老家的小河作文300字-小学三年级作文
我家乡的河流
xi交通大学三(1)班张佳璐
我的家乡在咸阳武功的一个小村子里。村子周围有两条南北向和东西向的河流。我父亲在那里长大。每年暑假,爸爸都会带我回老家。我最喜欢的事情就是在河边疯狂玩耍。
小河长满了草,绿油油的,密密麻麻的。草地上点缀着不知名的野花,以黄、紫、粉、白为主。每一个清新晴朗的早晨,都有美丽的蝴蝶在草地上和野花上飞舞。我和妹妹疯了似的跑着,一会儿追蝴蝶,一会儿拉野花,或者在河两岸采摘酸枣树。天气热了,我们就去河边的浅水区打水,打水,捉蝌蚪。我们抓了蝌蚪放在水桶里观察蝌蚪如何游泳。当我们不想玩的时候,我们会小心翼翼地把蝌蚪放回河里。他们也活着!
我喜欢家乡的河流,它让我有了一个快乐而新奇的童年。