泉水、小河、大海400字
有一天,一滴泉水从石头的缝隙里流了出来,心想:小河叔叔不舒服,让我去看看。它源源不断地流向小河叔叔的家。他进门之前,被死鱼烂虾绊倒了。小河叔叔下了床,说:“唉,现在人们污染环境,把工厂的污水排到我这里来。咳咳!”“对了,大海爷爷病得很重。我们去拜访他吧。”“好吧,”小河叔叔虚弱地说。泉水流入河流,流向大海。
他们一到大海爷爷家,一股汽油味就把他们熏了出来。过了一会儿,他们醒来,看见大海爷爷昏倒在前面。小河大叔上前扶起大海爷爷,大海爷爷说:“唉,人真可恶!汽油瓶直接扔向我,残留的汽油留在我体内,让我瘫痪!”说完,它又晕倒在地。
泉水呼唤:“善良的人们,请保护环境,给我们留下一个生存的机会,那就是,你们的天堂!”你听到春天的呼唤了吗?