一个阳光明媚的星期天,孙小圣和杰克去公园玩。他们刚走了一会儿,就出现了一条蜿蜒的河,河中央有一块长满苔藓的大石头。孙小圣看见一个筋斗翻了过来,他的手被搭进了一个遮阳篷,一只“金鸡独立”来了。他不停地对杰克说:“嘿,杰克,快上来,多有趣啊!”杰克对孙小圣说:“小心,这里很滑,不要……”杰克还没说完,孙小圣就摔倒了,杰克赶紧把他拉上岸。虽然孙小圣浑身湿透了,但他没有失望,他仍然向前跳跃着。
这时,他找到了一个亭子,然后猛冲过去,只看到亭子的四根柱子被漆成了鲜红色,亭子顶部很尖,特别漂亮。他想着这么漂亮的地方,为什么不做个纪念呢?于是,他跳到一根柱子上,蜷起双腿,从口袋里拿出一支笔,在柱子上写了七个字,“孙小圣来这里参观”。这时,杰克来了,孙小圣骄傲地指着他的“杰作”,对杰克说:“怎么样?”
杰克什么也没说,把孙晓迪拖到一块草地上,砰的一声把孙小圣摔了下去:“如果大家都像你一样,公园会变成什么样子?”孙小圣低下头说:“我要把它擦掉!”说完,拿出一张纸,把柱子都擦干净。杰克看了看,一遍又一遍地点点头,说:“好孩子,会犯错。以后我们还是好朋友!”