一天早上,小茜的姐姐醒来,发现自己雪白的身体已经变得很黑了,她开始哭,呜呜~ ~呜呜~ ~。
喜鹊听到小溪的妹妹哭了,就急忙跑上来问:“小溪的妹妹小溪,你为什么哭?”
“因为人类排放的污水太多,我白色的身体都被染成黑色了,”小茜难过的说。
“人类怎么会排放这么多污水?喜鹊说:“我要和兔子谈谈去的事。
喜鹊找啊找,终于找到了兔子。喜鹊说:“兔子,人类真可怕。污水的轻排已经把小茜姐姐的身体熏黑了,我们快没水喝了。”喜鹊一说话就生气。
兔子说:“我们现在去看榕树爷爷吧。他一定有办法。”
兔子和喜鹊来到池塘,遇到了榕树爷爷。
他们说:“你好榕爷爷!”
榕树爷爷说:“你好!你来找我有什么事?”
“榕爷爷,人类排放的污水太多了,把小茜姐姐的身体都熏黑了,我们快没水了。”兔子和喜鹊同时说道。
榕树爷爷想了一会儿,“我们为什么不发布广告告诉人类不要再排放污水了?”
于是他们写了一个广告:“人类,如果你再排放污水,世界会变得更脏,你就不能喝干净的水,地球也会变成一个肮脏的世界。为了地球的清洁,请不要再排放污水了。”
广告播出几天后,人们意识到自己的错误,真正停止了排污。小溪的妹妹变得和以前一样漂亮,小动物们都开心地笑了。