我爱家乡的大西瓜作文200字-小学四年级作文
我喜欢我家乡的大西瓜
我的家乡在陕西省大理县。家乡的特产很多,但印象最深的还是同州的大西瓜。春天,农夫的叔叔在地里播种西瓜种子,用汗水浇灌,把它们变成绿色的西瓜田。夏天,西瓜成熟了。这个时候,我想吃西瓜。
夏天,天气非常热。天空中的太阳——你看着它就睁不开眼睛。就在我和妈妈准备开电风扇的时候,奶奶伸出一个大西瓜说:“别开电风扇,要费电的。我们吃个大西瓜吧。”奶奶用刀把所有东西都切开,只听砰的一声,西瓜裂成两半。
吃了一口西瓜后,我觉得凉快多了。吃了一块西瓜,忘记了刚才的热度。
我爱家乡的大西瓜,更爱可爱的家乡。