下雪了......500字
元旦早上,下了一场大雪。大雪肆虐,不一会儿,山、树、房子全都是白人。你看,远处的松树像圣洁的天使,屋下的冰雕像一串水晶项链。下雪后的祖国多么美丽啊!
下雪了,再安静的孩子也抑制不住内心的激动。短短几分钟内,各种体型的孩子都跑到了户外。他们抬头看着天空,任雪倒在他们的头上和衣服上。几个孩子开始打雪仗,堆雪人。在飞来飞去的雪球里,总能看到兴奋的笑脸。雪不仅让风景变得美丽,也让人更快乐。
不经意间发现小区里孤独的老人也纷纷出来看雪景。虽然他们膝下没有孩子,但邻居们都问候过他们,一起帮助老人。他们走在这里,看在那里,气氛像一家人一样和谐。雪也能让人更和谐。
下雪天,我总是忘记去看梅花,这往往会给我带来一些启示。梅花和花瓣分内外两层。外层粉色,内层白色,花蕾黄色。被人搅动的气流让它微微抖动,让它看起来那么精致可爱。这看似柔弱的梅花,在雪地里盛开,傲然挺立,这是真的。这不是又一次告诉我要面对困难,努力工作吗?
太阳渐渐出来了,雪开始融化了。人们常说太阳是世界上最美丽的东西,但我总是希望它会下得更大更久。