难忘的“跳蚤”小市场作文600字-小学四年级作文
一年一度的跳蚤市场就要开始了。学生们都很兴奋,谈论着他们在卖什么.
那天下午,学生们兴高采烈地把自己不要的东西带到学校拍卖,期待着第一节课的铃声快点响起。终于,铃声响了,学生们像箭一样冲出了教室。我也不例外,抱着玩具准备第一笔生意。听着,我的第一个顾客来了。是刘宇佳!我看到她的眼睛盯着一对壳鸟,让人知道她很喜欢它们。我抓住机会问道:“刘宇佳,我给你打个折。”刘宇佳说:“不,这么贵,能便宜点吗?”她恳求道。我回答说:“不是,这双壳鸟原价是5块钱。再降价,我就赔钱了!”刘宇佳说:“那很好。”就这样,我的第一笔生意完成了。很快,我迎来了第二位客户,——艘帆船。他看着我的货物,直盯着我的游戏机问:“林奕譞,一台游戏机多少钱?”我回答说:“a 2块钱。”然后一声不吭,从4块钱里把钱捡起来给了我,把那两个游戏拿走了。我的第二笔生意成功完成了渐渐的,我把所有的东西都卖完了,看着赚来的钱,我开怀的笑了。
于是,我伸了个懒腰,向四周看了看:看到有的同学在拼命卖,有的在悠闲地“散步”,有的同学在和商家讨价还价!那一幕真的让人难以忘怀。看,我们的“跳蚤”市场真的很不一样!
虽然“跳蚤”市场只是一个普通的“市场”,但它不仅为我们提供了社会实践的机会,也锻炼了我们的综合素质和能力。