我最敬佩的人作文1200字-小学四年级作文
如果有人问我:你最崇拜谁?我会毫不犹豫地说,我是四川抗震救灾各条战线的英雄。请允许我称他们为英雄。虽然我根本不认识他们,但是他们的行为打动了我,值得我敬佩!
5月12日中午2点28分,四川发生8级地震。(注:原调查为7.8,后调查仅为8。得知地震消息后,医护人员、解放军等各条战线的“英雄”冒着强余震、山体滑坡、泥石流的危险,以闪电般的速度赶到了救灾现场。
他们一到达现场,就无法休息,立即进入战斗状态,营救被困的受害者。他们迫不及待地想把一秒钟分成两半。时间就是生命!宝贵的生命!很多英雄为了避免对受害者造成二次伤害,用手把废墟切掉。哦,我的上帝!他们的手都是血!看到这里,我不禁酸酸的!我也是四川人,老家也在四川,那里有我的亲戚!他们忘了休息,忘了吃喝,忘了一切!他们只记得:帮助灾难的人是从泥潭里出来的,分秒必争!我的眼泪在眼眶里打转,不要作为英雄下台。你不会下台的!
我永远不会忘记:在一所倒塌学校的废墟中,救援队找到了六名幸存者。他们是六个天真可爱的小学生。解放军叔叔想救他们,房子塌了,解放军叔叔一个人赶到学校,被别的解放军拉住了。因为其他玩家都知道他不仅能救那些可爱的学生,还能自杀!楼塌了!我看见他跪在地上乞求:“让我再救一个孩子,就一个……”真可惜!讨厌!为什么上帝不给这些救援队更多的时间?
我永远不会忘记:那是一位受地震影响的母亲,一位伟大的母亲!地震的时候,在她没有机会逃生的时候,她本能的用虚弱的身体形成了一座拱桥,挡住了一个8个月大的女婴。母亲们希望自己的孩子能得救。当救援队找到这位伟大的母亲时,她被石头砸死了,但女婴安然无恙!当救援队救出女婴时,周围的人都欢呼起来!“好!好!”我忍不住欢呼!我们看到了生活的乐趣。
我永远不会忘记那是一个警察的阿姨。一个母亲!英雄!她的所有亲戚,包括她两岁的女儿,都死在废墟下。她表现出不同寻常的冷静,简单的擦洗埋葬了受难的亲人,然后又回到了战斗中!我知道她的心在滴血,她为了别人,在争分夺秒地拯救受害者。看,有多少和她女儿同龄的孩子从废墟中被救了出来!她对待那些孩子就像对待自己的孩子一样。擦洗它们,给那些在睡梦中醒来的孩子一点安慰.
有多少人在一场大地震中无家可归,失去了亲人和朋友!但是就是在这场灾难中,我看到了中国孩子的内心世界是那么的善良和团结!上帝,这是你对我们的考验吗?这是你想要的答案吗?我可以告诉你:无论遇到什么灾难,我们都会勇敢面对,团结一致,没有解决不了的困难!
我要高举鲜艳的五星红旗为四川呐喊:“坚强的四川!四川加油!”