读《和时间赛跑》有感作文400字-小学四年级作文
今天学了课文《和时间赛跑》,它告诉我们:“时间不会等人,也不会回来。比如你的昨天过去了,就永远变成昨天了,再也回不到昨天了。文中还告诉我们:“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸时间都很难买到。时光飞逝,日月如梭”。从这个角度来说,时间是多么宝贵啊!
看完这篇文字,我很感动。回头想想,记得有一次期末考试。我想提高我的成绩,让我妈妈开心,所以我写了一个学习计划。我规定自己:每天抄一节课的单词,每周写一篇作文,每天晚上默写一个乘法口诀,周一周三周五读英语。后来还是忍不住玩的吸引力,总是对自己说“明天更努力”。然后我又去玩了。结果期末考试,不仅成绩没有提高,反而退步了。妈妈问:“你不是写了学习计划吗?为什么没有进步,反而退步了?”我支支吾吾,不敢回答。经过母亲的再三追问,我不得不吞吞吐吐地说出了真相。我妈点着我的小脑袋说:“明天后天那么多。你怎么能浪费这么宝贵的时间?”我没有回答,所以很不开心。我以为我妈说我成绩不好。
但是,直到今天,我才意识到,妈妈说这话是为了引导我的良苦用心。本来我妈是想让我懂得珍惜时间的第一分第二秒!