雪雕塑_下雪了作文700字
冬天和十二月中旬非常冷。我们全家围在炉火旁取暖。突然,爷爷在门口喊道:“下雪了!快来看!”
我和哥哥匆匆赶到门口,看到远处的山上盖着一层纱衣,附近的房子都盖着雪帽,地上盖着一层雪被。天空中飘着大片像棉花一样的雪花。
我和哥哥高兴得恨不得冲进雪里去玩。这时,奶奶出来说:“不,外面太冷了。我给你拿个盆来,把雪放进去,让你玩。”之后,奶奶拿了一个盆子,把里面装满了雪,让我们玩。
我和哥哥带了一块竹子,成了雕塑家。我雕刻了一个正方形。我哥哥在广场的四面刻了花边。我们在里面刻了一个倒过来的“福”字,并在两边刻了生肖。我们仔细研究了我们的作品,爷爷说很棒。
姐夫从里屋出来,看着我们的作品,不屑地说:“这是什么鬼?太丑了!”我狠狠地瞪了他一眼:“如果你有能力刻一个,你刻的比我们好,我们就拜你为师!”“来来来,谁怕谁!”姐夫脱下外套,拿起竹片,仔细盯着雪球。他看起来真的像个雕刻家。我看到了他的大“笔”,把我们的大作擦掉了。然后,他挥舞着竹片,雕刻它们。几分钟后,一个人影出现在上面。萧叔叔砰的一声推开竹片,喊道:“你完了!”我和我哥早就想明白了。萧叔叔笑了:“你猜,猜,赢!”我们没猜中,肖叔叔透露了答案:“这是只鸡!”“这不是鸡,它有四只脚!”姐夫喝了口茶,说:“这是鸡中之斗士!”我和哥哥差点晕倒。
冬天给我们带来欢乐和奇妙的幻想。我喜欢这个风景如画的冬天。