在一望无际的草原上,有两种蒲公英,一种叫做毛毛,非常胆小;一个是天鹅绒,很勇敢很自信。
一天,一阵强风把它们吹到了空中。毛毛非常害怕,他问路威:“我们被炸飞了。我们该怎么办?”
天鹅绒安慰毛毛说:“你在害怕什么?我们还有免费的旅行。谁和我们一样幸福?”
毛毛听了路威的话,不再那么害怕了。
你被吹进了一个桃花源,那里的桃花姿态各异,有的从桃树上落下,有的随风起舞。
风停了,他们的旅行也停了!毛毛非常担心,说:“一切都结束了。我们被吹到一个陌生的地方。会有人欺负我们吗?”
天鹅绒拍着他的胸口说:“不,如果有,我会保护你的!也许,我们可以交一些新朋友!”
果然,他们遇到了一些朋友,他们在这里幸福地生活着。你看,换个角度思考会让你开心!