今天我一去补习班,我妈就说要跟我谈:“我说今天请你吃肯德基,你想过灾区的伙伴吗?”也许你捐了这20块钱,他们就能看很多书,吃很多饭……希望你有一颗善良的心。
听到妈妈这么说,我觉得心里热血沸腾。于是我妈带我去银行,我光荣的捐了那20块钱,这对我很重要,因为它可以买到我喜欢的肯德基。但是当我上车的时候,我觉得很难过,很难过,很难过。我心里好像有点讨厌我妈,但是现在想想。我妈妈是对的。因为如果我们整个中华民族的孩子献出一点爱和力量,并不是灾区人民就能过上平凡的生活;那岂不是国家又回到了原来的样子?那不是每个人都能团聚的;这并不是说每个人都没有负担;那么整个中华民族就可以幸福的生活了。我觉得我一点都不后悔这么做。各位,如果发生这种情况,我们的国家会更强大吗?
啊!今天,我变得容光焕发。原来做一件好事能让我这么开心。现在味道好像比吃肯德基好。