我有一个乐于助人的小朋友。他叫明明。他有葡萄大小的眼睛和浓密的黑发。他喜欢运动。同时,每当他的同学有困难时,他都会热情地帮助别人,所以大家都称他为“乐于助人的运动员”。
我记得有一次,我和陈辰在体育课上打羽毛球。我们在拼命打的时候,因为我发球的时候球太高了,然后球掉在了枝叶繁茂的树枝上。我很着急,突然,像热锅上的蚂蚁。
这时,“乐于助人的运动员”显然来了。他看到我满脸通红,皱着眉头。于是他问我:“你怎么了?”于是我把事情的始末告诉了明明。听了他的话,他想了一下。然后灵机一动,他迅速跑到放置运动器材的房间,拿了根绳子,跑到大树底下,用绳子打树枝。他打了几次,终于一切都有了回报,粘在树枝上的羽毛球终于落下来了。这时,我跑过去对他说:“谢谢。”“不客气。”他说。
嗯,这是明明,“乐于助人的运动员”。我很喜欢他。