小学三年级作文:去图书馆
今天,我带着兴奋和开心的心情走在图书馆的路上看书。
我迫不及待地跑向图书馆,感觉像踩上了一朵快乐的云,期待着图书馆里丰富多彩的书籍。来到图书馆,看到上面的“新华书店”几个字在阳光下呈现银色,里面人山人海,但大家都沉默不语,只是默默看书,像害羞的小女孩一样。我面前是一排排整齐的书,深深吸引了我:《十万个为什么》,《故事大王》,《同步作文》.
突然,我眼前一亮。最吸引我注意力的书之一是童话书。我怀着极大的兴趣读了它。有一篇关于狼和狐狸的故事。有一天,一只狼饿疯了,他看到了一只狐狸。狼猛扑过去,狐狸惊慌失措,醒了一会儿。醒来后,狐狸说:“狼哥,我怎么才能把你的肚子填饱呢?我带你去吃点好吃的。”原来狐狸嘴里说的好吃的东西是人。他们来到人们常去的地方。这时,一个小孩来了,狼问:“是人吗?”狐狸回答说:“不,他是未来的人。”然后另一个老人来了,狼问:"他是人吗?"狐狸又回到管子里:“不,他是以前的那个人。”终于,一个猎人来了。没等狼问,狐狸说:“人来了,去吃吧!”狼听了狐狸的话,冲上去吃人,被他的弹弓打中了。狼赶紧跑回来,对狐狸说:“人太厉害了,我不吃。”狐狸说:“看来狼就是这样。”为了给家人争光,狼不得不重新找对象。这一次,人们毫不留情地把它给了狼,并突然打伤了狼。狼去找狐狸,狐狸却说:“既然你已经有了我的食物,为什么还要吃得更好呢?”看了这个故事,我知道这个故事告诉我们,贪婪是没有好下场的!很快就该回家了,我依依不舍地离开了图书馆。
书籍不仅是人类进步的阶梯,也是人类的导师和朋友。因为它带给我们童话的神奇魅力,知识的海洋。