欢乐的动物园作文400字-小学三年级作文
宁波动物园位于青山绿水。许多奇怪的动物在这个美丽的地方定居下来,我妈妈在假期带我去那里参观。
当我到达那里时,我发现动物园真的挤满了人。随着人流,我和妈妈从北门进入。第一个见到我们的是西伯利亚虎,生活在河对岸的山林之王。他们被关在铁笼子里,现在可以在草地上自由行走,很舒服。还看到了以前没见过的动物,比如一对长着耳朵的松鼠猴,一只像绵羊一样的大金毛羚牛,还有一只看起来很重的犀牛。虽然它还在睡觉,但是它鼻子上的战斗角就像一把大刀子,让人觉得很厉害。
印象最深的是鹦鹉表演。鹦鹉会学舌头,在鸟类中很聪明。但这里的鹦鹉更厉害,能表演精彩的节目。第一个节目是在空中戴花环。鹦鹉展开翅膀,飞向蓝天。他们从空中俯冲下来,穿过花环,轻轻地落在竹竿上。大家看完都欢呼起来。第二个节目是一只骑自行车的鹦鹉。每个人都好奇地谈论鹦鹉如何骑自行车。就在这时,鸟人拿出一辆小巧玲珑的自行车,让鹦鹉飞到车上,用嘴加上车把,用爪子踩住踏板。骑的熟练,大家惊奇的睁开眼睛,真的很神奇。
这次动物园之旅既有趣又有趣。这真的是我们孩子去的好地方。