在每个人的心里,都有很佩服自己的人,比如英雄,老师……但是在我心里,我并不佩服这些人,而是佩服我的爷爷。我爷爷是个节俭的人,蔬菜应该既便宜又新鲜。现在,我来说说他的节俭。记得有一次,家里人来他家吃饭,他烧了红烧肉,蒸鱼,鸡爪……真的是一道好菜。我高兴地说:“爷爷,你平时吃什么?”爷爷笑着说:“我吃青菜梅菜,很少吃海鲜。”我点点头。我从心底里知道爷爷每天都吃蔬菜,说明爷爷平时很节俭,想攒钱给我们吃鱼和猪肉。爸爸说:“爸爸,你不用省,你也要吃肉,补补身子。”爷爷把我们剩下的食物倒进碗里,放在冰箱里,在下一顿吃。爷爷卖菜的时候,总是先去三个地方再决定买哪个。我记得有一次,我爷爷带我去菜市场和肉摊。第一摊,十七块钱,有点变味。第二摊,十七块钱,很新鲜。结果爷爷挑了第二摊,把肉卖了。但是在买之前,我跟老板说比较便宜,老板卖给我们十五块钱。爷爷,你真佩服我!我钦佩你的节俭。我不吃猪肉,我只吃蔬菜和吃剩菜。我不仅钦佩你的节俭,也钦佩你选择买哪一个。卖肉的时候选最新鲜最便宜的。在我心里,我最佩服的人是爷爷。我很想对爷爷说:“爷爷,我佩服你。”