时间的学问作文300字-小学四年级作文
“快起床,不起床就要迟到了!”
我妈像春雷一样大叫,惊醒了我的梦。我用惺忪的眼神揉揉眼睛。我一看表,已经7点20分了,唉!哎呀!我没听过英语和伴奏,也没吃过东西,但是只剩30分钟了。我该怎么办?
脑子里突然灵光一现,想起妈妈以前说我能花最少的时间做最多的事情,于是我就在脑子里飞快地算了一下:1分钟穿衣服,5分钟洗脸刷牙,10分钟听英语和《春到湘江》长笛伴奏,10分钟吃饭,1分钟穿鞋,10分钟坐车去学校,也就是说总共要花1.510.10.10.11.10。然后如果我边吃边听英语,边听伴奏乐队,边骑边系鞋带,只需要1 5 10 10=26分钟,也就是多四分钟。首先,我自己从床上跳了起来,一切都按照我的计划进行。
当我和妈妈踏进校门时,我看了看手表。7点49分,我妈说我们是踩钟的人!我忍不住叫了出来:“数学真的是我们人生中取胜的法宝!”