小学三年级作文:感谢老师
开学前一天,听别的同学说初三要换班主任了。听到这个消息后,我很好奇,整天想知道谁会是我们的新班主任。
有一天晚上,吃完饭,我抑制不住内心的好奇,就打电话给以前的班主任,解决内心的疑惑。“老师你好,我想问一下,你是不是不再教我们了,谁来教我们?”“嗯,我要去教一年级的弟弟妹妹,那是(1)班。”“那个老师,我以后会来看你的。”我说。老师笑了笑,挂了电话。听了老师的话,我还是解不开我的疑惑。我对自己说:谁是会教我们的老师?是男老师还是女老师?
开学第一天,我来到学校。一进班级,就发现一个老师坐在讲台上,认真批改学生的作业。我想这个老师一定是我们的班主任。当老师批改作业时,学生们都在这里。老师冲我们笑了笑,开始自我介绍:“同学们好,我姓张。以后可以叫我张老师。”
张老师的声音很悦耳。又痒又软,让我很舒服。环顾四周,学生们看起来都很陶醉。我觉得他们应该和我有同样的感受。
……
时间慢慢流逝,学期结束离我们越来越近。老师每天热情的给我们复习,下一卷给我们新单词和课文。
我曾经记得你沾满粉末的双手,你慈善的谆谆教诲,你新添的银发,因为很多学生可以和你一起成为人才,世界可以和你一起如此文明。老师,你是迷失的孩子寻找家园的灯塔,老师,你是天使。
在这里,老师,我要向您深深鞠躬,感谢您不仅教会了我们知识,也教会了我们做人的道理。谢谢老师!