重庆缙云山有无数白桦树和橡树。数百英里外的大海像绿色一样。
春天,树木长出新的树枝,长出绿叶。山上的雪融化了,雪汇成一条小河,自由流淌。这条河里满是泉水。蛇从洞里出来。他们有的在休息,有的在跳舞。
夏天,树变绿了,被关在笼子里。早晨,从山谷中升起雾气,整个山顶似乎是乳白色或浓雾。太阳出来时,成千上万道剑光穿过树梢,照在农舍前的草地上。
秋天,桦树和橡树的叶子变黄,松树看起来更绿。秋风吹来,落叶在林中飞舞。
冬天,雪花在天空中飞舞,树上覆盖着白雪,地上的雪又厚又松又软。西北风呼啸着穿过树梢。
我们喜欢缙云山的是它独特的美。