一节难忘的常识课作文700字-小学四年级作文
难忘的常识课
现在,我上四年级了。我记忆中有很多课。但是二年级的一节常识课让我刻骨铭心。
记得那节课,常识老师笑着走近教室,说:“同学们,今天我们来一场辩论,主题是‘上课偷单词好不好?’,分为正反两方面。广场是同意,反对派是反对。”学生们站起来后,一场激烈的辩论开始了。首先,广场王超开口了:“我觉得偷字是对的。虽然有些不文明,但可以说明同学反应很快。"
反对的学生也不甘示弱。我看到陈培永脸红了,抓住了对方的缺点。他说:“刚才王正方超说偷字是不文明行为,那你还站在这里辩论什么?这不是无理取闹三分吗?”
“哇……”陈培永的回答赢得了对立学生的一阵掌声。“哼!看对方怎么回答。”我暗自心想。
“我说抢劫可能不文明,但不代表我不同意抢劫。”王超又大声辩解道。
四方联防的朋友林佳接着说:“抢话可以表明这个人上课认真听讲,积极思考。这有什么不好!”他的言论也赢得了四方同学的阵阵掌声。正当赞成的学生兴高采烈时,反对的同学李培林反驳说:“我认为你说的不对。我们不是在常识课上学会了礼貌吗?既然知道答案,就应该举手发言。何必多此一举?”哇!她的回答太精彩了,赢得了同学们的欢呼。
这时,我又站了起来,说:“如果我们带着这种坏习惯长大,以后就会踏入社会,参加工作,急着和别人说话,给人留下不好的印象。甚至可能引起争吵。”
“长大了能改变吗?”四方辩手王冲反驳。
争论仍在继续,双方争论激烈.
最后老师拍手,大家安静下来。“这场辩论不会赢也不会输。双方各有各的道理。我们必须一分为二地看待事物。你说,对吧?”老师的话刚落,学生们鼓掌齐声回答:“是!”
这门课永远印在我的脑海里…