红绿灯的自述400字
我是一个红绿灯,每天站在路口为大家指挥交通。我的眼睛可以有三种颜色变化:红色、黄色和蓝色。当我的眼睛呈红色时,车辆或行人应停止前进;如果显示绿色,表示可以通过。
以前这个路口因为没有指挥,交通很混乱。经常发生交通堵塞和交通事故。
我来的时候,人们只要按照“红灯停,绿灯走”的指示,交通就变得顺畅了。但是,有些人就是想快点,不顾我给的红灯警告,赶紧过马路。如果汽车没有时间刹车,就可能发生车祸,甚至付出生命的代价。
“我宁愿停三分,也不要抢一秒”。希望司机朋友们能记住血的教训,听从我的指挥,安全文明驾驶。
孩子过马路的时候也一定要注意我的眼睛是鲜红色还是绿色,这样才能让家长和老师安心。