时间很宝贵。每个人做任何事都需要时间,但时间还是匆匆的来了又匆匆的去了。
每一个成功的人都是勤奋努力的;而每一个努力、勤奋的人,都善于抓住时间。时间匆匆流逝,转眼间又过去了一年。所谓的‘时光飞逝’真的很好。朱自清曾在《匆匆》说过,时间会不知不觉流逝。既然时间过得这么容易,我们该怎么办?
“趁着天气好,好好学习”这句格言充分表明,今天的学生需要花时间学习。翻历史,能好好利用时间的人太多了。
牛顿是一个能利用时间的科学家。这是众所周知的。他充分利用他的时间,甚至在吃饭的时候也在思考问题。正因为如此,他的科学成就对全人类产生了深刻而错误的影响。
‘吊梁刺股’也说明古人利用夜晚时间学习。他们放弃休息学习难道不值得肯定吗?
我们在这里不是提倡读书不休息,而是提倡充分利用可利用的时间,不浪费时间。
相反,有些人浪费时间,而不是充分利用时间。他们整天游手好闲,“出家天天打卡”,得过且过,浪费时间。这样的人最后会一无所有。
今天,我们有一个优秀的学习环境。难道不应该抓紧时间学习吗?只有充分利用时间,努力工作的人才有资格说,‘我曾经真实地生活过。’
作为21世纪的接班人,我们应该学会充分利用我们的时间。所以,希望大家能充分抓住时间改变自己,成为一个成功的人。