小学生三年级作文:爱心
何谓爱情?爱是捐赠给贫困儿童的每一支铅笔、每份作业、每本书。
何谓爱情?爱是把我们不穿的衣服鞋子捐给孩子。
何谓爱情?爱是把我们的零花钱存起来,捐给贫穷的孩子。
什么是爱孩子?“爱是雪中送炭”。
当你看到冬天穷孩子的脸和手冻肿了;当你看到穷孩子的衣服鞋子都烂了;当你看到孩子吃着手里没有菜的干馒头;当你看到穷孩子盖的被子破了;看到穷孩子上学,两个人共用一本课本和一本笔记本;看到穷孩子上课的教室都是土房,教室里没有桌椅,也没有黑板,我很感动。
想想我现在的生活,我现在的生活,为什么不好好学习,好好珍惜美好的现在?
同学们,让我们关心贫困山区的孩子,帮助他们,好吗?只要我们每个人花不到一天的零花钱,就可以给山区的孩子买冬天的棉衣和一些学习用品.
同学们,让我们伸出援手,用爱心为贫困山区的孩子们撑起一片蓝天。