森林的自述400字
我曾经是一片美丽的森林,全身绿油油的。我们都是高大的树。以前过得很开心,有时候会和小鸟玩捉迷藏;有时与牛羊追逐打闹;有时候和好朋友大山聊天,每天都很开心。我和人类也是好朋友。我呼出氧气使空气更新鲜。春天是沙尘暴频繁的季节。我用身体为人类挡沙尘暴。暴雨经常发生在夏天,这会导致山体滑坡和泥石流。这时,我不仅可以用根抓住土壤,还可以储存雨水,防止人类造成财产损失。秋天来了,树叶的秋风纷纷落下。一个冬天过后,第二年春天到来的时候,
然而好景不长。我周围建了一个木材加工厂。现在我的生活没有以前快乐了。人们不断砍伐树木来制造家具、一次性筷子、造纸等。树越来越少了。当我找到以前的朋友玩的时候,他们都动了。就连鸟儿也唧唧喳喳地向我道别。现在觉得很难过。醒醒吧,人类,不要再摧毁我们了,让我们更好的为你们服务。