哈尔滨理工大学是黑龙江省最大的理工科大学。学校由东区组成;南区、西区,分别位于哈尔滨不同地区。
我家住在学府路科技大学西区。从小在这里长大,对校园里的每一棵树每一棵草都很熟悉。走进正门,左边是音乐喷泉广场。每年夏天,从晚上6点到8点,美妙的音乐声,彩色的激光把溅起的水花映射成各种图形,变幻莫测,令人眼花缭乱。在美丽的星空下,音乐喷泉是如此的绚丽夺目。右边是足球场。春天来了,绿色的草坪覆盖了整个足球场。学生们在这里举行足球比赛,现场真的很热闹。冬天又变成了溜冰场。人造溜冰场光滑透明,像一面镜子。它的前面是一个喷泉。夏天,喷泉里有许多小金鱼,各种颜色的荷花美丽而开放。南楼和北楼是学校的主要教学楼,两者遥遥相对。校园里还有图书馆、学生公寓、体育场和篮球场.
在学校的主楼旁边,有两棵杨树。他们像两个高高的旗杆一样站在那里,像两个强壮的士兵一样守在那里。它们是国家重点保护树木,胸径30厘米,树阶38,冠幅2米,高18米。校园里有不少树,有丁香树,桃树,杏树,杨树,柳树,松树…
哈尔滨四季分明,校园风景优美。冬天,雪是白色的,整个校园都是银色的。只有雄伟的松树特别醒目。夏天,各种各样的花盛开来装饰校园。热爱学习的大学生在树下和花丛中看书,孩子们在广场上玩轮滑,老师在散步.
我爱理工大学的校园,美丽的校园留在我的记忆里。