动物的廉政故事作文1700字-小学三年级作文
有一天,大熊路过杨伯爵的领地(绿草如茵,满山青果,香气浓郁)。突然,猛的想到了贪婪,心想:如果这片领地属于我,那该多好啊!
于是,凶熊当着羊伯爵的面威胁道:“把你的地盘给我,不然会让你的家人不安分!”
杨伯爵很生气,生气地说:“不,如果我把它给你,我还会是伯爵吗?”
猛不但没有得到杨数的领地,反而被杨数攻击,无法强行占有。他觉得很不舒服,想去找虎王。
老虎是森林之王,它制定了森林的所有法则。它是国王和法官,它审判森林动物之间的一切争端。虎王虽然平时凶悍,禽兽敬畏,但在神灵升官后,老虎依然非常敬业,处事公道。这也是它能被称为“森林之王”的主要原因。
猛想通过老虎的力量得到羊伯爵的领地。然后,他什么也没做,拿着大包小包和礼物来到老虎家,跪在老虎面前说:
“陛下,羊伯爵抢了我的地盘。请你做决定!”
“胡说,你这么强,羊伯爵这么弱,怎么可能?你又在诬告羊伯爵。”二话不说,就要猛猛的出门。
熊回到家,总会想起羊伯爵的领地,让人一看就舒服。突然两只眼睛转了一圈又一圈,猛想起老虎贴身护卫的狡猾狐狸——。然后,他拿着他的大袋子来到狐狸的家,咧着嘴笑,点着头,鞠躬,乞求狐狸的帮助。
自从凶进了狐狸家,狐狸贼亮的眼睛看到了熊背的礼物,心里已经开花了,但还是一脸尴尬:“这个,这个恐怕……”
熊连忙掏出口袋里的红包塞给狐狸。狐狸说:“不,不”,但他的手已经接过红包了,偷偷称了称重量,这让他很开心。但是,他还是一本正经地说:“我,试试看!”
熊高兴地回家了。
狐狸口若悬河,不时把羊数的过错告诉老虎,编造了一套羊数如何与同伙勾结,侵占不属于它的领土的故事,为大熊的冤屈火上浇油。老虎一开始没注意,过了很久,狐狸说了很多,真的觉得有这么一回事。于是,虎王决定在森林广场召开量刑会议,准备将领地判给凶。
大会开始了,森林里所有的动物都来了。他们议论纷纷,有的说,有的骂,更多的是满腔怒火。
这件事也惊动了——狮子,这个平时不干预动物纠纷管理的百兽之王。这个百兽之王,不怕任何一个歪邪。只要是合理的,他都会秉公办理,连虎王都怕。它也觉得事情有些蹊跷,于是带了几个守卫去森林里调查。
所有的动物都在等待老虎的裁决。
老虎说话了,说:“这块地应该给——。”
还没说出“熊凶凶”这几个字,只听到动物群中一声大吼:
“慢!”
大家一转身,看到是百兽之王——狮子。我看到狮子走上宣判台,对大家说:“这片土地应该属于羊伯爵!这里有很多动物为证。”
下面传来一阵议论声,面对局势的突然逆转,所有人都在尖叫.
“别吵了!别争了!”这时,猴子跳上量刑平台,大喊:“我可以证明。”
原来那天,猴子正在他家门前的树上摘果子,看见那个凶悍的人拿着礼物往狐狸家走去。它觉得两个人在一起不好,就跟在后面,躲在外面,看到狐狸家的场景,听到狐狸和凶的说话。
这一刻,老虎明白了一切,只怪自己听信了。没有调查,他就武断的下结论,几乎成了冤假错案。
动物们清醒过来,大声喊着要找出狐狸和凶猛的野兽。但是狐狸和凶兽早就逃走了。
幸运的是,狮子们做好了准备,森林出口处的几个卫兵抓住了它们,动物们从远处看到了它们。
大家都在欢呼雀跃,最开心的是羊伯爵。看,它在舞台上向森林中的狮子和友好的动物鞠躬。
森林再次安静祥和,绿色的草原散发出更加迷人的芳香。
俗话说:“善有善报,恶有恶报。”一个人在为别人着想的时候,总会被别人记住;为人民服务的公务员永远会受到人民的钦佩。愿世界上的狐狸少一些,愿那些老虎睁大眼睛,时刻保持警惕。愿天下有越来越多像狮子一样的义人,用他们的清廉,铲除那些收别人钱,玷污法律的坏人。