今天,我和父母去看望我的祖父母。
我一到家,就看见奶奶在做家务。看到奶奶弯着腰挣扎,我抓起奶奶手里的拖把,对她说:“奶奶,我来拖!你太累了,去休息吧!”奶奶不肯说:“你难得来一次。怎么能来上班?”还是让我来吧!”我坚持不同意:“你这么大了,休息一下,让后辈多干点。”爷爷看到了,赶紧说:“真的是我可爱的孙女。那我做点好吃的给你吃。"
我对着爷爷笑了笑,开始工作。我会从房间的角落开始,双手左右摆动,看到脏点就多用力。感觉累了就休息一会,洗完拖把继续工作。当我正要完成任务时,我发现桌子下面的一个污渍拖不掉了。尽管我很努力,污渍还是在那里。于是我问爸爸:“爸爸,我拖不掉这个污渍。我该怎么办?”爸爸神秘地笑了笑:“你自己想想,有什么好办法解决吗?”我仔细想了想,喊道:“哦,我明白了。也可以用洗洁精。”爸爸点点头出去了。我带了洗洁精,清洁球,一盆水,一块抹布。我先用清洁球蘸上含清洁剂的清水,在污渍上拼命擦,再用拖把拖,最后用抹布把清洁剂擦干净。哈哈,污点终于被我消除了。
看着闪亮的地板,我不禁笑了。