开学了!
我们学校发生了许多变化。新学生来了,老师换上了漂亮的新衣服。不过最有意思的是,有一个新东西:“小学生摆摊赚文具钱”!
原来,三年级四班的同学黄子晓开学时就需要包书贝壳这个机会。她在学校门口摆摊卖包书贝壳,早上赚了26元钱。他用这笔钱给自己买了新文具。他说这个“摆摊生意”是他妈妈安排的第一节课,目的是通过做生意锻炼他的社会实践和自立能力。
假期里,我和好朋友龙龙也在家乐福旁边摆摊卖了几天旧书。我给书摊做了个广告牌,叫“宝贝书摊”,在我妈手机上反复录下广告词:“路过千万别错过,好书难得便宜卖!”但是没赚多少钱。前两天晚上只赚了五毛钱!
我觉得是因为我没有像黄子孝一样抓住机会。摆摊很难,但是很好玩。
现在,我们武汉市政府提出了“全民创业”的口号。看来这股创业之风已经吹进小学校园了。