《摘月亮》读后感300字
月亮是地球的卫星。它反射太阳光,所以晚上变得明亮明亮。谁不想玩手里的美月?当然,要想托住月亮,首先要把它摘下来。
《摘月亮》里的“我”也想摘月亮,但是哥哥说“我”是傻子。众所周知,月亮在宇宙中,人根本上不了天;而且月亮很大,别说人,就是地球上所有的动物和人也不一定能托起月亮——它又大又重!但是“我”哪里懂?所以“我”和哥哥发生了争执.
这是一篇有趣的短文。在这篇文章里,哥哥不断反驳“我”,而“我”也不断反驳哥哥……他们也失去了对方,就像这篇文章里出现频率最高的“哥哥,我从来没有见过你这样的傻瓜”。“我”说“算了,兄弟,你白在学校待了几年”之类的。挺好玩的!
但是,我有一个问题:为什么你总是在文中提到妈妈?像《母亲透过窗户向我们微笑》《母亲俯下身吻你我》泰戈尔为什么把月亮比作母亲?难道他妈妈死了,他就把她当天上的月亮了?谁能回答我?也许,这个问题只能由泰戈尔自己来回答。毕竟要系铃。
总之,这是一篇值得一读的小文章,很有意思,但文中的问题也很发人深省。