游上海科技馆作文500字-小学四年级作文
参观上海科技馆
前天我妈带我去了上海科技馆。虽然这对别人来说没什么,但我对此非常高兴。
终于到了上海科技馆。啊,科技馆真的很美:是现代建筑,非常壮观。地板是凹的。整个建筑风格独树一帜,低西高东的不对称结构螺旋式上升,引人注目。走进科技馆,眼花缭乱。
上海科技馆是政府实施“科教兴国”的重要文化工程,占地6.8万平方米,总投资17.55亿元。
太壮观了。共有七个展区:“蜘蛛生活”、“生物”、“智慧之光”、“视听天堂”、“飞行精灵”。首先,我们来到《科学技术探索》,主要展示了科学技术产生的一些方法和原理。在展厅的中央,有一个没有任何水管的大水龙头挂在空中,吸引了我们的注意力。我在水池周围看了看,没有发现水管。太神奇了!沿着展厅走,我们来到了“地壳探测”,那里展出了许多矿产资源。有红宝石、水晶、dia等样品。大厅中央有一个长约3米的真象牙。象牙在灯光下闪闪发光。这是一个耀眼夺目的展厅。好美!除了上面的展厅,我们还参观了视听天堂。视听天堂是我最喜欢的地方。我妈一个人玩“守门员”,我玩“滑雪”。因为时间差不多了,我离开了“视听天堂”。
已经是晚上了,我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步向上海地铁站走去.