月光作文300字
月亮短的时候,就像被咬了一个大月饼。估计是嚎叫的狗饿了,“啊呜”的一声把月亮咬下了一大块。我经常躺在草坪上仰望天空。月亮有时候像一把薄薄的镰刀,有时候好像吃多了,胖了一点,变成了芦苇丛中的一只小船,慢慢向地平线划去。
大自然,你是一个熟练的创造者。你是如何创造出如画的月亮风景的?
我爱你,月亮。
长大后,这个习惯没有改变。不管我有多忙,我都会找时间看月亮。一个多小时,不到几分钟。
月亮为什么会变?大家应该都读过苏轼的《水调歌头明月几时有》。字里有句话是这样说的:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”正如诗中所说,月亮是会变的。天气多云,晴朗,又圆又短。当你仔细观察时,你会明白月亮正在用自己的语言向人类传递信息。
月亮阴天,第二天天气不好,刮风下雨。这个时候的月亮是橘黄色的,有一些粗糙的边缘,有时候是没有的,给人一种神秘感。
月亮清澈的时候,边缘很整齐,像是用钢笔勾勒出来的,看完让人心旷神怡。晚上散步,银色的月光洒在身上,整个身心放松,白天的疲惫仿佛消失了,只是享受着美丽的月亮带来的惬意与宁静。
农历大约每个月的第十五天是满月的日子。尤其是8月15日,是一年中最圆的时候。每天,我总是把我的桌子和椅子放在外面,桌子上有一些月饼。我吃着月饼,看着皎洁的月亮,想起李白的那句著名的诗“抬眼看去,发现是月光,又沉了回去,忽然想到了家”。没错,这一刻多少中国人的相思都是月亮扛的!我在做白日梦的时候,隔壁几个孩子来院子里玩。看到这里,我突然想起李白的另一句诗“小时时不知月,谓之白玉盘”。我一本正经地指着月亮问这些孩子:“谁能告诉我今晚月亮是什么样子的?”谁说最好就有月饼吃。“真的有一个小朋友说它像个大白盘。我扑哧一声笑了。
“十五的月亮又圆又美!”这里的十五是指农历。小时候,晚上乘凉,总吵着要奶奶给我讲故事。奶奶总是给我讲嫦娥奔月的故事。每当发生这种情况,我就会仰望明月,幻想它。眼前仿佛是美丽善良的嫦娥倚着大橡树,看着人间,默默为人祈福,想着自己的英雄丈夫后羿。可爱的小玉兔在嫦娥身边蹭来蹭去,想为主人分担忧愁。想到这,我不禁为嫦娥惋惜,但一想到可怜的吴刚还在努力砍倒那棵大橡树,我就忍不住笑了。奶奶奇怪地看着我。我笑着跟奶奶解释。奶奶骂我说:“你,你不是大男人,比较多愁善感。”脸上却没有生气的样子,冲我笑了笑。从那以后,我每天都去看神奇的月亮。
亲爱的月亮,人们总是需要你明亮的身影。你温暖了所有孤独的人,照亮了所有放弃希望的心,让他们的心重新发光。
月亮,没有你的陪伴,人在黑暗中会有多孤独寂寞?你神秘而独特的光芒与众不同,没有什么可以替代。皎洁洁白的月光是人们共同向往的!
月亮——是生活中不可缺少的一盏灯!
夜晚,安静,一点声音都没有。黑色的天空中,有几颗散落的星星,像害羞的小女孩,时而躲藏,时而出现,静静地窥视着大地。在他们中间有一个像银盘子一样的月亮。它静静的看着大地,几朵细细的灰云围绕着它,仿佛是一个翩翩起舞的仙女。皎洁的月光给大地披上一层银色的面纱,让大地看起来更加美丽。月光再次照在窗户上,使得窗台上仿佛蒙上了一层薄薄的霜,交织着花园里淡淡的桂花香,给人一种错觉,月光,在这个宁静的夜晚行走的人的照射下,可以让黑暗的大地绽放出无限的光芒。