我爱雪山美景作文600字-小学三年级作文
很小的时候,我就喜欢听妈妈讲《山海经》里的神奇故事。书上说西部有一座山叫昆仑山。山上有很多奇妙的东西,还有大大小小的冰雕,雕刻的很好!有神仙住的地方。但是哪里能找到这么神奇的山呢?后来从唐代大诗人杜甫那里学到了《绝句》:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。我的窗户勾勒出白雪皑皑的西部山景。我的门经常对向东航行的船只说“再见”,我灵机一动。西陵雪山会有这么美的风景吗?没想到,去年冬天我和爸妈去西陵雪山的时候,真的看到了昆仑山那样的美景。
平时山上都是绿油油的山坡和田野,可以滑雪种草。那一天,是漫天大雪的一天。我看到地上有一层厚厚的雪,树上也有一些雪。就连山上也覆盖着如此美丽的雪。好美!雪山上有一些树像哨兵一样站着,就像守护着冰雪的世界,捍卫着世界的和平。
那里有一些有趣的项目,比如雪人过山车、疯狂雪上汽车、极地飞雪……真的很有趣。
雪山上到处都是孩子们堆的雪人。他们很可爱。更让我吃惊的是,那些雪人比我想象中的要漂亮得多:有的像可爱的貔貅,有的像奔跑的独角兽,有的像飞龙。他们真的栩栩如生!我仔细观察了这些雪人。他们中的一些人有大眼睛和红嘴巴。其中一个是雪人。他的鼻子是胡萝卜,他的耳朵是树枝,他的衣服有一个大按钮。太可爱了!在西陵雪山上,千年白雪和各种精美冰雕给我留下了深刻的印象!
原来神仙美景在人间,不在天上!我的梦想终于实现了。太神奇了!我家乡的西岭雪山,奇妙的西岭雪山,我爱你!
(讲师李江)