我是科技迷,最近对月球很感兴趣。中国古代神话传说月亮上有嫦娥和玉兔,令人向往。但是,从我最近查阅的资料来看,我知道月球上既没有空气,也没有水,所以不会有人!我也知道月球距离我们38万公里,是地球上唯一的卫星。关于月球有十个未解之谜。这些神秘到底是什么?想着想着,眼睛睁不开。
突然,一束白光打在我身上,迷迷糊糊中,我来到了一个陌生的星球:尘土飞扬,到处都是高低不平的环形山,遥远的星空中有一颗蓝色的星球……这一切怎么会这么熟悉?最近突然看到一个关于月球的资料片。原来蓝色星球是地球,那么这就是我脚下的月亮?我高兴的跳了起来,没想到跳了六七米高。当我摔倒时,我把嘴扔进了泥里。这时候我才想起来,月球的引力只有地球的六分之一。如果我在地球上跳一米,我可以在这里跳六米。
我蹦蹦跳跳地看了半天月亮上的奇景。突然,一个不明飞行物出现在我面前,一圈白光闪过,几个“小绿人”跳了出来。最高的那个邀请我去参观他们的基地(真奇怪我能听懂他说的话?),虽然很想去,但还是很害怕。外星人抓我做实验怎么办?貌似老大的小绿人向我解释:他们是赛博坦人(他们是擎天柱的家乡吗?我心里想),40亿年前,驾驶着他们的太空母舰,也就是地球人口中的月球,不小心来到了太阳系,因为停电被地球引力俘获,成了地球的卫星。月亮是空心的,因为他们住在里面。他们对我没有恶意。在接受赛博坦人邀请的同时,我高兴的想到回去一定要把这个爆炸性的消息公布出去。嗯,题目是《月球起源之谜》。
我激动的时候,一圈白光照在我身上。我挣扎着睁开眼睛,看到窗外灿烂的阳光射进来。哦,那只是一个梦!