我的梦想小学生作文400字 我的梦想
我的梦想就像天上的星星,有无数个数字,其中最亮的一个是我最大的梦想——成为一名伟大的钢琴家!
梦虽然像星星一样美丽,但实现它就像从天上摘星星一样困难。想玩钢铁,首先要学会五线谱。五线谱像细线,很多音符像蝌蚪。看起来都一样,很难区分。当我终于想起一个笔记的时候,老师刚教我一个新的笔记,我就突然把学过的笔记全忘了!更有甚者,钢琴谱上的一些音符应该弹得很快,仿佛一场突如其来的暴雨,快速的雨点啪嗒啪嗒打在窗玻璃上。经常跟不上节奏,所以经常觉得压抑!
弹钢琴太难了,好几次都想放弃。但是,我妈一直鼓励我:“没有什么是容易的,谁也不能随随便便成功!”
所以,我选择了坚持。不知道练了多久,终于一点一点熟悉了。我的手指像精灵一样轻盈地在黑白琴键上欢快起舞,琴声悠扬地流淌在我的指尖下!我很有成就感,沉浸在自己美妙的琴声中。连我妈都被我的琴声陶醉了!
虽然我在梦想的路上经常遇到困难,但我甚至有放弃的想法。但为了梦想之花绽放的那一天,我必须继续努力,努力奋斗,用自己的双手弹奏出最美的钢琴.