月季花作文400字-小学三年级作文
我喜欢听竹子低沉的歌声,因为它有洒脱的风度,正直的气节;我喜欢欣赏菊花的优雅,因为它有着精致的姿态和双灵的骄傲但是最让我着迷的是月季。
月季是中国十大名花之一。它有许多种类和五颜六色的颜色。有象征爱情和真挚纯洁爱情的红玫瑰,象征尊敬和崇高的白玫瑰,表达初恋的粉玫瑰,稀有的蓝紫色玫瑰,黄色、橙黄色、绿白色、双色、三色玫瑰……中国玫瑰也有富贵之意!
那么多月季花就像一系列的电脑程序。我的鼠标停在粉色月季的显示屏上,我走不动了。
月季太精致了,或者说太俗了。我不这么认为。月季既没有荷花那么圣洁,也没有雪莲那么珍贵。她的样子娇艳,很可爱,但不空洞。她外表温柔。她从竹子身上学到青山不放松。她克服了跌宕起伏,在你面前绽放。难道她‘野火’从来没有完全吞噬过它们吗?
朋友,你一定看到月季花的手柄上有一根针,很扎。我曾经因为摘了手指而割破手指。每当我被眼前的美好事物迷住,就告诉我,美好的事物往往是诱饵,往往伴随着一些灾难,一些陷阱,提醒我不要妄下结论。
我爱月季花的美丽,更爱她的独特品质!