感谢老师作文1000字-小学三年级作文
我要感谢我的母亲,因为她历经千辛万苦才把我带到这个世界;我要感谢我的父亲,因为他是一个真正的“幽默的上帝”,给我带来了无数的快乐;我想感谢我的同学,因为他们给我带来了很大的帮助。我想……但是我最想感谢的是教过我初三的——语文老师。我永远不能期待老师的关心和帮助…
我记得我当时才五年级,还是个胆小的女生。我不能像其他人一样和同学愉快地交谈。直到遇到张老师,我的热血沸腾如大海的波涛。也许是老师的脸和蔼可亲,也许是老师讲课生动活泼,突然想举手发言畅所欲言。欲望战胜了恐惧。我讲得生动具体,赢得了同学们的掌声。老师让我坐下后,和蔼地问我:“你叫什么名字?”我的脸一下子红了,但我的心却高兴地飞到了天上:因为老师问我的名字,说明我对我有好感!最后我觉得:既然是老师,就当是一家人吧!
在作业本上,老师给了我第一个评语;童童,你有坚实的基础,老师记住了!我想:老师,我爱你!我父亲也亲切地叫我:“童童!”现在,你这样叫我,我突然感觉到一股暖流向我冲来…
但是,老师也批评了我。因为我的字已经退步了,老师问我“我教的你不好吗?”我赶紧摇头说:“不,不是!你说的每一个字每一句话我都能听见!”“那是你的问题!”老师立刻皱起眉头说。我无言以对。“认真点,集中精神!”老师说。我说:“哦!”离开办公室后,我很想哭,因为作为一个好学生,我不应该被老师叫到办公室批评。可是,我又想:总是只是关心,对我说几句话,对我不好吗?我为什么要哭!我应该高兴才对!这时眼泪好像退潮了,我高高兴兴的回到教室。
期末考试结束后,我惊讶的发现我语文考了96.5分!看到这个高分,我对自己绝对满意!但是老师说:“要不要打你四次,还拿这么低的分数!”我被第二个和尚张迷惑了。回到家,我把发生的事情告诉了父亲。父亲说:“对!打你是对的。为什么对现状很满意?你千万不能满足,只有这样你才能爬得更高!”我恍然大悟,老师真是用心良苦啊!
啊!老师,你的爱,像水一样,没有噪音,一样平凡,一样不可或缺!你知道吗?我多么想轻轻摘下一片天空,却又那么遥远,怎么能和你的善良相比;我想轻轻扯下一朵云,可是云怎么能比得上你的纯洁;我想温柔的摘一朵花,可是它怎么能和你这辈子给我的五颜六色的点缀相比呢?最后我想说:“谢谢张老师!”