爱情是无价的。尹觉得爱情是无价的。今天早上感觉后,学校组织我们去影视百花园看;这是一个真实的故事,讲述了殷老师的英雄事迹。看完之后很感动。故事如下。尹老师是一名普通的农村小学教师。凭借对工作的热爱和热情,她赢得了同学的信任,并与同学们发展了深厚的感情。尹老师经常把家里有困难的同学带回家帮助他们,让他们感到温暖。感觉尹老师就跟我妈一样。可惜班里的同学都得了白血病,尹老师就动员学生捐钱给她爱。有一天,学校组织了一场电影,学生们整齐地排队过马路。尹老师带领学生走在队伍的最前面。学校大门外有一条宽阔的马路。像往常一样,车辆不多。但是就在尹和她的同学走到路中间的时候,一辆因疲劳驾驶而失控的汽车以极快的速度向他们驶来,而且情况极其危急!在这生死关头,殷老师薛梅挣扎着张开双臂,就像游戏里勇敢的母鸡妈妈,拼命向前扑,用尽全力把学生推出去!孩子们安然无恙,但她在25米外被击倒,倒在血泊中,再也没有醒来。看到这个我很难过。我们老师不也是这样吗?当我们早上去看电影时,我们必须过马路。过马路的时候老师说左右看看,然后让我们赶紧过去。我们就像母鸡后面的一群鸡,母鸡四处巡逻,生怕鸡被鹰叼走。虽然这是一件微不足道的小事,但却体现了演讲者老师无微不至的关心和爱护。老师,神圣而高尚的职业,每一个微小的学生。