二十年后,我如愿以偿地成为一名国际知名的音乐家。我远离家乡,在遥远的国家间来回漂泊。虽然这种流浪的生活很痛苦,但很幸福,因为我热爱我的音乐。
终于,我度过了第一个假期。我太激动了,匆忙买了机票,踏上了回家的路。
到现在,我的家乡变得如此美丽和繁荣。花是红的,柳是绿的,香的,碧波荡漾,流水潺潺,络绎不绝的人走在五颜六色的街道上,灯火通明,音乐优美,让人觉得这是远近闻名的大城市。
当我回到家乡的时候,我的心里很高兴,但后来我的脑海里出现了一幅朦胧的画面。这是我的家乡吗?刻有我友情见证的槐树在哪里?诗情画意的小石头路在哪里…还是充满回忆的故乡吗?这似乎是一个我从未去过的地方。看起来好奇怪,根本没有原来的样子。连和我一起出国的司机都在怀疑是不是走错地方了。
一路上,人们频频向我点头,我微笑着回答。回到家,我很期待。这时,已经成为著名画家的姐姐兴奋地和儿子打招呼。她一看到我,就乐呵呵地跑过来,紧紧地抱住我。我详细的仰望天空,不愿意让激动的泪水落下。小家伙看到我,开心的哭了,拎着我的包,期待着。我会意地笑了笑,抱起他,带着妹妹上楼。我父母都60多岁了。久别重逢,早已热泪盈眶,久久不肯释怀。这时候我惊讶的发现,我出门在外给妈妈的化妆盒里,全是爱的纸鹤。更神奇的是,盒子里没有灰尘。姐姐说:“你妈妈每天都小心翼翼地擦拭那个盒子。”听完之后,我的眼睛湿了。在这一点上,我觉得我欠妈妈太多了。回忆过去,月桂树,风筝为我储存了太多的记忆,让我终生难忘。
二十年后,我感慨万千。