小学四年级作文:美丽的云南哀牢山
2013年元旦早上,晨光初现,太阳刚刚醒来,我们一家人就去新平哀牢山玩了。
哀牢山位于云南省新平县嘎萨镇,是位于云南省中部的一座山脉。哀牢山海拔3166米,面积503。6平方公里,森林覆盖率85%。
当我们来到山脚时,首先映入我们眼帘的是长满香蕉的香蕉树。挺拔的木棉树映衬在万亩绿叶中,满满的木棉红如火。
哀牢山有满山的竹林,无边的云海,神秘的古茶马道,土司府和原始森林,清新宁静的石门峡,也是哀牢山最美的地方。在高而深的群山中,有五个类似“门”的峡谷,因此得名石门峡。进入石门峡景区后,有一种“一山四季,天各一方”的特殊立体气候感觉。在峡谷外,你在炎热的热浪下无法呼吸,而在峡谷内,你会感到寒冷。从哀牢山腹部流出的清流,穿过地形近四公里的岩石峡谷。溪水清澈见底,但是五颜六色的石头却被溪水一次又一次的冲刷。因为崎岖的山谷,形成了许多壮观的瀑布。溪流顺流而下。他们有时唱歌,有时耳语,有时打雷他们撞在岩石上,发出巨大的声响,在幽幽的沟渠里久久回荡。小溪两岸有郁郁葱葱的千年老树。很多碗厚的顾腾跨在两边,有勇敢的游客在上面来回走动。越往深处走,风景越美,水越清,草木越绿。在黑暗潮湿的小径上,不时有缕缕阳光透过岩石和树叶之间的缝隙,给这个古老的峡谷增添了一点神秘。一路走来,有时树木茂密,光线忽暗,有时前途一片光明,可以说有许多瀑布和奇石。长长的山沟里有无数个转弯,每一个转弯后看到的风景都很不一样。从不同的角度,你可以看到许多不同风格的精致自然风光。在绿色的森林里,你可以呼吸到潮湿、清新、弥漫的空气,坐在陌生的岩石上,看着神秘的光线,听着水撞击岩石的音乐,仿佛置身于仙境。让人心旷神怡,多么清新的大自然世界!
云南哀牢山是一座美丽而神秘的哀牢山。她张开双臂热烈欢迎来自世界各地的游客和朋友。
哀牢山,你真的很难忘!
(指导员陈)