读和时间赛跑有感作文500字-小学四年级作文
《和时间赛跑》这段文字讲述的是作者的奶奶去世的故事,她的父母告诉她,奶奶再也不会回来了,因为每件事在一定时间内都会发生一次,以后也不会再发生了。有一次,作者在太阳落山前跑回家,她发现自己在逃避太阳,很开心。从那以后,她经常与时间赛跑,花时间学习。在接下来的几十年里,她受益匪浅。
其实时间离我们并不远。它一直在我们身边。当我滑旱冰的时候,时间悄悄从我的脚下溜走。当我们玩耍时,时间随着我们嬉戏的笑声而流逝。在无聊发呆的时候,时间给我们留下了宝贵的瞬间,我们却不懂得珍惜,于是它无奈的叹了口气,再次在我眼前流逝。当我意识到时间在匆匆流逝,想要留住它的时候,它不想停下来,我只好眼睁睁地看着它离开我。
时间对每个人来说都是有限的,人的生命只有几十年。如果你想让你的生活有意义和价值,你必须珍惜你的时间,首先努力学习。有句名言,“浪费时间就是浪费生命。”这说明时间和生命一样重要。你热爱生活吗?那就不要浪费时间了。时间是生命最基本的物质。我小时候读过东晋作家陶渊明的一首诗
一首歌:
盛年不要回来/早上很难醒来/及时鼓励/时间不等人。
这首诗告诉我们要珍惜时间。时间不会等待。人们在他们有的时间里跑几步。那些步骤虽然很小,但是效果很大。也许那些小步骤会成为人生开始的基石。如果你快点,你会受益匪浅。所以当你迈出人生的第一步时,要与时间赛跑。