关于难的作文四年级
我这周的钢琴作业是一首双手两个音符的练习曲。这周老师安排复习之前的音乐,新任务是这个作业的时候,我有点暗暗高兴!走在回家的路上,我还是默默的想:如果回家就开始认真练习这首简单的歌,过两天就很熟练了,接下来几天就可以放松了!
不一会儿,我就到家了!我赶紧翻开书,开始练音乐。我妈虽然觉得有点累,但是看到我兴致这么高就挨了一顿陪练!其实我妈并不知道我的如意算盘。我暗暗高兴。一切准备就绪,练习开始。我照例是先单手练,双手能熟练弹的时候再双手练。左手练习开始了。我先用五指和三指按键盘。然后,当我微微抬起两根手指和四根手指准备一起落下的时候,那三根手指就像一个调皮的洋娃娃。我妈看到了,及时提醒我:“注意三根手指不能离开键盘!”于是,我又一起玩了三指五指,准备第二次练习,还是失败了!第三次,第四次一次又一次,该死的三根手指就是不听我的,我有点烦!这时,妈妈耐心地对我说:“怎么了?”被这么一点小困难吓到了?来,儿子,看你妈再弹一遍给你看!”之后我妈一边讲解一边演示了双音弹奏。我看着我妈按键,换手指,按键的方式一致。我很羡慕,心想:要是能像妈妈一样玩就好了!我妈好像看出了我的心思,对我说:“来,儿子,像我妈一样慢慢练,你一定能做到!“在妈妈的鼓励下,我又开始练习,一次,两次,三次……”哦,对了!这次很好!“听了妈妈的夸奖,我很开心。我继续用左手更加连贯地练习。我开始练右手,遇到了和玩左手时一样的问题。我的手指总是不肯服从我的命令,或者紧张地一起抬起来,或者还没准备好就按下旁边的键。里面全是错误,但是在妈妈的耐心下,我慢慢学会了弹两个音。这时,我妈看着我的脸,露出了甜甜的笑容:“孩子,世界上没有什么难事,只怕有心人!“我听了连连点头,是的!世上无难事。在以后的学习生活中,我会处处做一个敬业的人,从不向困难低头。