爸爸总说天上的云变幻莫测,小时候喜欢看云。我不相信,所以星期天早上,我和妈妈来到田野看云。
一来到田野,我就迫不及待地仰望天空。我看到蓝天上漂浮着大片没有任何杂质的白云。我忍不住大声赞叹。“看,看!”母亲兴奋地指着远处。啊!好美!云聚在一起,像一座高耸的雪山,又高又陡。再看那里,有些云就像一条透明的围巾,柔软而美丽,仿佛给蓝天披上了神秘的面纱。我静静地看着,一阵风吹来,羊变成了鬃毛整齐的骏马。我妈大声叫我,指着天上的云,激动地说:“看,是狮子。”我定睛一看,真的,一只狮子在追一只飞奔的羚羊,旁边还有小白兔蹦蹦跳跳……傍晚时分,彩霞把天空染红了,云彩变得五颜六色,金色的云彩和火红的云彩,在彩霞的衬托下显得格外美丽。