我学会了煮茶叶蛋作文500字-小学三年级作文
想到做茶叶蛋就忍不住笑。
我父亲过去常给我煮茶叶蛋。如果我爸爸不在家,我就不能吃茶叶蛋。我必须学会煮茶叶蛋。
在一个阳光明媚的中午,我迫不及待地请父亲教我如何煮茶叶蛋。我父亲拿了一个鸡蛋,试了试。我爸先煮鸡蛋,然后把蛋壳稍微敲碎一点,把茶放下,然后等鸡蛋煮一会儿,再往里面放一点盐。终于煮了五六分钟,可以吃了。“鸡蛋好了!”我大叫一声,跑出厨房,坐在椅子上一饮而尽。很好吃。没想到爸爸的身手这么好!
暑假的时候,我回忆起父亲教我怎么做才是正当的。几分钟后,我做了几个鸡蛋。我带他们出去吃的时候,觉得没味道,但是多吃了几口,就把剩下的鸡蛋都吃了。吃了之后才知道是因为忘了放盐。
过了几天又煮了一个茶叶蛋,咬了一口,感觉味道有点怪怪的。我回忆了做这件事的过程。原来我不小心把味精当盐吃了。
我仔细回忆我是怎么做到的。几分钟后,我做了两个,拿出来,狼吞虎咽地吃光了。我觉得味道很好,但是没有我爸爸做的好吃。
虽然我自己的茶里的鸡蛋比不上别人的,但我觉得我的茶蛋比别人的味道更好,更漂亮。