小河的哭诉_我是一条小河作文450字
我是一条清澈的河,每天小鱼小虾在我体内游来游去。路人总是赞:‘这真是一条美丽的河!''
但是好景不长。渐渐地,人们不再像以前那样爱我了。他们请客的时候,会把剩下的皮和骨头扔给我。谁买了漂亮的衣服和崭新的鞋子,就把又脏又臭的旧衣服和鞋子扔给我。久而久之,我的身体里充满了很多肮脏的垃圾。苍蝇蚊子围着我,美美地吃了一顿。
随着时间的推移,周围的树变成了化工厂、房子、家具和工具。化工厂烟囱里冒出的一缕缕灰烟让我头晕目眩,咳嗽个不停。机器的噪音让我坐立不安,头顶上不断落下的垃圾雨让我很不舒服。小鱼出门要带口罩和雨伞,以防万一。
一天中午,两条小鱼在开心地玩耍。突然,下起了一场垃圾大雨。小鱼藏在西藏,垃圾却像眼睛。鱼姐撑着伞躲开了。鱼姐就没那么幸运了,被打得鼻青脸肿,眼冒金星。
伙计,请让我回到从前!