神奇的飞毯作文1400字-小学四年级作文
神奇的飞行地毯
红岩外国语学校四年级梁佳宁
第一集找到了飞毯
“妈妈,请给我买一条小毯子,在学校的座位上是冰凉的。”“好吧,那就买一个。这只熊很好,看起来也不错。就是这样。”“好看,我喜欢!”“你想买这条毯子吗?”“可以,多少钱?”“80元。”“哦,不,这个跟不上那个。那个多少钱?”“20元。”“宁宁,买这个。”“不,我要熊毯,我要!”“哦,我打不过你。好吧,买这个。”“好吧,我找你,20块钱。”
第二集理解飞毯
回到家,我没穿拖鞋就跑进了我的小房间。“哈哈,我的小毯子,你很漂亮,但是有点贵!”“这也是有原因的!”“谁,谁在说话?”“是我,别怕,我是小飞毯!”“啊?你会说话吗?”“我还有表情!”“你变好了?你练了多少年?”“哦,你不明白。我是一张小小的飞毯,是医生发明的。我有多重功能。我是在这家店买的。我叫豆豆,才两岁!”“哦,我是一个人,我是一个女生,我10岁了,你可以叫我宁宁。”
第三集骑飞毯
“你会飞吗?”“当然,或者怎么能叫飞毯呢?”“那你能和我一起飞吗?”“当然!”“太好了,你将来会负责带我。我先试试。”“等一下,先保证你不能告诉别人,没人能!”“好吧。”之后我就跳了起来。“等等,你先把这个戴上,这样一旦我隐形不动了,只有你能看见和听见我。”我把心形创可贴贴在胸前,然后骑在飞毯上。我在飞毯上抓了两根绑绳,飞出了窗外。
第四盘智胜了强盗
小小的飞毯带着我一路向上,我们很快就飞到了空中。我抓起一朵粉云尝了尝。太甜蜜了!当我们飞过我们的城市时,广阔的田野、蓝色的大海和可爱的乡村展现在我们面前。不知不觉,我有点饿了。我们在一个陌生城市的街道上着陆,看到拐角处有一家包子店。我们上去正要进去。一个留着胡子,面容白皙,身体健壮,持刀的男人挡住了我们,似乎在抢劫我们。我是对的。他粗声粗气地说:“抢劫!快付钱!”“我没钱。”“看你穿的衣服,怎么会没钱?”说着,他晃了晃刀子。
“真的没有!”说完,我就跑。劫匪也紧随其后。我闪身,“嗖”的一声进了一条小巷,强盗也进了巷子,我没想到这是个死胡同。我站在一个垃圾桶旁边想:虽然我有钱,我也要买馒头吃,但是我不能给他。之后,我想出了一个计划。我说,你这个大笨猪,没钱就偷别人的钱,哼!强盗气得胡子都要飞了,怒气冲冲地冲向我。刚要打我,我就快躲起来,“扑通”。他撞到墙上晕倒了。我和小毯子飞出巷子,进了馒头店。
第五集神奇的包子
我们点了四个馒头和两碗八宝粥,还有两碟咸菜。吃饱喝足后,我们付钱出去回家。感觉世界越来越大,小毯子越来越大。我看着自己说:“啊!”我叫了一声,原来世界不是变大了,而是我变小了!我叫了声毯子:“豆豆,帮帮我,我变小了!”“什么?别害怕,看着我!豌豆,豌豆,豌豆换!”这时,我感到我的眼睛里闪现出金星,渐渐地,我睡着了不知道什么时候醒了,还在小毯子上,变大了。
第六集离别毯
我们又飞了一上午。我已经吃够了云,终于到家了。我们从窗户钻了进去。我下去,打了个哈欠,又睡着了。当我醒来时,小毯子不见了,我看到小毯子写的一封信:
宁宁,再见,我的主人,医生,会给我回电话的。我们可能再也见不到对方了。祝你以后平安幸福!