下雪天真好
下雪真好
周日早上,当我醒来,拉开窗帘,惊喜地发现下雪了。
北风吹得“呼呼”作响,一片片白色的雪花像蒲公英一样从天而降。那些雪白的精灵,飞舞着,在草丛中,在树上,在别人的屋顶上。哪里都很美,哪里都是白色的。
透过窗户,惊奇地看着外面,晶莹的雪花在上升,在飞,在跳,在笑,在唱,我忍不住欢呼。
街道已经失去了从前的热闹和平时的繁华,干净安详。看着眼前的情况,我和哥哥赶紧起身。因为,我们要叫上小伙伴,去这个干净的白雪世界,开开心心的玩。
外面太冷了。雪花戏谑地打在我脸上。感觉太酷了。哦,下雪天真好。
过了一会儿,我的朋友们在雪地里快乐地嬉戏。我们在社区的空地上堆了一个可爱的雪人。雪人完了,大家都忙着给他打扮。这个给他戴上帽子,那个给他围上围巾。不知道是不是小伙伴从家里带了两个黑色的纽扣,就为了当雪人的眼睛用。哈!一个美丽的雪童活生生地站在我们面前。哦,下雪天真好。
“啪”!一个小朋友被他哥哥扔的雪球砸到了。他赶紧蹲下身子,抓起一把雪,飞快地搓着雪球,对准弟弟,嗖的一声就扔了出去。哥哥灵巧地躲了起来,躲过了“抢劫”。
“哈哈哈”大家笑得很开心,雪童好像也笑了。哦,下雪天真好。
多美的雪啊!多白的雪啊!它让我们快乐,让我们充满欢笑。我真想大喊一声:“下雪天真好!”