小动物们找粮食作文400字-小学三年级作文
秋天到了,小动物们来到熊猫爷爷家开会。
熊猫爷爷说:“冬天来了,我没有足够的食物。”大象说:“我也没有足够的食物。”小鹿说:“我的也是。”大家纷纷开始评论。
过了一会儿,小猴子建议道:“我们一起出发去找吃的,准备过冬吧。”大家都同意了。
但是过了一段时间,大家都说累了。大象说:“我厌倦了帮小狗找食物。轮到你找吃的了,小狗。”小狗说:“我厌倦了帮兔子找胡萝卜。放了兔子。”兔子又说:“我厌倦了帮鸟找食物。放了鸟,鸟就能飞了。”小鸟又说:“猫头鹰会飞,但你为什么要我去?”大家都推卸责任。猴子拍着桌子说:“我们为什么吵架?”吵架能给我们带来食物吗?”所有人都开始安静下来,“不会吧?那我们一起去找吃的吧。"
于是大家一起努力,开始认真找吃的。有的爬到树上,有的在地上仔细找,有的去竹林找…
几天后,每个人都储存了一整个冬天的谷物,所以每个人都愉快地回家,准备冬眠。
好像到了秋天,小动物也很累。