记住这一场雪
一直以来,我都期待着一场大雪的到来,因为雪是冬天的象征,没有雪的冬天不是一个完整的冬天。但是随着过年的脚步越来越近,我的希望也在慢慢冷却。
突然有一天早上,我在睡梦中被妈妈叫醒:“皮皮,快起来,下雪了!”我不信,于是我妈拉开窗帘,啊!真的,还是大雪!这是一个多么纯净柔软的世界。我能感觉到。我一伸手就疼。但是过了一会儿,我忍不住想和朋友一起在雪地里打滚,堆雪人,打雪仗玩得开心点,别提我有多开心了!我想用这种方式记住这个下雪的冬天。
但是,下了几天雪,我开始觉得不方便,车也开不动了。我开始和父母一起散步。然后我在电视上看到了更恐怖的场景:房屋倒塌,庄稼受灾,电塔倒塌,水管冻裂,交通堵塞,乘客滞留……我感觉雪在发脾气,她疯了,失控了。身边的大人们开始天天聊天,我从他们的表情中看到了紧张和担心。第一次觉得雪给我们带来了欢乐和灾难。今年的雪好像忘不了。
听大人说,这是气候异常,是环境恶化的幽灵。我意识到今年的雪并没有真正毁灭世界的意思。事实上,她向我们提出抗议,并提醒我们人类必须保护环境、森林、水源和土地,少开车,减少排放.
我想记住这场雪。我们都应该记得这场雪,你不觉得吗?