我家有一只兔子。全身都是白色的,没有任何杂音。好像是用无暇的棉花做的,我就给它取名“白雪公主”。
白雪的眼睛红红的,像两颗闪闪发光的红宝石,小鼻子抖着喘着气转来转去,两只毛茸茸的耳朵一直竖着,好像在听别人说话。拿在手里,又暖又软,好舒服!
白雪公主吃饭的时候,看起来很专注。有一次,我和姐姐拿了些新鲜的树叶喂他,一靠近,他就把头伸出来了。小口开合咀嚼叶子,“刷,刷”,从菜心到菜根,分几次抹出一个菜。我们继续把叶子塞给他吃,他就像个饿鬼,不管吃多少都吃。当他吃饱后,白雪公主睡着了。他躺在笼子里,闭着眼睛,微微颤抖。过了一会儿,他转过身去睡觉,把肥胖的后腿叠在一起。真的看起来我妹妹在睡觉!我妹妹是个淘气的女孩。她看到白雪公主睡着了,拉了拉它的耳朵,甚至把它举起来。白雪公主立刻醒了。他跺着脚,用舌头舔着嘴。他的红眼睛圆圆的,充满了恐惧和不安,仿佛在说:“我很痛苦,请快让我下来!”我命令妹妹马上放下,白雪公主迅速躲在笼子的角落里,一动不动,还在瑟瑟发抖。第二天,我一打开笼子,白雪公主就飞快地冲了出来。我追的。它跑到花呗,停了下来。一会儿,它闻到了花草的香味。一会儿滚成一团,一会儿又蹦又跳,跟我调皮的妹妹一模一样。
这是我最喜欢的兔子,白雪公主。它就像一个小女孩。虽然胆小,却是那么活泼可爱,那么讨人喜欢。