我家旁的小河
我家附近有一条又长又宽的河。我听我妈说:“以前是一条河,有一个清澈见底的湖。水很清澈,可以看到人们的影子和小鱼在水里玩耍的场景。这时,河水欢快了。
人们在河边建房子。为了使这条河更美丽,人们在它周围建了墙。后来,住在这里的人越来越多。因为河边有菜市场,里面做生意的人为了方便把垃圾和污水倒进河里,河水越来越脏。
河水生病了。水变暗了,小鱼游到了别的地方。他气愤地说:“你再来这里倒垃圾,我就送水淹死你。人们似乎听到了河水的声音。人们知道这样做的后果。社区里的人们开始保护环境,许多人抓住了水里的垃圾。
慢慢地,小河的病好了,人们又在水里游了起来。
我喜欢我家附近的那条河。希望以后变得更美好。