难忘的图书馆之行
难忘的图书馆之旅
我一直想去图书馆。在这场“小书虫”比赛中,我很荣幸被选中。老师猜到了我们小书虫的意愿,带我们去了无锡图书馆。
一路上,我们谈笑风生,不知不觉就去了图书馆。图书馆好大,我们围着门跑,跟刚放出来的小鸟一样开心。当我走进图书馆时,我看到它宽敞、明亮、安静。这真是一个读书的好地方。不一会儿,一个阿姨管理员出来热情接待我们。她先带我们参观了无锡户籍的院士墙。这里展示了很多知名院士的照片和事迹。有同学说:“这个我在电视上看过。”有的说:“这个我听爷爷奶奶说过。”我心想:无锡真是个好地方,培养了那么多名人。然后,管理员阿姨带我们去了“少儿图书借阅室”。我看到几个大叔大妈在悄悄选书,也许是给孩子借的。里面的工作人员默默工作,完全不影响读者。于是,我们也轻轻走进去,挑了自己喜欢的书,在座位上仔细看了看,很快就一头扎进了书的海洋。这时,图书馆里只有轻轻的翻书声。
我看得入迷,老师告诉我们该走了,我们只好不情愿的放下书本,希望时间慢慢过去。
这次图书馆之旅真的很开心!下次一定要请爸妈再陪我一次,好让我好好读书!