故乡的小河作文300字-小学三年级作文
河里有清澈的小河潺潺流过。河底有一些大大小小的石头,还有许多不为人知的水生植物。岸边有几棵老柳树。沿着海岸是一片又宽又长的草坪。草坪上稀疏地种植着桃树、梨树和苹果树。夏天,许多孩子在这条小河里游泳、玩耍和玩耍。秋天,岸上的果树长满了果实。一些鸟在树林中跳跃和歌唱。放学后,两年多没见过小河,很怀念。
这个暑假,我只是缠着妈妈带我去外婆家。没想到,我被眼前的河水惊呆了:树被砍倒了,河水浑浊了,草坪被破坏得一塌糊涂。到处都是丢弃的果皮、石头、废纸、塑料袋,苍蝇蚊子乱飞……成了又脏又臭的垃圾场,真恶心。
多美的河流啊!怎么变成这样了?没人再想和她做朋友,只好一个人在风中流动。我仿佛听到了河水孤独的呼喊。
我什么时候能再次看到美丽的河流?