我爱郑州动物园作文400字-小学三年级作文
我爱郑州动物园
今天,天气很好。我和爸爸来到省会郑州,参观郑州动物园。首先,我们进入了“鸟园”,那里有许多美丽的鸟:在天上飞的,在地上走的,在水里游的:麻雀、画眉、石鸡、长尾雀;还有黑天鹅,丹顶鹤,五颜六色的孔雀……,这真是一个鸟的世界!啊,游客们突然欢呼起来,跟着声音走。原来是一只绿得骄傲的孔雀。它把自己美丽的羽毛变成了一把花扇,像一个舞蹈演员,时而前进,时而转身,仿佛在展示自己五彩缤纷的色彩。游客们对此赞不绝口。然后,我们来到了“猴山”,那里有许多可爱的大大小小的猴子。据说中间有个孙悟空。他们有的在猴山上蹦蹦跳跳,有的在水边的水里玩耍,有的用乞求的目光面对着游客,仿佛在说:谁能给我点吃的?我迅速扔给他们一根香蕉。一只小猴子跑过去用双手抓住了它。他迅速用手剥下皮,津津有味地吃了起来。多可爱啊!最后我们看了熊猫,大猫鱼,变色龙,海龟,河马,企鹅等动物。大部分都是第一次亲眼见到,让我对动物世界有了全新的认识。
我爱郑州动物园!