池塘的美景_三年级写景作文300字
我家门前有一个美丽的小池塘。池塘里的水清澈如镜。它是明亮的蓝色,美丽的。
池塘中央有美丽的荷花,有的已经开了花,有的刚刚开了一两瓣。花瓣的颜色明亮而滴落,像一只粉红色的袖子,莲花的根部长着许多细小的“小胡子”。附近有许多绿色圆形的“机场”。水里有一只大白鹅。它的羽毛洁白如雪,尾巴翘翘,头上有一顶红色的鹅冠。它的脚小如红色的小扇子,能给人带来清凉。白鹅不停地在水面上扑腾,好像发现了什么,高兴得跳了起来。池塘边挂着一棵长树枝的柳树。风吹着,随风起舞。微风吹来,平静的水面微微有些波浪。
池塘边的景色多美啊!
今天,我去奶奶家,在回家的路上看到了一个美丽的地方。
有一个池塘连着一个池塘,这么大。池塘周围的树木被遮蔽了。有许多人在树荫下的池塘边钓鱼。多么悠闲的钓鱼天堂!看到这里,我们停下来好好看看。
下车后,我迫不及待地跑向池塘。在那里,我看到一个小孩用渔网捕鱼,他妈妈用鱼钩捕鱼。他们的收获真的很大。——桶里有无数条小鱼!聊天中听人说这里的鱼野生,池塘开放,所以经常有人来这里休闲钓鱼。听了这话,我更感兴趣了,一边看一边绕着池塘走。突然,我看到里面有很多虾和小鱼,我急忙用手抓住它们,但我抓不住。清澈的水,绿色的树,野生的鱼虾,还有不时在水里蹦来蹦去的小青蛙,真的让我流连忘返!
我永远不会忘记——是一个简单而美好的地方!