今天下了一场大雪,这也是今年第一场移动的雪。雪花像羽毛一样从天而降,雪花像小降落伞一样从天而降,非常美丽。过了一会儿,我从教室的窗户往外看,毛茸茸的雪花覆盖了半个操场,操场是白色的,像白色的地毯。
放学了,刚出校门,冷风雪花打脸。我觉得我好像把冰放在脸上了。校门外的小树枝上有许多小雪花,就像给小树披上白大褂一样。
由此,我想到了一个问题:雪花的作用是什么?我去查查资料,它能净化空气,杀菌,还能让我们不感冒。还能冻结地表越冬害虫,给农业生产带来效益。所以又有一句农民谚语“冬天麦子盖三层,来年馒头睡。”
啊!我喜欢雪花。
难过,迷茫,
我的世界开始下雪了。
冰怒,
盖住了我的心脏,
麻醉的触觉,
冰冷的孤独。
只有雪还在飘,
飘过我记忆中的一切,
又酸了。
不应该下雪,
只有在我的世界里,
我的世界开始下雪了。