我爱家乡的小河作文700字-小学四年级作文
我的家乡是一个依山傍水的小山村。我爱那里的每棵树和草,但我更爱那里的河流。
虽然现在的高层建筑越来越多,但依然清澈、绿色、安静、迷人。远远望去,它是那么绿,绿得像一条翠绿色的丝带;近看,非常清楚,可以看到鱼在河底游动。夜晚,弯弯的月牙倒映在清澈异常的河水里,太美了,太温柔了。这一刻,这条河更迷人了。
春姑娘沙沙的脚步声越来越近,把小河打扮得漂漂亮亮。岸边的草不知不觉地从土里爬了出来,在春风下轻盈地起舞,就像阳光下的绿色地毯。我和一些好朋友坐在一起,站着,躺着,打滚。看起来很可笑。河两岸一排排垂柳慢慢长出绿芽。一些布谷鸟,燕子,麻雀,还有一些不知名的鸟在树枝上跳来跳去,唱着清脆婉转的歌。垂柳的枝条伸入河中,仿佛与河水亲切握手,又仿佛梳理它的长发。微风吹来,水面荡漾,印在水中的青山绿水,膨胀,收缩,聚散。
夏天,河水上涨了。烈日照在河上,我们像泥鳅一样在河里来回穿梭。雪白的波浪溅在河上,河两岸欢快的笑声传遍了山村的每个角落。
秋天,河里的鱼变得更胖了。我的兄弟姐妹们总是喜欢在河边筑坝捕鱼。每次回来,他们的篮子里都装满了鱼。他们拍拍手唱歌,更不用说他们有多开心了!远处,金米似乎被这首欢快的歌陶醉了,频频点头招手。
冬天,虽然不会下大雪,河也不会结冰,但是不下雪也没关系。
无论是春夏秋冬,我依然爱着这条美丽的河流。