早上,沐浴在阳光中,我们都兴高采烈,准备去参观鼓浪屿。老师说:“是体验生活,是练习训练。我们都理解为要去玩。我觉得一定很有意义。
9点左右到了鼓浪屿碧山宿舍,我们先在宿舍放下书包,拿出用品参加欢迎仪式。仪式结束后,我们参观了“好八连”,观看了士兵们叠好的军用被子。我们一进去,就被军营浓厚的气氛迷住了。你的被子叠得和斗夫块一样整齐,物品摆放整齐。所有的学生都叹了口气,表扬了他们。接下来,大叔们拿出自己的部队,教他们折兵。先将将领们整齐的叠好,展平,对折,然后整理好,就成了方形的被子,好熟练!它让我大开眼界,告诉我们要多练习。我的同学突然大笑起来。接下来我们看了解放军叔叔的训练。首先是基本的军事动作,转身的方法,怎么走怎么跑,标准的动作,坚定的眼神,无敌的身体,大山的信念和坚毅,真正让学生刮目相看。
晚上同学们看了电影《红剧场《残团》,这是一部很有正义感的电影。内容很感人,写的是郝的领导坚持到最后才获胜,深深的打动了我。
边玩边学的体验,边玩边学,太有意义了!