小学三年级作文:小学生学游泳
小学生在作文中学习游泳
暑假期间,我学会了一项技能——游泳。我晒黑的皮肤是我学习游泳的见证。所以我妈叫我小海豚。
一开始我以为学游泳是一件很简单的事情,其实不然。训练课第一天,教练演示了蛙泳的基本动作,然后先教我腿部动作,强调一定要用脚掌蹬,但是我的脚就是不听我的,蹬的时候总是出错。经过反复训练,我的腿部动作终于通过了。教练还教我手部动作,比腿部动作更容易掌握,很快就好了。
接下来的几天,我每天都会重复同样的动作。说实话,我都快无聊了。但后来发现这些基本动作才是学习游泳的关键。最后,老师教我如何深呼吸。深呼吸时,我必须在水下呼气,在水上吸气。呼吸似乎比做容易,在深水中容易窒息。经过15天的刻苦训练,终于通过了教练的考验,从深水游到浅水。那一刻,我的心好美。
学游泳之后,我也学到了一个道理,世上无难事,只怕有心人。