸引了成群的蜜蜂,在枝头间嗡嗡作响,停留在雄蕊上,采集新鲜花粉酿造甜蜜。
过了三五天,花瓣落下来,中间长出绿色的小东西,像晶莹剔透的祖母绿,看起来很可爱。这些是小杏蛋。小杏蛋可以吃,但是不能多吃,因为酸了会倒掉牙。然后椭圆形的幼叶长大了,叶子长得很快。没几天,树都绿了,绿叶在雨中雾里笑。
到了六月中旬,杏子一天天长大,从小绿宝石变成了鸡蛋大小的绿宝石,渐渐地,从大绿宝石变成了黄色绿宝石。一个个金黄色,像小太阳。向阳的一面,变红了,像一张小红脸,让人看了垂涎三尺。咬一口,酸甜可口,很提神。吃了一个想吃第二个。
我喜欢我奶奶的大黄和杏子。