小花猫是奶牛场的送货员,每天都给小白兔送牛奶。
一天,小猫给小白兔喂奶。半路上,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,雷声隆隆,狂风呼啸,大雨倾盆。小花猫被大雨淋湿了,所以他跑到路边的凉亭避雨。
然而雨一直下着,小猫想,小白兔一定在等着喝牛奶呢!不管下多大的雨,我都会按时把牛奶送到小白兔那里。当小花猫想到这一点时,他走出凉亭,冒着狂风暴雨,走在泥泞的道路上。上帝似乎被小花猫严肃负责的精神所感动。过一段时间,一切都会好的。五颜六色的长虹高高挂在空中,太阳公公也从云层中浮现,露出笑脸。小花猫擦去脸上的雨水,兴奋地按时把牛奶送到了小白兔的家里。
小白兔真的很感动!他赶紧邀请小花猫进屋,拿起牛奶桶,倒了一杯牛奶给小花猫喝。小花猫说了声谢谢,喝了一口,皱着眉头说:“哦,为什么这牛奶这么淡?”哦,我一定是不小心让雨水冲淡了。”小白兔也尝了尝,说:“不淡,喝了心里甜!"
说着说着,小白兔和小花猫一起笑了起来.