小河的呼喊
我是一条肮脏的河流。我原来是一条清澈见底的河。有许多快乐的鱼在河里游来游去。每天都有人来散步,孩子们来玩耍。他们笑得很开心。但是现在,小鱼小虾已经像出逃一样离开了我,我变得很孤独。我的身体里装满了很多垃圾,比如塑料袋、矿泉水瓶、包装纸等等。当人们经过这里时,他们都说:“好臭,好臭!”原本的笑声变成了抱怨。
你不知道一条小河是活的吗?如果你乱砍树,山上光秃秃的土地会不断扩大,沙子会从山上滚下来打我。好痛!如果你在破坏环境,你将受到大自然的惩罚。不要让世界上最后一滴水成为我们的眼泪!