珍惜时间作文400字-小学四年级作文
东莞实验小学三(1)班黄泽宁
俗话说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”人的一生是短暂的,只有抓紧、珍惜、与时间赛跑,才能成功。
周四,我在学校做了数学作业和英语作业,只留下了语文作业。
回家后,我看电视(我通常在看电视之前完成作业)。我妈让我写作业,我说:“等一下。”然后妈妈就走了。过了一会儿,爸爸叫我吃饭,我说:“等一下。”爸爸说:“要多久?”我说:“快了。”爸爸妈妈没吃完我是不会吃的。
晚上,我在妈妈的办公室做作业。做完两件事就去玩了。玩了两分钟回来做最后一个。我看了看钟。当时是9: 30。我迅速拿起笔,开始做作业。当我完成作业时,已经10点多了。我很后悔不该这样做。
"时光飞逝,日月如梭."一个人的生命很短暂,要懂得珍惜时间。
老师评价:时间宝贵,要珍惜。98分。