啧啧!真不敢相信!转眼间,我进入时间隧道,20年后来到杭州。
那时,杭州的人行道上到处都是树、桃花和梅花非常漂亮。住在那里的人很幸福,生活在茂密的森林里,呼吸着新鲜甜美的空气,没有人会砍树,没有光秃秃的土地,没有锋利的斧头。人们在清澈的河里玩耍,其他人躺在草地上看着深蓝色的天空。他们很开心。
在花草树木旁边,有一层透明的保护层。如果有人在保护层上踢足球之类的东西,会反弹回来。如果有人把香蕉皮之类的垃圾扔在花草上,会有一个小机器人,一个叫“花木小护士”的小机器人,来教育乱扔垃圾的人:“你们不要乱扔垃圾,会把杭州弄脏的!”而那个人会羞愧地低下头。那些可以回收的垃圾会送到工厂,而那些不能回收的会被清理干净。
也建议孩子可以保护花草树木的环境,比如捡垃圾,不要扔塑料袋或者多种花草保护环境。
我希望20年前的地球能如此整洁美丽!