小学生春游作文500字 寻找春天
期待着,期待着,东风来了,春天的脚步近了。在一个阳光明媚的日子,老师带我们去乡下春游,去大自然中寻找美丽的春天,感受春天的美丽.
我们来到嘉定南翔古意园,听说这个公园已经有400多年的历史了。它最初叫祁源,意思是“绿竹”。当我们去那里的时候,是春天,这个古老的公园到处充满活力。进入公园,沿着华师步道漫步,可以看到参天古树、青竹、静水,让人感觉置身仙境。
我们沿着公园的石头小路走,来到一个三面环水的湖边水廊。从栏杆向外望去,我们看到一个像镜子一样清澈的湖,绿色的树和红色的花映在水中。湖里的天鹅在游来游去,脖子高高的,吸引着学生们饶有兴趣的观看。
从鹅塘出来,我们又来到了牡丹园,啊!到处都是。娇嫩的牡丹花,你不让我,我不让你,都盛开了。红如火,粉如霞,白如雪。花圃里,花香扑鼻,花香扑鼻,几百只蜜蜂嗡嗡作响,大小蝴蝶飞来飞去,闭上眼睛,仿佛自己成了花仙子。
中午,我们来到草坪上休息了一会儿吃午饭,却看到草从土里溜出来,嫩嫩的,绿绿的。坐在绿林树下,向前望去,一大片全是绿色。同学们自由的坐着,自由的走着,开心的打两个滚,踢几个球,比赛几次,放风筝一会……风轻而静,草软,一切都是那么美好!
“苏州园林是世界上最好的,上海有南翔古驿园”,真的不错。我们在古一花园享受美丽的春天。