今天天气阴沉,天空布满了厚厚的、低矮的、灰黄色的云。冷风像利剑一样在空中飘动,发出尖锐的叫声。爸爸说:“这是大雪的征兆。”
果然,一阵冷风吹来,小雪花轻如烟,洁如玉,白如银。他们推,推,挤,肩并肩,手牵手。他们嬉戏、谈笑风生,像集市一样涌向大地,亲吻着久违的大地,给世界带来欢乐和祝福。
我走进漫天飞舞的雪花中,看着雪姑娘跳着优美的华尔兹,看着千万只白蝴蝶翩翩起舞,飘落在屋顶和树枝上,为沿路的松柏编织着白色的“连衣裙”,在地上铺着白色的地毯。漫天飞舞的大雪,虽然铺天盖地,却是那么不做作。我们的城市以其洁白的身躯,被改造成了妆点玉润的薛瑞花园。
我走在这银白色的世界里,在这琼楼玉房里。让雪花融化在我的脸颊上,听着我脚下“吱呀”的声音。看我身后留下的清晰脚印。太精彩了!