她黑头发,喜欢扎马尾,有一双黑珍珠的眼睛,一双弯弯的眉毛,笑起来一对甜甜的酒窝,露出两颗小虎牙,高鼻子小嘴,像个小樱桃,天天笑。——那是我妈。
我妈是我最熟悉的人。她教我不会做的题目。她在生活中关心我。每当我生病,她比任何人都焦虑。有时候我从睡梦中醒来,看到她和我一起睡在床上,直到我退烧。我妈妈也每天带我上下学,她很乐于助人。
有一次,我和妈妈去灵芝公园散步。我们走着走着,突然听到一个小女孩在哭:“妈妈。”“妈妈”。我和妈妈去找那个小女孩。我妈问小女孩:“你妈妈呢?”小女孩哭着说:“我不知道。”“你家住哪里?”妈妈又问。小女孩摇摇头。我妈妈让我和小女孩一起玩游戏。我们在等妈妈的时候和小女孩玩游戏。过了一会儿,我看见一个阿姨冲了过来。小女孩看到妈妈,跑过去紧紧地抱住了妈妈。阿姨说:“谢谢。”妈妈笑着说:“不客气,你应该的。”
以后我也会帮助有困难的人,不管是熟悉的还是不熟悉的,比如我妈。我妈就是我的好榜样,我爱我妈。