小学四年级作文:一棵树的自述
我是一棵树。我曾经和家人朋友住在大森林里,但是美好的生活没有持续多久。是人类打破了我们平静的生活。他们有的扛着斧子,有的扛着锯子,有的开着大卡车。一开始我们以为人类是来和我们做朋友的,没想到,他们拿着斧子锯子,毫不留情地落在我们身上。我听着朋友的哭声,心里不仅很害怕,还很难过。他们开着卡车走了,车上全是我的家人和朋友。现在,森林里只有——棵小树,孤零零地站在森林里,我。
朋友们,让我们爱护绿化吧!我相信,只要我们保护他们,爱护他们,他们就能长得更茂盛,更高!