一条能听懂人话的小鱼_小学生童话作文500字
一条快乐的小鱼得到了一颗奇怪的珍珠。他咨询了鱼爷爷,知道如果吞下珍珠,就能听懂人话。但是鱼爷爷说,听懂人话不一定是好事。
然而,小鱼吞下了珍珠。它渴望尝试倾听一次人类的对话。
小鱼游啊游,游到一条小船旁,静静地等待着。
有三个人坐在船上,他们正在愉快地交谈。
坐在船中央的小男孩兴奋地说:“昨天,我参加了‘学雷锋’活动,去养老院做志愿者……”
小鱼听了很高兴。它真的能听懂人的话,知道人类很有爱心。
这时,坐在船尾的母亲问孩子:“怎么,你的老师知道吗?”你夸过你吗?"
“做好事是合适的,不是为了表扬!”
“傻孩子!下次可以学聪明点,不要白做!”
小鱼有点明白人和人不一样,有自己的想法。
坐在船头的父亲见孩子有点不高兴,马上安慰他:“算了!不说了!我给你抓些小鱼。可以玩鱼玩得开心!”
“不,”孩子摇摇头。“小鱼不能养,会死。他们很穷……”
“没关系!如果小鱼死了,你可以再活捉它!”爸爸漫不经心地说,举起桨,向小鱼扔去小鱼惊慌地跑开了。他一边游,一边喃喃自语,“这是‘人话’吗?这是不是像“人话”?不要……”
小鱼不再开心了。他既难过又后悔。如果他听了鱼爷爷的话,他还是一条快乐的小鱼。