小学三年级作文:仙女山的雪
冬天来了,仙山白雪皑皑。大雪花像无数伞兵从天而降,从灰色的天空飘向大地。这些雪花就像美丽的舞者,在天空跳舞,它们很美。白色的雪像棉花一样落在行人的肩膀和头上,落在草地和树枝上。不一会儿,山、路、树都白了。整个地球变成了一片白茫茫。突然,不知道突然的响声是从哪里来的,我往里面看。原来对面树上下了很多雪。
过了一会儿,雪停了,一个银色的世界出现在我们面前。落叶的杨树柳树,披着闪闪发亮的银条,听起来像钢琴。没人摇那些银条,怕弄坏这么漂亮的玉雕工艺品。
我拿了些冰片,来到婆婆家,婆婆家和小仙女住在一个地方。我抱着它们,在火边坐下。我不小心把一些冰片弄到火上了。然后有趣的事情发生了,冰片像穿白衣服的精灵一样跳舞。它们左蹦右跳,身边不时冒出一缕缕青烟,很有意思。奶奶跟我说哈尔滨人做的冰雕很好看。白天,冰雕看起来像叠云玉和水晶玛瑙。夜晚,五颜六色,眼花缭乱,让人感觉仿佛进入了天宫仙境,置身于海底龙宫。
渐渐地,渐渐地,天色已晚,我舍不得回家。