我的家乡在杭州,那里有丰富的产品。还有雷峰塔、伍子胥庙、钱王纪念馆、西湖等著名景点。最美的是西湖。
春天的西湖,岸边的柳树悄悄长出绿芽,桃花羞红。此时的西湖就像一个害羞的女孩。如果这时你划着船来到湖中央,让温柔的春风吹在你的脸上,这也是一件令人耳目一新的事情。
夏天的西湖比春天的西湖更美!绿色的荷叶紧紧地封住了西湖。荷花也是一样,它的颜色真的很像太阳给它的,让它如此美丽。难怪宋代诗人杨万里看到如此美景,写道:“第二天荷叶无限绿,阳光下的荷花颜色各异。”这样一首传世的诗。
秋天的西湖,桂花露出金色的笑容,香气四溢。落叶飘飘,此时的西湖就像一个热情的舞者。
冬天的西湖极其寒冷。西北风让人瑟瑟发抖,花儿凋零,此时只有梅花傲然绽放。虽然梅花香不强,但人们还是来西湖赏梅,因为梅花那么香!
难怪如此美丽的风景会让游客陶醉和流连忘返。