画风筝作文600字-小学四年级作文
3月10日星期六上午9点,我和校旅委的同学一起加入了济南少年宫和音乐88。7.小橙光集团组织的风筝绘画活动“健康成长,携手放飞梦想”。
我跟着妈妈去了少年宫的民间体验屋。学生到了之后,少年宫的老师给了我们每个人一个半成品的蝴蝶风筝。我们认真听了老师的要求:“请用你的水彩笔或油画棒在你手中的风筝上画出美丽的图案和图案,并写上祝福的话。下次,我们会把它们带给我们在山村的朋友。”我们听后非常兴奋。
老师宣布:“我们开始设计和画自己的风筝吧。”我会自信的在风筝布上画画。我想画的是一只可爱的小螃蟹,它实现了自己的梦想,飞上了蓝天。首先,我用勾线笔画出了螃蟹的轮廓,然后,我开始用油画棒来运用我平时学到的配色知识。我用红、橙、橙的暖色逐渐变化,画出了小螃蟹的圆体。我用深棕色、浅棕色、卡其色,让螃蟹胖乎乎的八条腿渐渐长出来。我还用了红色的对比色,——蓝色,从中间到两边,完成了底色的绘制。最后在风筝上写了一句温馨的问候——,一片蓝天,一个梦。我双手把风筝拿到胸前,让妈妈用相机给我拍下这张美丽的照片。
接下来的日子里,在老师的带领下,我们会带上自己的风筝,跟着音乐88.7小橘灯爱心柱团走进山村小学,给山村的朋友们送书,和他们一起手牵手放风筝。