我每天从家走到学校,从学校走到家,走来走去这些时间,脚都快起水泡了。我想,要是我能设计一只神奇的鞋子,它会毫不费力地快速行走!
这种神奇的鞋子和普通的鞋子在外观上没有什么不同。有各种各样的。乍一看是一双普通的鞋子,但功能却大相径庭。
它是声控的,只要按照程序把城市的地图输入鞋里的认知系统。如果你想上学,就说“上学”,那么鞋子就会看起来像冰鞋。只要戴上,短时间内自动滑向校门;如果你想去超市,只要你说你想去哪里,它就会很好的引导你到达目的地,自动遵守红绿灯而不违反;想过河,就说“过河”。这一刻,魔鞋会变成一艘载你过河的船。它不仅能在陆地上行走,还能在空中飞翔!你想想,只要你说一声“脱”,你的鞋底就会瞬间喷火,带你上天。如果空气稀薄,魔鞋会自动给你氧气,让你自由飞翔。
这是我未来的魔鞋,努力早日实现这个梦想,早一天穿上自己的新鞋飞吧!