今年冬天没下雪_写景作文600字
"北风卷起白色的草,吹散它们,八月的雪划过鞑靼的天空."冬天,北方最大的特点是下雪。然而,从今年冬天开始,就没有下过一场雪,甚至没有下过一片雪花。我们很期待!
我记得去年冬天,连续下了几次雪。升起的雪像仙女一样飘下来,在天地之间飞舞。树,房子,街道,河流都是银装素裹,真的很美。下课前,我们的眼睛和心已经随着教室外面的雪花飞走了。铃声一响,我们冲出教学楼,冲向操场。有的堆雪人,有的滚雪球,有的打雪仗。
因为今年冬天没有下雪,医院里有很多生病的人,包括楼上楼下的大人小孩,都感冒咳嗽了。尤其是我们班,一个个请假的同学,看着空荡荡的座位,心里很难过。如果下几次雪,可以杀死病菌,净化空气,给来年的农民叔叔们带来好收成。我多么期待几场大雪啊!听说北京南京等地下大雪。我仿佛看到那里的孩子在雪地里开心地玩游戏;我看到哥哥姐姐们熟练地滑雪滑冰;也看到了一家人欢天喜地打扫院子的场景。甚至看到了白雪覆盖的四合院,北京的天坛,故宫。为什么大同没有收到董爷爷送的雪花礼物?
晚上做了个梦,大同下雪了!只见雪花飞舞,四处追逐。古城墙、雨荷河、街巷都是白色的;孩子们在雪地里快乐地跑着。我们造了大雪人,在白雪映衬下的红领巾,建造了美丽的城堡。童年的梦想留在城堡里。成年人的脸上洋溢着抑制不住的喜悦大人小孩老人出去赏雪,笑声响彻云霄。