冬天的第一场雪作文500字-小学三年级作文
我喜欢雪。每年冬天,我都期待着每天下雪,因为下雪可以给我们带来很多快乐。
昨天,我的愿望终于实现了。雪花在天上飘着。这是今年冬天的第一场雪。雪花像鹅毛一样从天而降,在空中飞舞,像小女孩一样在空中欢快地舞蹈。我伸手去拿一块,雪花像一朵晶莹的花,融化在我的手掌里。渐渐地,渐渐地,雪越来越大。不一会儿,地上就覆盖了一层白色。
过了一夜,雪停了,我背着书包去上学。出去看看,哇!树木变白了,房屋变白了,大地变白了,像一张又白又厚的地毯。到处都是白色的世界,很美!踩在雪地上,会发出吱吱嘎嘎的声音。很好玩!
当我到达学校时,校园里有一片活跃的景象。一些学生在扫雪,一些学生在堆雪人,一些学生在打雪仗。快看!一个同学顺手抓了一把雪,捏在手里几下,对准了正在低头扔过来的小伙伴。嘿,来吧。我还用雪做了个雪球当踢毽子,但是踢完之后雪球就散了,快乐的笑声在校园里回荡。
下午放学,我和爸妈又在楼下堆雪人。我们滚了一个大雪球做雪人的身体,然后滚了一个小雪球做雪人的头。然后我们用黄瓜做眼睛和鼻子,用番茄皮做嘴巴。雪人傻傻的样子很可爱。我妈妈和雪人合影留念。
我喜欢冬天白雪的洁白和它带给我的快乐。