今年是中国***成立90周年。从1921年中国***成立到现在,党带领我们过上了幸福美好的生活,走过了90年的风雨历程。为什么我们今天过得很好?那是因为很多***员为了新中国的解放,为了我们今天来之不易的美好生活,献出了自己的鲜血和生命。
抗日英雄王二小出生于当时的一个贫困家庭。他连饭都吃不下,整天过着不如猪狗的生活。他的父亲是八路军,也和***一起抗日和打鬼子。当时他根本上不起学,只是跟八路军学了点文化知识。山洞是教室,坐在土桌椅上,树枝当铅笔用。为了躲避敌人的攻击,他们四处躲藏,几乎没有生命保障。
新中国解放后,雷锋十二岁就背起书包上了小学。他能够在木头房子里安全地上课,桌子和椅子从泥土变成了木头。因为党的教育,他发誓要努力学习,做出无私的贡献,永远做好事回报祖国。他勤俭节约,袜子都换了;他学会了有“钉钉”精神。他一生做了无数好事。雷锋后来光荣地加入了中国***。他最喜欢的歌是“给聚会唱首民谣。”
爸爸妈妈都是70年代出生的。当时,他们的小学生在瓦房里上学。操场还是土操场,衣服裤子上有补丁。他们小时候最喜欢的课外书是漫画书。他们最难忘的课余生活是听“小喇叭”收音机,听孙敬修爷爷讲故事。他们吃了一顿简单的饭,但尽管贫穷,他们仍然快乐地生活着。
我们小学生现在在高楼里学习,教室宽敞明亮,校服,塑料操场,电视,电脑,汉堡,饮料。生活越来越好,科技也很发达。
我妈妈和叔叔都是***员。他们工作认真,平日对人热情。今年,我的母亲和叔叔都获得了“长海县优秀***员”的荣誉称号,我为他们感到骄傲。今天的一切都是中国***带给我们的,我为我们的祖国有这样一个党而骄傲。