大家好,我是一只活泼可爱的小蝙蝠!别小看我,我是世界上唯一会飞的哺乳动物。
我穿着黑色的“西装”,像一个有礼貌的绅士,黄色的身体,像一个小香蕉,黑色的头,像一个遥远空间的飞碟,嘴里有一排锋利的牙齿,我最喜欢飞蛾和蚊子。
我晚上飞。你一定以为我是用眼睛看路的。这是不对的。不像你,我用嘴和耳朵探索道路。一定觉得奇怪?用你的嘴和耳朵,不可能!其实我第一次从嘴里发出一种你听不到的声音,叫超声波。超声波碰到物体会反射到我身上,告诉我前面有障碍物,我可以快速避开。人类学我也解决了飞行的一大难题!他们根据我飞行时的超声波发明了雷达,把雷达放在飞机上,这样飞机晚上就能安全飞行,雷达也能发现隐身飞机!
大家喜欢我吗?如果你喜欢我,发现我们在山洞和田野里,不要伤害我们!