蔡元元
虽然这件小事已经过去很久了,但我仍然记得它,就好像它发生在昨天一样。
我通常一到家就有穿拖鞋的习惯,因为穿拖鞋走路会发出“吱吱”的声音,很有节奏感。但是,自从我搬到新家,爸爸总是告诉我,走路要抬脚,不要在地上拖。但是,我一直不听,还是走自己的路。
有一天,父亲看到我走路时还在发出“吱吱”的声音,就一手叉着腰,一手用手指着我的脚大喊:“你怎么还那样走路?”我被父亲的话气得跟他讲道理“拖鞋不拖走不叫拖鞋。我的脚整天都在鞋子里,我累坏了。我一定要回家吗?
踮起脚尖像小偷一样走路?“爸爸没想到我会说出这么多理由。他忍不住和郑说话,然后上了当,提高了嗓门:“当然,我不希望你走路像个贼,但我希望你走路时不要发出‘吱吱’的声音!我们过去住的老房子是用石板铺成的。现在新房铺木地板,会发出声音。”我理直气壮地说
“我可以一直在房间里走!”“不影响别人休息真奇怪。”听了爸爸的话,我想起以前有人上楼的时候会发出“吱吱”的声音,真的很烦。我明白我父亲说的话。赶紧跟爸爸道歉。原来,暴风雨过后愤怒的眼神突然变得平静。
想起现在走路不再给楼下的邻居带来麻烦,我暗暗佩服父亲处处关心别人。