采茶叶400字
春天开花了,春天又来了。我和教母去拜国园玩。我大喜过望。一定有很多水果。我肯定会大吃一惊的!
话不多说,马上开始!大约一个小时后,我们到达了望城的白果园。现在是春天,百果园的一切都复活了。草地上的花和草可以在春风的抚摸下摩擦它们的黄色眉毛和绿色眼睛,伸展它们温柔的手臂。春风变得非常温柔,太阳变得温暖,绿叶拖出娇嫩的花朵和骨骼。
有这么好的风景,可惜工作人员告诉我们:“百国园暂时关闭。”“但是你可以挑茶。”
刚才我的心在谷底,当我终于好起来的时候,我沿着蜿蜒的小路走向一片绿茶林。有大人有小孩,大家都在采茶。一个白发老人告诉我,茶叶是可以回收的。
我心想,如果水果不吃,你就不能白来。你一定要一直得到它!好包,准备出发!刚开始不知道什么是茶,爸爸让我把上面的芽扯下来,左手摘,右手捧。
40分钟过去了,我才知道父母的钱来之不易。