2007年4月2日,我和妈妈在《惠州日报》上看到一篇感人的报道,让我和妈妈体会到了这种付出爱的体验。
有个老师叫何文欣,家境很好,可惜得了尿毒症。他的房子很小,只有40平方米,但里面住着9个人。他是家里的顶梁柱,要花很多钱才能治好病,这让本来就很穷的家庭生活更加艰难。他们还有一个两岁半的儿子,名叫何晓。他很喜欢看书,但是他只有两本绘本,他也很珍惜那两本。看了这篇报道,我和妈妈决定4月7日和记者一起去看看这个贫困的家庭。
4月7日上午9点,我和妈妈带着记者去何老师家。除了我和妈妈,还有几个热心的家长也带着孩子去看望何老师。一路上,大家都在谈论何老师的病情。终于到了,我们带着提前买的玩具、食物、书籍走进何老师家。我们面前的场景真的像报道的那样让我很难过。看到小赫哲,我赶紧把给他买的玩具拿出来,打开递给他。他在收到礼物的同时,也理智地说:“谢谢哥哥。”然后开始玩。看着他那么珍惜这个玩具,我觉得每次买玩具玩几天就扔了,现在觉得自己是个废物。看着他玩得这么开心,我的心都甜了。然后大家拿出一个红包给何老师,吴国迎阿姨收下了。我看到她哭了,似乎很感激。走之前,我们和小和小拍了一张照片。我妈说我要永远记住小和小,永远记住这一刻。
这次付出了爱,我觉得一定要珍惜现在的幸福生活,多帮助那些需要的人。只要每个人都付出爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。