风景如画的小河作文300字-小学三年级作文
我喜欢无边无际的大海,绿树成荫的森林,各种各样的花园,但我最喜欢风景如画、美丽的河流。
一个春天的早晨,我走到我家门前的河边,看到河水清澈见底。分明可以看到螃蟹和龙虾打架,威武如两兵;可以清晰的看到母鱼带着小鱼散步;看到水草在水里跳舞,蝌蚪也在水里玩游戏。河边的柳树姑娘在镜般的河里打扮。柳姑娘的头发是绿色的,随风摇摆。这样的美景让我想起了何的《咏柳》:“碧玉如树高,万绿丝毯垂。”
下雨时,豆大的雨滴打在河上,仿佛钢琴家在演奏间接音乐。微风吹来,月亮映在水中,像一只漂浮在水面上的小船。星星也在水中被照亮,当水像银河一样美丽的时候。
啊!这条河太美了!