假如小河干涸了作文500字-小学三年级作文
如果所有的河流都干涸了,就不会有美丽的麻雀、黄鹂、在河边玩游戏的孩子,也不会有人在河边的草地上晒太阳。
如果所有的河流都干涸了,炙热的太阳会烤焦大地。田里金黄的麦苗会变成软软的土地。
如果所有的河流都干涸了,郁郁葱葱的森林就会变成光秃秃的树干,鸟儿只能站在树枝上回忆以前的美好生活。
如果所有的河流都干涸了,美丽的月亮和闪亮的星星就不会映在河上。
如果所有的小河都干涸了,就不会有大河,不会有渔民在河里捕鱼,也不会有人在树下聊天休息。
如果所有的河流都干涸了,快乐的小鱼就不会悠闲地吐泡泡,也不会和其他同伴玩耍。
如果所有的河流都干涸了,盛开的花草就会变成荒地。如果所有的河流都干涸了,干涸的河床会变成怪物,露出触目惊心的黄土,沙漠会吞噬一切。
如果所有的河流干涸,在浩瀚的宇宙中,这个美丽的星球将不复存在,这个美丽的星球将变成一片广阔的沙漠。
如果所有的河流都干涸了,世界上的一切都将不复存在。
同学!让我们行动起来,节约每一滴水。