今天,我和爸爸、爷爷一起去了嘉兴——爷爷的老战友。
在他们家玩了一会儿,在我们爷爷的陪同下,我们去了***的诞生地南湖。
1921年7月底,中国***第一任代表在南湖的一艘船上完成了最后的议程,庄严宣布中国***成立。从此,南湖成了党的诞生地,全国人民向往的革命圣地,中国红色旅游的源头。
当我们到达南湖时,天气不是很好,所以不太美丽。虽然没有现代森林公司那样枝叶繁茂、阴凉,没有游乐园那样多的游乐设施,但它仍然是我们革命的圣地。
之后,我们去了嘉兴的古镇唐玺。我觉得是古镇,但它的“古”看起来一点也不像。你看,街道灯火通明,看起来很壮观。不过一般的古镇都有很多传统的小吃店和装修店,但是这里的古镇都是歌厅。最后,我们找到了一家像样的小吃店,但里面挤满了人。原来在这里吃饭还是个问题。
今天真是一次奇妙的旅行。不仅看到了祖国的革命圣地,还参观了古今结合的古镇。这些景点真的很刺激,很刺激,有点失望。唉,我说不出心里是什么滋味。