精致的茶叶盒作文500字-小学三年级作文
春节期间,父亲说有很多客人要来我家,就带我去超市买了一盒茶叶。超市的店员阿姨给了我们一个很漂亮的茶盒,爸爸放不下,翻来覆去的看。
这个盒子是圆柱形的,外面漆成黑色,闪闪发光。盒子正面:四个长方形围绕着一个金色的“茶”,在红色背景下闪闪发光。盒子背面有四个苍劲有力的大字,“茶园青松”。字旁有四个字:“八面四面”、“茶山波兰”、“千户”、“品茶香”。两侧绘有——株松树的美图。高高的山上长满了松树,树干很粗。需要几个孩子牵着手才能叠。它的树枝向四面八方伸展,像一把大伞。它的叶子像针一样锋利,用手触摸会发痒、刺痛。
爸爸匆匆回家,打开期待已久的茶,泡了十几分钟。一股淡淡的香味从茶壶里溢出,爸爸享受着美味的茶。他津津有味地喝了几口,嘴里含糊不清地说:“啊!真香,不愧是茶中极品。”听完之后,忍不住喝了几杯。
这个茶盒很精致。虽然是手工艺品,但里面所含的茶给人们带来了无穷的乐趣。