发霉的月饼
大人听到发霉的月饼摇头叹息。今年的新闻上这样的事实太多了。你一定要介绍我投诉,不要,因为这个“厂家”是我亲爱的奶奶。
我奶奶70多岁了,头发花白,额头上深深地刻着几条皱纹。她太爱我了,什么好吃的都给我。
就说这个周末吧。我去外婆家的时候,外婆开始从远处叫我:“来,快,让外婆看看。读书累吗?进来看看奶奶给你留了什么?”我看到奶奶从床头柜里摸索出一个漂亮的铁盒塞到我手里。这个场景我已经习惯了。我高兴地接过盒子,打开了。那是一个月饼。没有,为什么包鼓鼓囊囊的,月饼冒汗?“不可能……”“吃,吃。”奶奶推我,我能怎么办?这个月饼怎么吃,但是不吃就怕伤了奶奶的心。我灵机一动,急忙握住她布满皱纹的手说:“我要带这么好的月饼去学校。我想让其他孩子看到我的月饼有多美,我奶奶对我有多好。”
我奶奶捏了一把眼睛缝,拍拍我的手说:“好可爱。”。
回到家,我把月饼扔了,但我把盒子收了起来,因为里面装满了奶奶深深的爱。
【】
为什么
月亮这么亮?
因为
她是
母亲
为什么
月亮这么弯?