香蕉的自述作文400字-小学四年级作文
大家好!我是香蕉。你认识我吗?
我在热带长大,在海南、广东、福建、云南、贵州等地栽培。其中台湾和广东最多。我的形状是弯曲的,像一轮新月。我不熟的时候是绿的。它尝起来又苦又涩。没关系。你可以把我放在黑色购物袋里几天。当我闻到它的时候,我将是黄澄澄人。你的鼻子里有一股清新的味道。喝一口,呵呵呵!香甜可口,回味无穷。
从营养角度来说,我是一个富含淀粉,糖、蛋白质、维生素、矿物质和维生素含量最高的水果。具有生津止渴、润肺润肠、清热解毒、降血压、提高免疫力的功效,适用于高血压、便秘人群。另外,我有膳食纤维作为营养食品。
我仍然是“智慧的果实”,因为我们富含磷,智慧的盐。
我还可以做孩子们喜欢喝的奶茶,各种诱人的水果拼盘,还有色香味俱佳的水果沙拉。甜甜的香蕉片也是我的杰作!
孩子们听了这些,已经有很大的不同了吗?放心吧,让你爸妈尽快给我买回家。我是一种比较实惠的大众水果。