我的伙伴——台灯作文400字-小学三年级作文
我有一个光宝牌的方形护眼台灯,是前年我生日的时候爸爸送我的。
它全身涂着银粉,头上的小凹槽里有一个小灯管。这个小灯管节能,保护眼睛。小灯管里有很多保护眼睛的“秘密”。灯管的功率是11瓦。不要低估这11瓦。可以照亮整个房间,柔和的光线一点也不刺眼。下面有开关,用手摸开关非常方便。脖子也可以像老鼠一样活动。它的脖子上有一个标志,介绍台灯的护眼保健功能,以及使用说明和注意事项。我经常把它的脖子竖起来,坐在书桌上看书学习。柔和的光线充满了房间,让我觉得学习很快乐。我也经常画漫画,看课外书,丰富课外生活。
我记得有一次,我把灯管弄坏了。我跟我爸说我以为我爸会打我。没想到爸爸会说:“灯管坏了也没关系,换一个就好了。”于是,我和爸爸去店里买了一个同牌子的灯,也是11瓦。父亲重装灯的时候,我觉得灯比原来的亮。
我喜欢我的台灯,因为它是我的学习伴侣,它会和我一起成长。