种西瓜作文300字-小学四年级作文
暑假种西瓜一直让我难忘。
我记得那是一个炎热的下午。我妈妈买了一个又大又圆的西瓜来解渴。吃饭的时候把西瓜籽吐垃圾桶里了。突然灵机一动,想出了一个好主意。
首先,我带了一个装满土的花盆和一些西瓜籽。先在土里挖一个小洞,然后把西瓜籽放进去,再把洞填上,最后倒一点水。我期待它每天发芽。我每天早上起床做的第一件事就是给它浇水,看看西瓜种子是否发芽。几天后,它终于长出新芽了。花蕾是如此的鲜艳、柔嫩、可爱。同样,它像一个男人一样成长。在我的细心呵护下,它已经拔了一根又一根的枝条,两边都是绿叶。然后它就圈起了小西瓜藤。有一天,它终于开了一朵黄花。这花真漂亮。夜深人静的一个晚上,我渐渐睡着了。在梦里,我看到我的西瓜又大又圆,静静地躺在那里。