我家门前有一条清澈、波光粼粼的河流日夜歌唱。
河水是一幅色彩斑斓的图画,总是映在我的脑海里;也是一首抒情诗,一直萦绕心头;也是一首很美的歌,一直在我耳边回响。
春天,河里长满了亭亭玉立的柳树,长长的柳树随风摇摆,像温柔的小女孩梳着长发。
夏天,野花和柳树长得更茂盛,映在河里,变成一条彩色的丝带。暑假里,我们每天都去河边玩游戏,像小青蛙一样,扑通扑通地跳进水里,在河里玩耍、戏水、玩耍。我躺在浅水里,阳光温暖地照在我身上,微风轻轻地吹着我,河水轻轻地抚着我,我仿佛睡在妈妈的怀里…
秋天,燕子向南飞。河水充满了稻香。河边的枝叶已经变黄变红了。河水里满是树叶,像金色的小船,随波逐流。
冬天,雪花纷飞,大地雪白,河边的柳树依然傲然挺立,河水依然流淌…
啊!我家乡的河,你是我童年的天堂,我永远不会忘记你家乡的河——,母亲河!