风掠过我的脸颊,阳光照射在我的睫毛上,仿佛有一层金色的薄雾。黄叶像蝴蝶一样轻轻飘落,慢慢落进我的书里。抬头一看,突然想到该回去了。
我走了熟悉的路,两边都是
高高的梧桐。一阵风吹来,梧桐树的叶子成群结队地落了下来。渐渐地,渐渐地,空气中弥漫着月季花的芳香。短短几步,就像一个人抖出华丽的锦缎。
在广场上,孩子们正在架起滑轮,快速奔跑。他们沐浴在夕阳中,享受着风吹过耳朵的声音。一群老太太正在悠闲地打一种中国传统太极拳。广场旁边的白色座位上有一对老夫妇。他们握着手,看着对方平静地微笑。从他们的眼神里我可以看出,他们的脸上满是同样的人生岁月。
一簇簇娇艳的玫瑰簇簇在一起,淡黄的草坪上排列着茂盛的灌木。夕阳开始落下,晚霞像粉红色的婚纱一样漂浮在遥远的天空,把奶油别墅渲染成玫瑰色。
【第15篇】童话的美妙
一只丁香在说话,
在这漫长寂静的夜晚和夏天,
萤火虫含泪闪烁,
听着这个悲伤的童话,
夜莺在森林里做梦,
随着昨天逝去的岁月,
在世界孤独的时刻,
送走了清凉中最美的闲暇,
池塘为什么停止呼吸?
但仍用温暖呵护着荷花,
就因为它生活在童话书中,
错过了和白雪公主一起流浪,
白雪公主终于躲进了森林。
躲在一片安静而又生机勃勃的森林里,
只是为了童话的美好。