“一年一度的动物马拉松现在开始!”在裁判猴子的命令下,马拉松开始了。
一开始是豹子带头,后面是老虎、豹子、鹿、狮子、兔子、狗、蛇等动物。跑啊跑,大部分动物都跑不动了,只能慢跑。鹿体力不足,头晕目眩,看不清路,就撞上了一块大石头。后面的狮子看见了,赶紧抱起鹿说:“你怎么了?你的伤严重吗?要不要叫医生?"鹿说:“没什么,你不是说要和豹子比赛吗?快走。”狮子说:“不,我不能看着我的同伴受伤,我也不在乎!”狗追了上来,看到狮子的友谊,它很感动。他跑回来告诉裁判。豹子先跑回来,裁判告诉豹子,豹子被感动了。其他动物都回来了,裁判这么说,动物们都动了。就在这时,狮子帮助鹿慢慢往回走。现场掌声不断,裁判给了狮子和鹿一等奖,现场欢呼:“友谊第一,比赛第二!”