家乡的平西湖作文400字-小学三年级作文
我的家乡在平顶山新城,那里有一个美丽的湖叫“平西湖”。
从远处看,明亮的湖水比宝石还要明亮。走近“平西湖”,我看到湖面上的小波浪,看起来像一串在阳光下闪闪发光的珍珠。
这个湖被树和花覆盖着。即使在炎热的夏天,走在树荫下,湖上吹来的凉风也让人心旷神怡。成群的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。当你走近花朵时,一阵花香会吹到你的脸上,让你沉醉。路边,几条小河蜿蜒流向“平西湖”,河上有几座小木桥.
平西湖的美丽景色吸引着人们来这里参观。人们三五成群,有的在林荫大道上散步,有的在草地上放风筝,有的坐在椅子上聊天,有的在小河里抓鱼捉虾,有的在湖上划船夜幕降临时,隐藏在树木中的彩灯照亮了平西湖周围的每一个场景。更多的人来到这里,人们快乐地跳舞,放松心情,从一天的疲劳中消失。
平西湖以她的美丽给人们带来欢乐。我喜欢美丽的平西湖。