到底人生的意义是什么呢?作文800字-小学四年级作文
人生的意义是什么?
上天成仙?还是下地狱当鬼?还是想在这个地球上保持永生?
天堂地狱被别人用来哄孩子,却约束不了很多人。你看,那些乐于做好事的人是要上天堂的,那些刻意去做的人从来没有因为怕下地狱而改变风格,他们还在追求自己的幸福。做好事的人是在寻求真理和心理安慰,寻求幸福;做坏事的人除了寻求快乐,也寻求快乐。可以说,人生的意义就是在现实中寻求幸福。只是因为立场不同,有的看远了,有的看近了;有些有理智而不能被理智控制的人,会根据他的冲动来决定他的行为,创业的方式也会不一样。
我们想要的幸福应该是永恒的幸福。享受一段时间后,跟着它会带来苦恼,比如流浪,这不是真正的快乐。为了治病,药是苦的,手术是痛苦的,但为了享受健康和快乐,暂时的痛苦总是可以忍受的。为了发现真理的快乐,完成事业的快乐,学习和准备期间的苦恼都无所谓。
如果一个朋友或者同胞为了个人幸福而被设立在水深火热之中,即使他没有良心,认为无所谓,他也难免会因为抱怨而感到不安,他也不会真正的幸福。
人的行为如果不小心就会被冲动所支配,以至于不能展望未来,这是一切苦恼的原因。
“生活是为了服务的目的”是你要为别人谋福利,但不代表你要牺牲一切为别人谋幸福。斤斤计较是不愉快的,但如果你牺牲一切让自己无法重新开始,哪里能得到永恒的快乐?
我们可以为了每个人的幸福而牺牲,但是这种幸福的享受应该包括我们自己,我们应该有自己的一份,这就是我们愿意的原因。很多被为他人牺牲的冲动所驱使的人,难免会产生怀疑和后悔。因为这个原因,这样的幸福不可能是永恒的。
也可以说,群众的幸福也是自己的幸福,是永恒的幸福,而不是眼前的幸福,这才是真正健全的幸福。
人生就是一个得与失的过程!
这是某个人在某个时间某个地点说的一个个人的侧面观点。虽然是侧视,但也有它的道理,就像我自己的个人观点一样!