有一天,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧去西天取经,走到一个很热的地方。师父见大家汗流浃背,就说:‘大家都走累了,就在这大树下休息吧。“大家都说:’好。“那是夏天,阳光照在头上,让人半热。孙悟空说3360。
师父喝完水,说:‘八戒怎么还没回来?孙悟空道:“我去看看。“我看到了山的另一边。猪八戒在树下睡觉。孙悟空飞下来,叫了:‘八环’。“猪八戒被吵醒,说:‘猴哥,你干什么?“孙悟空说:‘你怎么睡着了?水果呢?“猪八戒说这大热天没有水果。”孙悟空说那里有瓜地。”话音刚落,猪八戒跑过来,咬了最大最重的一口,一颗牙断了。乍一看,原来是一块石头。他挑了第二个咬了一口,牙又疼了。原来是砖头。
第三次,八戒挑了个轻一点的,狠狠咬了一口,‘喂,我的牙呢?“原来他的牙齿被插在一块木头里,木头挂在他的嘴上,随着他的头摇摆。