小学毕业那天,我请了几个好学生到我家玩。白天,天气很热,我就开了柜式空调,端上香甜可口的零食,一边和他们吃饭一边讨论未来。每个人的理想都是那么崇高,我的心情是那么激动,久久不能平静。时光飞逝,突然,太阳从西边升起又落下。在空调里呆了一天,大家都觉得有点无聊。晚饭后,我带着同学去社区花园透透气,在那里我可以乘凉,欣赏风景。
这时候,很多很酷的人来到了花园,一些孩子在花园里来来回回的穿梭,不时开心的喊着。花园里有一个池塘。我们在池塘边散步,凉爽的晚风吹着我们的身体,很舒服。阳光下,池塘看起来更优雅。池塘里的水非常清澈,你可以看到池塘底部的蓝棕色石头;池塘里的水真的很静,静得像一个害羞的小女孩;池塘里的水真的很绿,绿得像一块晶莹碧玉。大而圆的绿色荷叶直立在池塘里,池塘表面盛开着娇嫩的荷花,散发出淡淡的香味。清新的荷花让人陶醉,绿色的荷叶为池塘做了一个简单的花环。学生们就这样站在水池边,仿佛变成了荷花和白衣,在风中翩翩起舞。
在荷叶下面,许多小金鱼游来游去,包括黄色、红色和黑色它们偶尔会把头伸出水面,吐个水疱,好像在跟我们打招呼。许多小金鱼摇着尾巴,在荷叶间走来走去,忽明忽暗,仿佛在和我们捉迷藏。他们真的很调皮!一些孩子站在池边,扶着栏杆,撕下手中的面包,扔了下去。小金鱼开心了!你看,他们被包围了,争着,冲着。突然现场一片混乱,水花四处飞溅。一些小金鱼找到一点面包屑,一口吞下,甩甩尾巴,摇摇头,潜入水中消失了,只留下水波一圈一圈的荡漾…
看到这种情况,同学们都赞了一句:“啊!好美!张,你真幸福!”
是的,如果我们人类能够有效地改善环境,一直保护她,我们的生活将会无比幸福!