云台山游记作文1100字-小学四年级作文
耶!我爸妈准备带我去云台山玩两天。听说有猕猴谷,吴茱萸峰,西延湖,点将台……有无数好玩的地方。
第一天早上,我们去了小寨沟,那里有山有水,水还很清。我们跟着导游来到唐功师脚下,一个七品芝麻官坐在椅子上。然后,我们来到了寿桃石,这块石头上刻着一个大大的“寿”字,像个桃子,所以叫寿桃石。然后我们来到减肥石。如果能通过中间,就不用减肥了。如果你不能通过,你将不得不绝食。然后,我们来到了著名书法家王羲之的《夕阳湖》。我以为应该是黑色的,但是很清楚。怎么回来的?后来我又想了想,终于明白,几千年过去了,它已经被冲走了.
中午该吃午饭了。我们去了一家餐馆,吃了一顿美餐。
刚吃完午饭,我们就出发去吴茱萸峰。
去玉玉峰的路上,有14个洞。这14个洞叫叠彩洞,共有21个叠彩洞。另外7个洞在山西。叠彩洞是中国人纯手工建造的。经过10年的努力,这个巨大的项目成功完成了。
吴茱萸的巅峰,是唐代诗人王维写下那句名言“兄弟远道登高,少一个人处处插吴茱萸”的地方。然后,我和爸爸就不停地开始爬山。上几步就是古代诗人王维的雕像。我们经过雕像,继续向上爬。一开始我们一点都不累,但是过了一段时间,腿就软了。但是,我想这么多人都是在海拔8848.3米的地方爬上珠穆朗玛峰的,而峰顶的海拔只有1308米。如果我连这座山都爬不上去,还能怎么办?正是这个想法给了我爬山的勇气和力量。我不断鼓励自己,加油。
从这次爬山经历中,我了解到,只要你坚持,上帝会为你打开成功之门。
去云台山后的早上,我们去了红石峡,红石峡被称为“长春谷”,因为那里的石头都是红色的。
我们第一次来到黄龙滩。池水清澈见底,水又冷又冷。我一碰到水就缩了回去。因为水太冷太冷,黄龙滩上方不远处有个瀑布叫“黄龙瀑布”。黄龙滩的水从那里流出。导游告诉我们谁能看到水龙头在哪里,谁是智者。我找了一会儿,终于找到了水龙头,成了聪明人。我们沿着峡谷向上走,最后来到了水库大坝。奇怪的是大坝下面没有一滴水。听了导游的介绍,才知道大坝下面有一个很大的暗洞,水从那里流入地下河。当然,上面没有水。当我们登上大坝时,我们看到了紫坊湖。紫坊湖有十种濒危动物,紫坊湖也是云台山唯一的湖泊。
通过这次云台山之行,我看到了祖国美丽的河流和山脉。云台山的山那么高,水那么清。啊!美丽的云台山,我再来。
如果我是一朵白云:
我要漂浮在河上,
看那里盛开的花朵。
美化自然的服饰。
我要飞过草地,
那里的太阳很温暖,
我会在那里享受阳光。
我想飞越沙漠,
那里的沙丘很孤独。
我想和他谈理想;
也许他会说:
听说其他地方也很美,
有花有雨有露,
可惜我不喜欢。
也许一阵风吹过,
沙丘变成沙波,
也许我会冒着生命危险,
随着下一场大雨,
也许第二天,
我走了。——
但是沙丘会看到,
他梦想的绿色海洋。