游中国茶叶博物馆
星期二,范和我去参观了茶叶博物馆。一下车就闻到一股浓浓的茶香。环顾四周,一棵大茶树变成了绿色的海洋,真的很美!
当我走进博物馆时,首先我看到一个大大的“茶”字直立在墙上。我和范迅速地拍了照,然后我们进入了展厅。
我们先参观了茶具大厅。我们一走进去,我就发现了很多迷你刀和枪。我问我妈为什么把其中一个放在这里。我妈回答说:“你说的枪是磨茶的机器,你说的刀是古筷。”茶具大厅里的东西真的很奇怪。
我们又去了茶翠堂,在那里我了解到有乌龙茶、红茶、绿茶、红茶、白茶、黄茶六种茶,还有花茶、压茶等加工茶……我眼花缭乱。
然后我们去了茶史馆。我知道中国是第一个发现和使用茶的国家。我为中国感到骄傲。
在这次访问中,我不仅欣赏了美丽的风景,还学到了茶的知识。我真的满载而归了!