我记得那发生在去年春天。当老师告诉我们明天要去春游的时候,我激动得一夜闭不上眼睛,直到凌晨才睡着。早上,我睁开眼睛,发现已经7点05分了。我该怎么办?还有15分钟开车!我跳起来,冲上去,抓起书包就往外冲。
当我来到路边时,一辆出租车碰巧从前面驶来。我伸出手阻止了它。我一开门,就跳进车里对司机说:“算了吧,老师是附小!”他笑着说:“困虫,你要迟到了!好吧,我开快点。”说着,一踩油门,车子飞快地向前飞奔。但是上帝总是让我不好过。在十字路口,有一个红灯。终于到了学校。车还没停稳,我就跳下车跑进校门。
来到教室,看到同学们都背着书包,才想起把书包忘在车上了。我冲到楼窗户边探头,出租车已经掉头离开了。“啊!我的午饭,我的水果,我的饮料都没了!”我忍不住哭了。
正在这时,一个嘶哑的声音传入我的耳朵:“方,方!”我忙着擦干眼泪,啊!原来是接待处的爷爷。他手里的书包正是我忘记的。我喜出望外,紧紧地把它抱在怀里。爷爷摸着我的小脑袋说:“邋遢,要不是好心的司机,你会饿的!”
现在,当我看到一辆出租车经过时,我不禁往里看。你在哪里,好心的司机?