从前,我家门前有一条清澈的河。小时候经常趁奶奶不注意的时候,趁机跑到河边玩。
夏天,荷花盛开,青蛙在荷叶上唱歌,小鱼小虾在荷叶下玩耍捉迷藏。人们每天去河边洗衣服。我和大家都很喜欢这条河。
但是,不知道什么时候开始有人往河里扔垃圾,包括香蕉皮、西瓜皮、玉米、甘蔗皮、废塑料袋、
人们几乎把它当成一个巨大的垃圾桶,河水开始变脏。过了几年,再也看不到荷花、小鱼、虾了,也没人去河边洗衣服洗菜了。
我很想对你说,‘以后请不要再往河里扔垃圾了。讲卫生是每个人的责任。
河是孤独的,没有小鱼小虾的陪伴,没有人关心它,除了每天各种垃圾被扔到它怀里。
小河哭了,哭得很伤心。他希望回到过去,希望以后大家不要再向他扔垃圾?