秋·云月600字
天,拉下了窗帘;星星,也躲回了家。但是离开了月亮,四周乌云密布,亮起了微弱的灯光,在茫茫夜空中,显得格外孤独无助.
站在充满秋天气息的院子里,抬头望去,鱼鳞般的云和幽幽的黄月吸引了我的目光。
深灰色的云,像鱼的身体,像鳞片一样堆积。每一块的边缘,都泛着一点光,像是从地面上反射过来的。
我的思绪一飘散,乌云就变成了瓦做的屋顶,一个个压着,一直延伸到地平线。在“瓦”的中央,有一把“剑”,还有一线鳞片。什么是“剑”?其实是半个月被云覆盖。半遮半掩的月亮,留下微弱的微光,显出无奈,像坠入天堂的海洋,奄奄一息,让人有种想拉的冲动。
是云在动还是月亮在动?我发现月亮的光变强了,就赶紧停止思考,仔细观察。月亮在慢慢移动!惊讶的是,月亮已经从鱼鳞云中挣脱出来,慢慢向东移动。黄色褪了下来,变成了雪一样的胶洁,像一个穿着白纱的少女,朦胧中,带着梦幻的气息布满全身,给人一种不确定的感觉。
然而好景不长。不一会儿,月亮掉进了另一片鳞片状的云里。光线比以前弱了,又回到了可怜的黄色,就像一个蛋黄,像蛋清一样和天空融合在一起,折射出不一样的魅力。
也许,月亮困了,就拉一床云做的被子盖在身上,在秋夜做一个甜甜的梦。