周日下午,天空灰蒙蒙的,让人心情沉重。不一会儿,雪花飘落在空中,雪花越来越大,占据了整个天空,大地被白雪覆盖。一片片白色的雪花,像鹅毛、柳絮,晶莹透亮,缓缓有序落下。
我站在雪地里,欣赏着雪花的优美舞蹈,感受着雪花的清凉。我不能停止四处张望。雪花像仙女一样飞舞,飘落在广场、桥梁、道路、屋顶、河流、行人和我的手掌上,用优雅的舞蹈描绘出一个美丽的白色世界。我与雪花共舞。
一会儿,远处传来妈妈的声音。“琳琳,我们回家了,外面开始变冷了。”我妈慢慢向我走来。
我回头看着妈妈,身上全是小雪花。我高兴地问妈妈:“妈妈,你能想出一些关于雪的诗吗,应该不错吧?”
我妈马上念道:“一片片风整顿自己的倾向,老鬓过来觉得美。江山不雪万里,天下无私。”
我还记得一首歌:“我不知道夏婷今天会不会沦陷,但我怀疑华林昨晚开张了。”
妈妈也不甘示弱:“梅的雪是三分白,但雪暂时失去了梅。”我和我妈尽全力在脑子里挖雪诗,回家很开心。
当我回到家,我开始到处寻找关于雪的诗。因为雪太美了,这就是爱我,爱我的狗。哈哈!