参观东莞科技馆有感作文900字-小学四年级作文
上周,学校组织全体师生参观东莞科技馆。早上,学生们很早就来到了学校。早饭后,我们走出校门,上了公共汽车。一路上同学们说说笑笑,大家都很兴奋!时间过得真快,不知不觉就来到了东莞科技馆。
走进科技馆二楼,首先看到的是机器人乐队。你看,那些小机器人有的在指挥,有的在打鼓,有的在吹长笛,有的在弹钢琴。美妙的音乐不断地在你面前响起。要不是亲眼目睹,你还真以为是乐手演奏呢!然后我们上了三楼,进入了球幕剧场。出现在我们面前的是一个球形凹体形状的大电影屏幕。那时,动物电影正在上映。视觉非常立体,就像沉浸在场景中一样。和普通影院相比,感觉完全不一样;参观完球幕剧场,我们去参观飞船,进入飞船。我们只看到了许多先进的模拟操作按钮和各种飞行仪器,以及太空飞行屏幕。屏幕的作用是:飞船在飞行时,飞船会随着屏幕上显示的画面一起移动,仿佛真的在太空中飞行,感觉很棒;最后,我们还参观了“伟大的深渊”展览。如果你恐高,站在“万丈深渊”上往下看,那种深不见底的恐惧绝对会把你吓个半死。这时,你不禁要问:“博物馆里的深渊和无底洞在哪里?”我告诉你:其实“深渊”只是很多镜子和灯光带来的幻觉,是灯光和其他原理反射出来的。但是现场的感觉那么逼真,真的太奇妙了!
由于时间限制,当天只参观了科技馆的部分展品,最后不得不忍痛离开科技馆,坐大巴回广州。
回来的路上,我一直在想,这些神奇的先进技术展品,只能在博物馆里欣赏。但其实在我们的现实生活中,科技产品真的无处不在。比如哪些科技产品是每个家庭常用的,比如电视、空调、冰箱、热水器等。并没有给成千上万的家庭带来方便,从而给人们带来幸福的生活。
通过这次访问,我深深地感受到,没有文化和科学知识,就没有先进的科技展览,更谈不上今天的幸福生活!所以我暗暗下定决心,从现在开始,我一定要更加努力的学习,希望将来能为祖国和人类科技做出自己应有的贡献!