我的好伙伴作文500字-小学三年级作文
我的好搭档
讲师:徐茂
我的好伙伴是一本新华字典,是我一年级的时候爸爸给我的。
新华字典披着土黄色,上面有四个显眼的字:新华字典。它的侧面是红色的,上面写着商务印书馆,肚子里收藏了一万多字。每当遇到认不出来的字,不知道怎么写的字,我都会找他请教。就这样,我们成了形影不离的好朋友。
有一次,我在课外书里发现了一个新词“ao”。像往常一样,我拿起字典,发现。我先查了一下“山”字,找到了。我先把它写在课外书上,然后才看它的意思。我想:什么意思?我想了很久,还是想不通。于是,我又翻开字典查它的意思。本来的意思是:浙江、福建等沿海地区称山坪地为“岙”。
还有一次,我用完字典后,把它扔了。过了一会儿,当我遇到一个新单词,需要在字典里查找时,我找不到了。就在我着急的时候,只听到砰的一声,我就想:这是什么?我俯下身,看见字典掉在地上了。我立刻捡起来,几张纸飘落下来,飘飘洒洒。我当时差点晕过去,眼泪直往下掉。我迅速捡起掉在地上的纸,找到胶带纸,把它们粘回字典。从那以后,我珍惜我的字典。
我喜欢我的新华字典。他是我的助手,我的老师,也是我形影不离的伙伴!