小学生三年级作文:荔枝
《周楠六月荔枝丹》告诉人们,农历六月和阳历七月是荔枝成熟的时候。
走进荔枝林,就像走进了一个浓浓的绿色世界,到处挂着无数的红宝石,艳丽而美丽。仔细观察荔枝的形状,会发现它又大又圆,外壳粗糙,“疙瘩”遍布,“疙瘩”下面出现不规则的花纹,就像盔甲一样。
荔枝的壳虽然不好看,但是一旦剥开,啊哈,里面和外面完全不一样:先是外面能看到一层薄薄的白色薄膜,再把薄膜剥开,就能看到果肉了。洁白如冰雪,光滑清新,充满水分。
荔枝初熟时味酸,熟时味甜,越来越让人喜爱。它像葡萄一样水,像甘蔗一样甜。荔枝好吃,不要贪!
难怪苏东坡写了那句名言“一天三百颗荔枝,从来懒得长成岭南人”。