难忘的中秋节作文500字-小学四年级作文
中秋节那天,我早上刚开完生日派对,晚上和家人、妈妈、朋友一起去后海吧街吃饭赏月。
我们来到一家湖南餐厅,选择了餐厅的顶层——室外赏月平台。这里视野开阔,乍一看到处都是灯光。这家餐馆靠近后海的湖边,街上挤满了人。孩子们举着许愿灯,开心地笑着。不知不觉月亮就挂在天上了。刚开始不是很圆,慢慢越来越圆。月亮也在慢慢升起,从树干升到树梢,从树梢跳到空中。深夜,星星出现在月亮的旁边,此时的月亮就像一个圆盘,旁边的“小珍珠”也为月亮的美丽增添了光彩。所有人都立刻被月光吸引住了,我妈忍不住说:“真是无与伦比!”
吃完饭,我妈说,月亮上的嫦娥会实现你的一个愿望,你就可以许愿了。姐姐带着我和姑姑的小姐姐去后海的湖边放许愿灯。姐姐买了一个“美少女”,姐姐要了一个“仙女下凡”,我选了一个“多来一梦”。我们点燃许愿灯,慢慢地把不同形状的灯放进湖里。面对我的“哆啦a梦”,我默默的想:希望贫困山区的孩子也能和我们一样幸福!带着我的愿望的许愿灯渐渐消失在灯光里,我们依依不舍地离开了湖。
这真是一个难忘的中秋节!