下雪了_四年级写景作文400字
早上打开窗户,迎接我的是一条银色的毯子。我高兴极了,赶紧出去更好地欣赏美景。雪精灵用被子盖住树和房子,保护它们免受寒冷。而天空不断落下米粒般洁白的雪花,无论落在哪里都增添了一丝纯白。
当雪花陪着人们到中午的时候,他们看到了更多爱雪的孩子。为了不让一双眼睛看起来失望,它们越来越大,变成了一场大雪。一片片晶莹美丽的雪花飘落。有些孩子不顾手冻得通红,发动了一场雪仗。有的孩子希望童话里的雪人再出现,几个人一起堆雪人;有些孩子昂着头,伸出舌头,想尝尝雪花的味道洁白无瑕的雪毯上留下了一串脚印。当他们踩在上面时,他们的耳朵里有轻微的吱吱声。有人觉得是噪音,可爱的雪童却觉得像冬天天籁之声,跟着天籁哼起了欢快的曲子。当雪被寒风吹起时,它向路上的行人迎面而来,雪落在他们的头发、睫毛和衣服上。看起来像是远远走来的雪人,很搞笑。
雪,给大地上的风景盖了一层被子;给行人一套雪白的西装,给爱雪的孩子一个快乐的日子!
————炎热的中午
江西省南丰县紫姑小学:吴玉婷
看着灼热的大地,
我觉得很远,很远。
想到下雪的早晨,
空地上到处都是雪,
太阳消失在乌云中。
几个戴着手套的孩子,
从雪和雾中,
他们的脸很红,
他们的嘴欢快地歌唱着,
他们高兴地走向空地,
他们打雪仗,在空地堆雪人。
他们的另一只小手,
拿了一堆粉色的东西——
一朵很长的梅花,
有只小狗。小猫和瓢虫。
所有这些,
我记得很清楚。
现在,他们可能在某个地方游泳,
也许在某个地方吃冰棍,
但他们永远不会知道,
有一个人只想着他们,
在这个炎热的中午。