鼹鼠的月亮河
《鼹鼠的月亮河》讲的是:弥迦看到了内里手洗衣服的辛苦,决定进城帮内里造洗衣机。在路上遇到一个狗司机,把狗司机的车开到了城里。
在城里,米家遇到了一位名叫古的超级巫师,他的魔法非常厉害,米家很佩服他这个老师。他们在黑熊剧院表演了很多次,但是有一次,咕咕不小心把米卡变成了乌鸦。为了弥补自己的错误,他把自己变成了乌鸦,去找米卡。找到米卡后,他们一起对抗鹰喙。最后,米家去找刺猬先生,把洗衣机的零件拿走,做成洗衣机给了内里。
通过这本书,我觉得米家特别有帮助,特别有耐心,特别执着。弥迦还有一个让我受益终生的特点:他答应别人的事一定会做好。
看完这本书,我想向美嘉学习他的优点,以后做事要诚实,不欺骗别人,愿意帮助别人…