下雪作文400字-小学四年级作文
下雪了,今天是2004年第一次下雪。
看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉。是上帝送的哮天还是天宫桂树上落下的玉叶?
多美的雪花啊!它开始落了又落,又小又厚,又软又轻,就像高贵的白天鹅轻轻地拍打着翅膀,一片片小羽毛飘落下来。然后小雪花变得更大、更厚、更密,就像是谁用力摇晃天空中的玉树琼花,无暇的花瓣纷纷飘落。后来雪越下越大,小雪花拉着我,在空中抱住我。
学生们有的堆雪人,有的打雪仗,有的在滑雪,非常热闹。看到同学们玩的很开心,我拿起一把雪扔向天空,雪花漫天。突然,一个雪球飞过我的头顶,一下子激起了我打雪仗的念头。于是我做了个雪球,胡乱扔了出去,这样不好。我打了一个男生,正要跑。我没想到一匹马会匆忙溜走。男孩笑了,我笑多了。
我喜欢下雪天。