“哦,我看一会儿电视……”。这就是我周末的“影子”。它就像一个跟踪器。无论我走到哪里,它都会跟着我。还经常给我惹麻烦。我决定用行动和他玩一个无声游戏。
周末,我早上马上行动。我二话没说,立刻去做作业,当时我正在认真做。突然,客厅里传来一段优美的音乐,说“喜羊羊,美丽的山羊,不要把我当羊看……”这个调皮的妹子是在诱惑我吗?不用说,一定是在诱惑我,或者出去看看!”这时,两个幻影“天使”和“恶魔”出现在我的脑海里。可爱的天使带头:“别走,别走,我们要珍惜时间,快点做完作业!”淘气的魔鬼说:“别听她的,走吧,不然漫画就完了。”。不服气的天使说:“你要节约时间,做事要两倍半倍。分秒必争,合理安排时间”。天使说的很有道理,我就不假思索的开始写作业。一分钟,两分钟~ ~ ~“搞定”。这时,微风吹来,抚摸着我,仿佛在说:“孩子,你真棒!”书也为我鼓掌。
我知道,俗话说:“有时候很难失去”。让我们珍惜时间,努力学习,提高生活效率。这样,我们的生活才会在勤奋中熠熠生辉!