在一个晴朗无云的星期六,小鸭子们出来散步。走着走着,他看到前面不远处有一条小河,他想:在河里游泳该多好啊!与其说是行动,不如说是行动,小鸭子大踏步奔向河边。但是它不知道这里的井盖前几天被偷了。小鸭子只看着河,没有注意到自己的脚。扑通一声,小鸭子掉进了井里。
这口井太深了,小鸭爬不起来。小鸭子在井里大叫:“救命!救命!”正在河边打水的小豆豆听到了呼救声。小豆豆拿起水桶,跑到有呼救声的地方。他跑去看。哇!多深的井啊!仔细一看,原来是小鸭子掉进了井里。
小豆豆叫大象和猴子。小象一到,他就把鼻子伸进井里去钩住小鸭,但是小象的鼻子太短,够不到小鸭。猴子把棍子伸进了井里,但还是够不着。大家都很着急。
这时,小猴子灵机一动,对大家说:“我们把井里灌满水,小鸭子自然就会浮起来!”
大家都觉得猴子是个好办法,于是大象用鼻子吸水,豆豆和猴子也不甘示弱。他们一起拿起水桶,把河水倒进了井里。最终花了很大力气才救了这只小鸭子。