参观钱学森图书馆400字
今天下午,我们将乘火车返回哈尔滨。今天早上我们坐地铁去交大,参观了钱学森图书馆。
一进门,第一眼就发现了一个很高的“大贝壳”。
“这是真的还是假的?”我问爸爸。
“不知道!”爸爸说。我们问问里面的阿姨,阿姨说是真的。啊,这个真炮弹叫导弹,20多米高,身上还写着“下定决心,不怕牺牲,克服一切困难,争取胜利”。哇,这些是钱爷爷在中国做的第一个大贝壳。太神奇了!
我最佩服的是,我把钱学森爷爷从小看的书都逛了一遍,看得眼花缭乱。我不知道从哪里数起。他一生读了大约三万本书,非常厚。我很想知道钱爷爷是怎么看完这些书的。
我们在这里和钱学森拍了很多照片留念!