有一只狮子在森林里快乐地生活着。然而,有一天,一群人来了,打破了森林的宁静。
一天,狮子在森林里和他的朋友们自由玩耍。突然,一群手持猎枪的猎人从草丛中冲了出来。他们从草丛中出来后,径直走向狮子。当狮子看到他们是猎人时,他喊道:“我的朋友们,快跑!”狮子刚说完话,就被猎枪射中了。过了一会儿,狮子睁开眼睛,站起来,喊道:“你为什么把我留在这里?我想回归自然。”看守狮子的人说:“别做梦了,你永远出不来。”狮子听了男人的话后,忍不住自言自语道:“我真的想在这里生活一辈子吗?”过了一会儿,一个壮汉把笼子拉到一个大舞台上,狮子才知道我是杂技团的!在接下来的日子里,狮子每天都被鞭打、踢和折磨。但在他心里,他始终相信自己有一天会自由的。他相信他的朋友会来救自己!
狮子很期待,终于有一天。小动物去救狮子,大象去挡人,小猴子去救狮子。经过朋友们的努力,狮子终于获救了。每个人都有一个球,小动物们一起快乐地唱歌跳舞,开怀大笑。