总有太多不幸的人及时出现,当我们在明亮的教室里学习的时候,当我们在干净整洁的餐厅里吃早餐的时候,当我们生活居住在装修豪华的小区里的时候;但也有人在昏暗的灯光下看着破旧的书,吃着发霉的食物,住在没有被风雨覆盖的房子里。为了给这些贫困地区的孩子一些关爱,学校组织了一次募捐活动,希望大家把平时不需要的东西捐给那些需要的孩子。
响应学校的号召,我早早回家,翻了个房间。最后,我整理出一张满是没用过的旧衣服的床,一大捆已经看完的课外读物,还有很多已经不玩了的玩具。我把这些东西一件一件收拾好,等着明天早上来学校捐赠。就在这时,我突然想到,在这些事情上多放点鼓励会更好。想到这,我找了几张彩纸,在上面写道:“逆风的方向更适合飞行。希望你永远不要为了梦想放弃!”然后我把这些纸片一张一张地放进包里。做完这些,我开心的笑了。
第二天一早,我拿着东西来到学校,发现大家都背着大包小包。老师把我们捐的东西都收了起来,很快就变成了小山。到了下午,两辆大卡车从学校开来,把我们的东西都带走了。看着卡车慢慢开走,我们都笑得很开心。
我希望我的心能和我的衣服、书和玩具一起到达孩子们那里,激励他们永不停息地走向光明的未来!