我爱二胡作文500字-小学四年级作文
我爱二胡
秦,63班赵的导师
每个人的爱好都不一样。有的人喜欢画画,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢表演,有的人喜欢书法……而我喜欢二胡。虽然二胡没有古筝那么甜美,体型也没有大提琴那么雄壮,但我还是喜欢。
四年级开始学二胡。当时觉得这个乐器的名字很奇怪:为什么叫二胡?听同学说这个乐器不好学,但是哪里不好学?怀着这种好奇心,我迫不及待地想尝试。
上二胡课的时候,很迷茫。虽然会唱曲子,但只要在二胡上找到手指位置,就会盯着对方看。每次老师让我弹合奏,我的声音总是和别人弹的不一样。有时候真的很想找个地方躲起来。
当时一下课就想溜出二胡教室,不学了。但是一个景象让我停止了思考:一个一年级的学生正在努力练习他所学的东西。一年级的孩子可以持之以恒。是我不如他吗?于是,我留下来继续学习。
现在两年了,拉二胡进步很大。导师说:“去考的话可以直接考初三。”听了这句话,我的心里充满了一种被别人肯定的快乐,这是我学习动力的源泉。
这是我学习二胡的故事,它告诉我,无论你有多慢,多差,只要你努力,坚持,你就会成功。因为我爱它。
(赵,秦新密市新世纪学校63班导师)