小任小心翼翼地把蜡烛掉在石凳上,一边滴水一边轻轻地吹,他很小心。
“快点,我等不及了。”华钥不耐烦了。然而,小任继续在石台上“写作”。久而久之,小任还在滴蜡。因为华钥太不耐烦了,石舟让他靠墙休息。
半个小时左右,小任终于放下了最后一封信。他松了一口气,心想,“我终于完成这个了。”这时,奇迹出现了,滴落的文字闪着金光,特别明亮。这时,华钥看到眼前的这一现象,不禁大喊一声,“灵异……”石舟特别惊讶,认为这是千年难得一见的遗物。
所有人都惊呆了。小任发现那些字好像都印在上面了。过了两三秒钟,暗门与墙壁之间的缝隙露出一道幽蓝色的光,让人起鸡皮疙瘩。小任颤颤巍巍地走向暗门,回头看着华钥和石舟。两个人都在发抖。小仁说:“你你也是过来。”
“我算了吧……”华钥胆怯地说。
“是的是的。”石舟也附和他。“你可以一个人。”
小任松了一口气扎进头发里,额前的一撮头发又飘了上来又匆匆落下。小任说:“张瑶华,我记得你上次把老师笔筒里的墨水换成了修正液。”华钥一听,连忙和石舟告别,向萧仁走去。石舟看到这种情况,觉得自己“寡不敌众”,就跟着小任走了。
小任觉得有把握,打开了暗门。暗门被轻轻打开,是另一个楼梯。——的地板是金色的,台阶是用大理石铺成的,上面刻着条纹和圆点。
三个人继续往深处走.
走着走着,不知不觉已经到了二楼。二楼的房间和一楼差不多,但是只有一张羊皮纸,上面没有字,不像一楼的暗门——是开着的。
华钥看着羊皮纸,心想:“如果一张羊皮纸没有用,为什么它会在石凳上呢?以后可能有用,拿去吧。”说完,华钥拿起羊皮纸,塞进裤兜里。
小任发现了华钥的行为,似乎他们是感同身受的。小任明白华钥要做什么,所以他什么也没做,而石舟似乎什么也没发现。他真是个书呆子。
队伍沿着二楼暗门走下楼梯,脚步声清脆响亮。他们不怕接下来会发生什么奇怪的鬼魂,但他们知道自己在做什么。
陈晓仁、张瑶华和石舟即将开始一场冒险。
待续…