面具diy_小学生写事作文600字
今天早上九点,我带着一个小记者团来到冠亚军城北区的音乐音乐商店,和老师一起学习制作口罩。小时候,我妈妈给我买了很多面具,包括孙悟空、唐僧、警察、老师、蓝猫、红兔子、浣熊什么都没发生的时候,我妈就戴上面具和我玩角色扮演游戏。我第一次做像今天这样的面膜。真的很期待!
到了音像店,我以为马上就要开始学做口罩了。但是,在制作面具之前,老师首先让我们通过投影仪观看一些三国人物的脸,然后拿出一个已经制作好的紫色面具来说明面具的绘画方法。可以先画背景色再装饰;也可以先画装饰,再画背景色;当然,你可以画漂亮的装饰品,而不是背景色。然后老师分发了一些白色口罩、彩笔、水粉颜料等口罩物品,让我们按照自己的想象自由玩耍。
拿到白色的面膜后,我用的是先把面膜涂上底色的方法。面具的左面是橙色和黄色。画完背景色,要晾几分钟。背景色干了,我把面膜的左眼涂成了翘起的绿色,右眼涂成了翘起的红色。左右两边的小角上画着三个小绿点。我以为写完了,但是右边的黄色部分。这时,老师给每个人一根橡皮筋,两端绑在面具的孔上戴上。每个人都戴上自己的面具,各种颜色和形状。看着我,我看着你,房间里回荡着笑声。
回家的路上,戴着自己做的口罩,吸引了很多路人好奇的目光,他们觉得自己的口罩很时尚,可以防止他们尖叫。