游香江野生动物园作文1100字-小学三年级作文
那是五一节。天气晴朗无云。终于来参观广州湘江野生动物园了。表哥,妈妈,干妈也和我一起旅游。
一进大门,我呼吸的空气是那么清新,遇到的红花绿树是那么生机勃勃,我真想唱一首歌来表达我满满的喜悦。动物之家真的很舒服。看,有两只巨大的北极熊在水里玩耍。你推我,我撞你,他们脸上都是笑容。还有一只北极熊在岸上散步。往前走,看到一只又一只的美国鸵鸟。它们与我们通常在动物园看到的鸵鸟大不相同。它们很大,几乎没有羽毛,腿很短,但是很强壮有力。“啊,这是什么动物?”我表哥喊道。我一听,就看出是一种类似食蚁兽的动物。仔细看了介绍卡,才知道这种动物叫巴西貘。之后,我们还看到了威武的白狮、珍贵的白虎、巨大的亚洲象、敏捷的梅花鹿和聪明的鹦鹉……但我最喜欢的动物是澳大利亚国宝“考拉”和中国宝“大熊猫”。考拉是一种可爱的动物。它有大耳朵和圆鼻子。它是灰色的,整天睡在树上。突然,一只考拉睁开眼睛,转过身来。我赶紧用它拍了一张合影。大熊猫比考拉可爱。他们黑白分明,肥胖幼稚。别看他们摇摆不定,但他们很聪明。你看,天气很热,所以他们睡在冰上。熊猫馆的很多熊猫都是刚从汶川地震灾区过来的,所以一共十只熊猫,组成了一个温暖的大家庭。
看动物是享受,看动物表演更是享受。欢闹的西游记,壮观的鸟展,精彩的大象展,刺激的白虎展,至今记忆犹新。《西游记》的主角几只大猩猩,表现非常好。他们在唐僧大师的指导下参加了自行车、跑步、举重、跳高和其他比赛。猩猩显示出神奇的力量,努力工作。最后“孙悟空”以超群的技术夺冠。大象表演不亚于西游记。大象表演了叠罗汉、走平衡木、扣篮、踢足球等节目。没想到这么大的大象表演节目这么灵活。最让我印象深刻的是大象非常有礼貌。每次演出结束,他们都会弯下腿感谢观众。动物们精彩的表演让我们差点砸手。
走累了,看累了,饿了,我们去长颈鹿餐厅大吃一顿。之后,我们坐了一辆小火车,开车去观光区看了一眼野生动物。水羚羊、长颈鹿、白虎、猎豹、骆驼野生动物就在我们身边,所以触手可及。他们悠哉悠哉地走着,仿佛在极大地自得其乐,就像在自己的领地上的公爵和夫人一样。俗话说:“有朋自远方来,不亦乐乎?”动物似乎很喜欢我们的到来,不时摇头摆尾,舒展优美的体态,或者慈祥地盯着我们欢迎我们的到来。太神奇了!
啊,湘江野生动物园真的是一个五彩缤纷的动物世界,一个奇妙的动物王国,一个美丽的动物天堂!